Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что такое сетевой маркетинг?

Опубликовано

Прошу мне рассказать, что такое сетевой маркетинг и почему его все не любят.

Что сделать, если близкий человек все-таки попался в эти узы?

И чем это грозит мне? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Спасибо.

• Ответов 75
  • Просмотры 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как Вы относитесь к сетевому маркетингу? 140 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ???????? ???????????

• ??? ?????????
      14%
      20
    • ?????? ????????????
      2%
      3
    • ????????????
      2%
      4
    • ??????????
      22%
      31
    • ?????? ????????????
      17%
      24
    • ?????? ????????????
      22%
      32
    • ??????? ?? ???? ??????????
      18%
      26

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это грозит тем что у вашего друга вытечет мозг через уши. Это если он тупой. Потому что обычно всякие распространители берут на заметку пару нлпшных приемов и идут покорять мир, путешествуют по офисам и хатам и предлагают купить их говнища.

Соответственно, по-моему, от этого их мозг разжижается и вытекает через нос и уши и потом они не смогут заниматься ничем кроме распространительства.

А не любяь СМ как раз по этому - когда к тебе подходить жопоголовое чмо, куцо пытающееся применять приемы НЛП-шников и старается впарить какое-нибудь говно.

Как-то так.

Опубликовано

QUOTE (Oksana_R @ Aug 14 2007, 14:03)
QUOTE (Ежик @ Aug 14 2007, 13:11)
Девушка, во всех отношениях вполне адекватная, лихорадочно блестя глазами вещала об "экологической чистоте и уникальности" всяких средств для чистки унитазов и плит.
Когда я поинтересовалась, в чём уникальность чистящего средства для плиты, в состав которого входят раствор щёлочи, загуститель и отдушка, девушка смутилась и сообщила, что "в цене". 200 мл этого средства обошлись бы мне в 300 руб.

А это дорого или нет?

"Крот" - раствор щелочи в чистом виде, стоит рублей 12-15 https://academ.club/html/emoticons/smile.gif 285 рублей за красивую баночку, загуститель и отдушку.

Опубликовано

QUOTE (Harah @ Aug 14 2007, 14:12)
QUOTE (Oksana_R @ Aug 14 2007, 14:03)
QUOTE (Ежик @ Aug 14 2007, 13:11)
Девушка, во всех отношениях вполне адекватная, лихорадочно блестя глазами вещала об "экологической чистоте и уникальности" всяких средств для чистки унитазов и плит.
Когда я поинтересовалась, в чём уникальность чистящего средства для плиты, в состав которого входят раствор щёлочи, загуститель и отдушка, девушка смутилась и сообщила, что "в цене". 200 мл этого средства обошлись бы мне в 300 руб.

А это дорого или нет?

"Крот" - раствор щелочи в чистом виде, стоит рублей 12-15 https://academ.club/html/emoticons/smile.gif 285 рублей за красивую баночку, загуститель и отдушку.

Правильно. Добавлю только, что большинство купивших сей "продукт высоких технологий" обращают внимание как раз на красивую баночку и восторженный тон продавца. Состав, напечатанный ооочень мелким почерком, прочитать (и оценить его реальную стоимость) мало кому под силу.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

К сетевому маркетингу отношусь положительно.

И к покупателям продукции сетевых компаний - тоже.

Многие понимают, что платят больше, и делают это вполне осознанно. Я наблюдал как-то за такими продажами, со стороны видно, что люди приходят не покупать, а пообщаться с распространителями, и за это общение фактически платят. Раз в два месяца заплатить некоторую сумму за интересное общение, эмоции - это не так плохо. Многие тратят на клубы гораздо бОльшие суммы (и я их искренне не понимаю, не клубмэн). У каждого свои сдвиги https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Лёва @ Aug 14 2007, 14:08)
Это грозит тем что у вашего друга вытечет мозг через уши. Это если он тупой.

Здесь налицо явное противоречие.

Опубликовано

Имея некоторый опыт работы в сетевом маркетинге много лет назад, могу сообщить следующее:

1) сам по себе сетевой маркетинг - вполне добропорядочный способ продаж. Это не финансовая пирамида. Amway - американская компания, которая его изобрела тому лет полста. Штатовские ритейлеры подали на нее в суд за незаконный способ торговли, и Верховный суд США решил, что все в порядке. Компания работает по всему миру.

2) Собственные товары Amway (американского производства) - бытовая химия и косметика класса "био" - вполне приличны и лучше тех, что можно купить в супермаркетах (они продаются только через сеть). Но через сеть Amway продается и много товаров других компаний - тут про качество смотрите сами. Кроме того, в России сейчас продаются амвэевские товары восточноевропейского производства, их качество хуже.

3) Сетевой маркетинг - прекрасный способ выяснить, годитесь ли вы для бизнеса, т.е. можете ли вы (психологически) агрессивно продавать. Он на 2-3 порядка дешевле попытки создать собственный бизнес. Но мировая статистика показывает, что могут успешно продавать (неважно что и как) лишь около 15% населения. Остальные 85% в сетевом маркетинге - это те, кто покупает, утешая себя тем, что товары хорошие и достаются со скидкой. Это первый риск сетевого маркетинга.

4) На сетевых семинарах людей индоктринируют и накачивают в попытке изменить их психику в сторону более успешных продаж. На внушаемых людей это может подействовать как положительно (дейстьвительно появятся успехи, а с ними и уверенность в себе) так и отрицательно, вплоть до нервных срывов. В общем, как везде, только массово. Это второй риск сетевого маркетинга.

5) третий риск - попасть на компанию, которая под видом сетевого маркетинга фактически является псевдорелигиозной сектой. Но это не к Amway.

Опубликовано

QUOTE (kot uchenyi @ Aug 14 2007, 14:41)
QUOTE (Лёва @ Aug 14 2007, 14:08)
Это грозит тем что у вашего друга вытечет мозг через уши. Это если он тупой.

Здесь налицо явное противоречие.

Поясните? Если он умный то он сможет удержать мозги от вытекания просто.

Опубликовано
На "семинарах" отсеиваются негипнабельные, а прочие вникают глядя в серьёзные глаза ведущего, который вещает "верьте в себя, верьте мне, когда мы вместе мы победим, не слушайте чужих глупых слов ... " и прочая НЛП фразеология. Лучше в сеть не лезть, если сам себе на уме, то и так найдёшся, а там места заняты.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Саламандра @ Aug 14 2007, 15:45)
мировая статистика показывает, что могут успешно продавать (неважно что и как) лишь около 15% населения. Остальные 85% в сетевом маркетинге - это

дойное стадо для успешных 15%, учитывая, что часто маркетологи нижних уровней должны сами весьма нехило вложиться - выкупить стартовый набор и т.д.

А их ближним тепрь грозит постоянное промывание мозгов на тему, какая замечательная продукция "Х" и как клево быть распространителем этой уникалльной компании, и что всем срочно надо туда записаться - со стороны новоиспеченного сетевого продавца https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

QUOTE (Oksana_R @ Aug 13 2007, 22:58)
Прошу мне рассказать, что такое сетевой маркетинг и почему его все не любят.

Что сделать, если близкий человек все-таки попался в эти узы?

И чем это грозит мне? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Спасибо.

Вам грозит покупкой продукции каждый раз при получении зарплаты.

Опубликовано

QUOTE (Nigra @ Aug 14 2007, 15:04)
А их ближним тепрь грозит постоянное промывание мозгов на тему, какая замечательная продукция "Х" и как клево быть распространителем этой уникалльной компании, и что всем срочно надо туда записаться - со стороны новоиспеченного сетевого продавца https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Да-да-да-да-да!!! Очень точное описание п...ца, который сопровождает бытиё знакомых сетевиков-распространителей.

Опубликовано
Никогда не покупаю ничего у сетевиков, уж больно противный у них метод продажи, неприятно, когда что-нибудь впаривают.
Опубликовано

QUOTE (Большой человек @ Aug 14 2007, 14:38)
К сетевому маркетингу отношусь положительно.
И к покупателям продукции сетевых компаний - тоже.
... а пообщаться с распространителями, и за это общение фактически платят. Раз в два месяца заплатить некоторую сумму за интересное общение, эмоции - это не так плохо. Многие тратят на клубы гораздо бОльшие суммы (и я их искренне не понимаю, не клубмэн). У каждого свои сдвиги https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А ещё вспоминаю случай, когда в Агентство ритуальных услуг ввалилась деваха с полным мешком косметики (уже не помню, какой) и усиленно принялась демонстрировать свою продукцию среди похоронных принадлежностей. Я присутствовала при этом. У меня отец умер тогда.

Опубликовано

QUOTE (Ежик @ Aug 14 2007, 15:16)

...А ещё вспоминаю случай, когда в Агентство ритуальных услуг ввалилась деваха с полным мешком косметики (уже не помню, какой) и усиленно принялась демонстрировать свою продукцию среди похоронных принадлежностей. Я присутствовала при этом. У меня отец умер тогда.

А чем Вы недовольны? Деваха была некрасива, или неопрятна?

Опубликовано

Меня вообще поразило, я один раз пришла случайно в такую компанию,

и мне сказали, что для начала надо купить Интернет-трафик на месяц. Я говорю, у меня нет компьютера (это давно очень было), они сказали: ну и что. :-)))

Я иногда сетевиков даже в транспорте отличаю, для них характерно неестественно-бодро-веселое поведение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.