Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

декупаж

Опубликовано

Дорогие рукодельницы и рукодельники, очень интересна стала техника декупажа. Почитала про нее в интернете и совсем растерялась.

Предлагаю поделиться способами, методами, средствами и, конечно, похвастяться своими изделиями. Проще говоря осуществить обмен опытом и знаниями,)

От меня вопрос: если совершать сие волшебство на деревянной поверхности обязательно ли покрывать на первый слой краской? если да, то какой лучше? и еще постоянно читаю, что нужно много слоев как лака, так и краски, от чего зависит их количество?

Да! увидела в статье, что можно применять эту технику на ткани, но как имеено так и не нашла. А больше удивило то, что, оказывается, ткань после декупажа можно даже стирать без особого вреда для Вашего творчества :huh:

• Ответов 616
  • Просмотры 107 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И еще не много

А все остальное на сайте.... Но не все... Где фото получилось то и выложил

post-174492-1318954377_thumb.png

post-174492-1318954409_thumb.png

• 9 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

может кому-то понадобится?

есть шесть кусочков дсп размером 24*13см

цвет дуб беленый толщина 16мм, если надо помогу укоротить)))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
всем доброго времени суток! я новичок в этом виде рукотворчества :) не подскажите, где в академе можно купить финишный лак для декупажа? (матовый или блестящий)
Опубликовано
всем доброго времени суток! я новичок в этом виде рукотворчества :) не подскажите, где в академе можно купить финишный лак для декупажа? (матовый или блестящий)

в магазине "Творчество"

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Девочки,какую же вы красоту делаете :supdup: :supdup: :supdup:

я вот тоже решила попробовать. Хочу обычную масленицу сделать необычной)) Подскажите как лучше сделать: сразу приклеить салфетку или лучше все же покрыть сначала белой акриловой краской?

post-187684-1365584006_thumb.jpg

Опубликовано
Девочки,какую же вы красоту делаете :supdup: :supdup: :supdup:

я вот тоже решила попробовать. Хочу обычную масленицу сделать необычной)) Подскажите как лучше сделать: сразу приклеить салфетку или лучше все же покрыть сначала белой акриловой краской?

post-187684-1365584006_thumb.jpg

крышку декупажить хотите?

можно и сразу клеить, тогда будет эффект прозрачного стекла. а можно покрыть сначала грунтом а потом акрилом, либо всю поверхность, либо то место где будет наклеена салфетка, что бы ярче был виден рисунок.

а вообще сейчас продаются срециальные карты с уже клеевой поверхностью, надо только в воде намочить инанести как переводную картинку на поверхность.

типа такогосмотреть тут

Опубликовано
Спасибо))) попробую))) думаю для начала только крышку сделаю...

примите во внимание что акриловые материалы не водостойкие и использовать масленку по назначению будет сложно (нельзя будет хорошо промыть).

Опубликовано

примите во внимание что акриловые материалы не водостойкие и использовать масленку по назначению будет сложно (нельзя будет хорошо промыть).

Выходит, что лучше не покрывать краской?

Опубликовано

Выходит, что лучше не покрывать краской?

акриловые и краска и лак и клей - всё водорастворимое! если Вы хотите использовать масленку по назначению, то лучше подходят матералы для запекаемой керамики. но мне кажется масленка пластиковая? она не выдержит запекания в духовке. если стеклянная, тогда надо все материалы (краска, лак) брать для керамики или стекла. хотя вот нашла акриловые краски для керамики, но их не рекомендуют тоже для кухонной посуды здесь

можно в конце работы покрыть алкидным лаком, он водостойкий но вонючий (пока работаете, потом выветривается)

обычно пищевой пластик после декорирования декупажем становится декоративным предметом. :rolleyes:

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.