Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Черногория

Опубликовано

Почему-то в тур. агенствах убедительно рекомендуют ехать в Черногорию в качестве альтернативы поездки в Турцию, Хорватию и пр. Т.е. на море. Я поддался, но экскурсии в континентальную чсть помогли все же сделать вывод, что без этого моря вполне можно и обойтись https://academ.club/html/emoticons/smile.gif, и в горы съездить было бы куда приятнее.

1) Жалко, что так много пожаров... С высоты горных дорог видно, как дымчатое море сливается с дымчатым небом https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

post-4489902-1187818384_thumb.jpg

• Ответов 190
  • Просмотры 26,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не защищаю Петровац, но ради справедливости могу лишь сказать, что в мае там, например, народу совсем немного на пляже, да и галька там ну очень мелкая, вполне можно босиком ходить. Не зря туда с детьми все же ездят.
Опубликовано
то есть что хочу сказать: Петровац- это супер и другие места Черногории. Только вот пляж там- если не привыкли к камням - будете не ходить- а прыгать, или тапочки специальные надо покупать и в них же плавать.

Да вы наверное не были на пляже Новороссийска, вот где галька, там даже тапки не помогут :)

А вообще, как правильно заметил пользователь Из фильма, из Бечичи проще будет добираться на различные экскурсии. Да и далековато из Тивата да Ада-Бояна. Я первый раз там, страна чужая, не очень хочется болтаться с одного конца на другой.

Опубликовано
Я первый раз там, страна чужая, не очень хочется болтаться с одного конца на другой.

На самом деле не стоит этого бояться. Там все просто - приходите на автобуску станицу и берете билет до места, куда вам нужно. Говорить можно по-русски, они понимают все. Страна маленькая и в любом мало-мальски популярном направлении не больше пары часов ехать.

Опубликовано
А мы отдыхали в Бока-Которской бухте. В Которе. Красота! Для тех, кто не любит пляжный отдых -место идеальное. Старый город занесен в список Юнеско "Мировое природное и историческое наследие".

Да, Котор, Пераст, Доброта - отличные места. Природа там потрясающая. Но с пляжами и купаниями там неважно. В заливе и вода не такая чистая, и пляжей приличных практически нет. Но зато любителям старины и лазания по всяким развалинам на горах там самое то :supdup:

Пляжи проблемой не были. Рядом удивительный пляж Яз. Такси туда везет за 5 евро (если вызывать по телефону) из Котора. Зато в Которе рядом горы, залив, яхты (у них там ежегодная регата), сам старый город и которский ежегодный карнавал))) И очень мало русских))))

Опубликовано
Я не защищаю Петровац, но ради справедливости могу лишь сказать, что в мае там, например, народу совсем немного на пляже, да и галька там ну очень мелкая, вполне можно босиком ходить. Не зря туда с детьми все же ездят.

:D

Но друзья! Мы же говорим в общем -то о пляже. И если речь идет о пляже Петроваца, то я так понял у пляжа есть самая главная функция- это купаться.

Я с вами абсолютно согласен, что в мае там свободно, а в апреле так я думаю вообще пустынно....

Только вот температура воды даже в июле - то теплая, то мякго говоря прохладная- все зависит от ветра. Так чтоя думаю в мае там если и можно купаться- то с большой натяжкой.

:supdup:

Опубликовано
А вообще, как правильно заметил пользователь Из фильма, из Бечичи проще будет добираться на различные экскурсии. Да и далековато из Тивата да Ада-Бояна. Я первый раз там, страна чужая, не очень хочется болтаться с одного конца на другой.

Ды вы не бойтесь. Там расстояние от Бечичей до Ады Бояны - 1 час езды. От Бечичей до Петроваца - 10-15 минут.

А от Бечичей до Велико Пляжа- и того меньше - с полчаса....

так что все компактно.

Обязательно вам нужно посетить: Бар, Будву, Котор и вообще Боко-которскую бухту.

А также съездить в Дубровник - это часа 3 до Хорвати. И если сил хватит - посетить Плитвицкие озера

http://inpath.ru/photos/c/europe/croatia/plitvice-lakes/362

http://www.prikol.ru/2010/03/23/plitvickie-ozera-22-foto/

Ну и конечно же- побывать на вершине мира - это займет около 2 часов. Ловчен.там на машине можно заехать

post-33124-1299160236_thumb.jpg

post-33124-1299160310_thumb.jpg

post-33124-1299160342_thumb.jpg

Опубликовано

:D

Но друзья! Мы же говорим в общем -то о пляже. И если речь идет о пляже Петроваца, то я так понял у пляжа есть самая главная функция- это купаться.

Я с вами абсолютно согласен, что в мае там свободно, а в апреле так я думаю вообще пустынно....

Только вот температура воды даже в июле - то теплая, то мякго говоря прохладная- все зависит от ветра. Так чтоя думаю в мае там если и можно купаться- то с большой натяжкой.

:supdup:

Вы мне будете рассказывать, что в мае нельзя купаться в Петроваце??? Я в прошлом мае там был. Температура воздуха была за 30, в море лезли все - от стариков до еще не умеющих ходить малышей. И никакой "большой натяжки".

Опубликовано

Так у нас и зимой купаются без всякой натяжки. Или вы не согласны?

У меня вот друг программист живет в Петроваце и действительно чуть не сначала мая там купается, но сообщает- что вода, конечно, холодная. И это факт. Так и у нас можно купаться в это время. Или вы не согласны?

Другое дело - что одни любят потеплее воду, а другом все равно. И вроде в этом суть топика: какие пляжи лучше? А не какие пляжи лучше для моржей...?

:lol:

Опубликовано
Так у нас и зимой купаются без всякой натяжки. Или вы не согласны?

У меня вот друг программист живет в Петроваце и действительно чуть не сначала мая там купается, но сообщает- что вода, конечно, холодная. И это факт. Так и у нас можно купаться в это время. Или вы не согласны?

Другое дело - что одни любят потеплее воду, а другом все равно. И вроде в этом суть топика: какие пляжи лучше? А не какие пляжи лучше для моржей...?

:lol:

Я упоминал малолетних детей вообще-то. Что на это скажете? Они в мае там и в Будве не вылазили из воды. Уже родились моржами? :lol:

Опубликовано

Думаю да. Это преувеличение. Вы же сами пишите- что пляж в это время более свободный. Почему?

Потому что вода еще холодная, хотя уже загорать можно. О чем мы спорим? Не буду голословным:

http://travel.org.ua/water.php?t_id=94&h=5

там написано - что температура воды - читаем внимательно: в Петроваце в мае: 15 градусов.

Пусть каждый решит - мало или много это для него.

для сравнения в июле в Петроваце +24+25 темпераьура воды.

столько же +24+25 в мае - но только в Шарм эль Шейхе --- Египет

B)

Опубликовано
Вы же сами пишите- что пляж в это время более свободный. Почему?

Потому что, к счастью, многие рассуждают как Вы, и читают всякую чушь в инете, боясь холода в мае в Черногории. Это очень здорово, потому что в мае только и можно спокойно и дешево отдохнуть в Черногории. Читайте и дальше всякий бред, и не ездите в мае туда и дальше, пожалуйста. Мне тепла и места больше останется, как в прошлом году было :)

Опубликовано
С маленькими детьми рекомендую отдыхать в местечке Св.Стефан. Пляж чудесный, мелкогалечный. Кафешек полно, магазинчики с детским питанием есть. Рядом красивый парк, в котором можно спрятаться от жары. До Будвы рукой подать, автобус 2 евро, такси 5 евро. Только не забирайтесь на гору, мы жили именно там, приходилось топать по отвесной лестнице вниз-вверх...Для здоровья , конечно, полезно, но с маленькими детьми лучше найти отель пониже!

post-10391-1299170194_thumb.jpg

post-10391-1299170913_thumb.jpg

Опубликовано
Про воду: температура воды в море летом меняется целый день, то ли там подземные ключи, то ли что..... <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.