Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии

Опубликовано
У поворота с Академической на Учёных, две машины, под калёсами первой вроде человек. Толком ничего не разглядела ибо темно. Кто-нибудь ещё это видел? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif
  • Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 1,4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доброго времени суток.

Сегодня ехал на работу и увидел не приятную картину(авария около ЗАГСа), так и не могу понять кто все же виноват. Может кто, что видел?

Видел последствия, проезжал мимо на своём дилижансе. Внимательно смотрел, как бы в дедка на Ниве в пробке не въехать. Успел только разглядеть, что серебристая была Мазда, в чёрный вглядываться не стал. Зрелище конечно жуткое. Кто виноват - не разобрался.

Опубликовано
Если даже и лопнуло колесо, то с какой скоростью он летел что так влетел?

там вооб-ще то ограничение 40 км. на такой скорости можно машину удержать.

Чтоб не вылететь на встречную полосу?

Нет, вовсе не обязательно - буквально по собственному вчерашнему опыту.

Интересно как он тогда под мазду прыгнул, если на встречку вылетел? Между прочим, у тойоты нет как лобового повреждения так и с левой стороны. Тормозного пути не видно.

По мне так ему мазда в бочину влетела при обгоне автобуса а потом таже мазда уже и в автобус.

Но это имхо.

Может появятся владельцы искареженный автомобилей и разъяснят нам как дело было.?!

Опубликовано
Пипец не могу понять зачем так гонять!

В Новостях было сказано, что у Toyota Mark лопнуло колесо.

А в каких новостях, если не секрет?

Опубликовано
Пипец не могу понять зачем так гонять!

В Новостях было сказано, что у Toyota Mark лопнуло колесо.

А в каких новостях, если не секрет?

https://academ.club/index.php?showtopic=318485 :read:

интересно какое колесо лопнуло? Правое ппереднее колесо нормально.

http://academ.info/phps/news/img.php?ipath...215664023-2.jpg

Опубликовано
интересно какое колесо лопнуло? Правое ппереднее колесо нормально.

http://academ.info/phps/news/img.php?ipath...215664023-2.jpg

Да, кстати. Видно невооружёным глазом.

Пострадавшим - скорейшего выздоровления.

Опубликовано
в этом месте автобус обходить глупо(особенно медленно) ибо с хорошей вероятностью упираешся в задницу поворачивающим влево. и вообще по виляющей дороге ездить в левом ряду, это напрашиваться на неприятности.
Опубликовано
Вот такие вот формулировки всегда поражают – «Предположительно, автомобиль Toyota Mark II Grande выехал на полосу встречного движения из-за лопнувшего колеса». :bur: На глаз определили? Колесо лопнуть могло при ударе. А автобус там на изгибе действительно обходить опасно.
Опубликовано
Для того, чтобы не было дальнейших пересудов.

В Мазде ехали мои свекры. Мазда шла по второй полосе, медленно обходила автобус.

На встречную вылетел марк, смял мазду в гармошку.

Машина восстановлению не подлежит, да и хрен с ней. Главное - свекры живы.

Я, может, не совсем объективна, но у свекра 20 лет безаварийного стажа вождения. За те 7 лет, которые я его знаю, он ни разу не нарушил при мне пдд. Повторюсь: ни разу.

Для меня виновник очевиден.

Спасибо за исчерпывающую информацию.

Опубликовано

Про лопнувшее колесо-это настораживает.Снова задумаешься о соблюдении скоростного режима! И если это действительно так то от всех участников почти нечего не зависело,доли секунды и всё уже произошло.Спасти в этом случае могла только

низкая скорость.

Опубликовано
Кстати, вопрос к понимающим. Реальным ли такие повреждения, если оба участника соблюдали скоростной режим?

Я вообще не понимаю зачем там гнать! В прямой видимости два пешеходных перехода! Марковник явно превысил скорость и не на 10 км/час. Судя по повреждениям его скорость приближалась к 70-ти км/час. И это в непосредственной близости от пешеходных переходов. Капец... Ну о чем чел думал? :bur:

Так, а какие бы были повреждения, если бы оба ехали 40? Или оба 70? А если виновник 70, а пострадавший 40 - повреждения все равно были бы серьзеными?

Просто я в этом не очень понимаю и хочется разобраться. Многое ли зависит от твоей скорости, если виновник нарушил.

Посмотрите внимательно на повреждения обоих авто и их расположение на проезжей части после столкновения. Мазда осталась на своей полосе и остатки ее морды смотрят в направлении первоначального движения. Ее не развернуло, а просто остановило препятствие в виде марковника.

В отличие от мазды марковник намотало вокруг мазды и его морда смотрит в сторону противоположную первоначальному движению. Удар пришелся в основном в переднее правое крыло и дверь. Ту.е. если предположить, что у марка выстрелило колесо, то логично думать, что его скорость была не 50 км/час, потомучто на такой скорости выстрел колеса не может привести к началу заноса на сухой чистой асфальтовой дороге. Значит скорость была выше, а характер и величина повреждений говорят о том, что она была не менее 70 км/час. Марк крепкая машина и так разворотить бочину можно только при ударе о препятствие на приличной скорости.

Опубликовано

Кстати, еще один вопрос, тут уже обсуждался. Есть ли разницу между

1. Пробило колесо на скорости

2. Разбортовалось колесо на скорости

Просто у нас пробивало колесо на скорости об препятствие, скорость была точно выше 60, сколько - сейчас сказать не могу. Мы просто снизили скорость и остановились - все было спокойно, без всяких резкий движений.

У меня такое впечатление, что Марк просто нарушил скоростной режим+может кого-то попытался неудачно обогнать....Не могу сориентироваться, это было до въездов к Урсабанку или после?

Korus спасибо за подробный ответ.

Опубликовано
Кстати, еще один вопрос, тут уже обсуждался. Есть ли разницу между

1. Пробило колесо на скорости

2. Разбортовалось колесо на скорости

Разуваются обычно в повороте на приспущенной бескамерной резине, а пробить колесо навыстрел можно и при прямолинейном движении. В конце концов оно может просто лопнуть (дефект корда, жестокий износ, превышение допустимой для данного типоразмера скорости или нагрузки на колесо и т.п.).

Опубликовано
ужос, сегодня, по меньшей мере 4 ДТП видел на кольце Бердское - Строителей. причом 2 довольно крупных: днем бордовый цивик от удара с кем то еще (премио вроде, не обратил внимания) вынесло с проезжей части наполовину. и тока что ехал через кольцо сразу два дтп камри-форестер слегка, а на другой стороне - марк с разбитой мордой, и скорая рядом стояла.
Опубликовано
Только что черный VIGOR въехал в зад такси Рено. Рено более менее, а Вот VIGOR без передка.Всё случилось напротив загса(Проспект Лаврентьева).
Опубликовано
Только что черный VIGOR въехал в зад такси Рено. Рено более менее, а Вот VIGOR без передка.Всё случилось напротив загса(Проспект Лаврентьева).

Надеюсь на чёрном Вигоре был не "Пользователь 840" :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.