Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Черногория

Опубликовано

Почему-то в тур. агенствах убедительно рекомендуют ехать в Черногорию в качестве альтернативы поездки в Турцию, Хорватию и пр. Т.е. на море. Я поддался, но экскурсии в континентальную чсть помогли все же сделать вывод, что без этого моря вполне можно и обойтись https://academ.club/html/emoticons/smile.gif, и в горы съездить было бы куда приятнее.

1) Жалко, что так много пожаров... С высоты горных дорог видно, как дымчатое море сливается с дымчатым небом https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

post-4489902-1187818384_thumb.jpg

• Ответов 190
  • Просмотры 26,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, то есть, получается пытаться бронировать заранее смысла нет? Если за 40-60 в день можно было бы снять двухкомнатку на 5 человек, это было бы идеально.

А что там с безвизовым режимом - чтобы пропустили в аэропорту иметь бронь от отеля не обязательно?

Passport required.

- Passport and/or passport replacing documents must be valid

on arrival.

Visa required, except for A max. stay of 30 days for nationals

of Russian Fed..

Minors:

- Children up to and including 14 years of age

Additional Information:

- Visitors may be requested to show return/onward tickets,

visa and other documents for the next destination country

and sufficient funds in hard currency for maintenance and

transportation.

- Passengers holding tourist visas must also hold hotel

vouchers.

Опубликовано

вообще ниче не надо.

покупаете билет и все. Безвизовая в этом районе для нас Сербия, Черногория, Хорватия, Албания. Нужно иметь только загранпаспорт.

еще слышал такое мнение от местных долго живущих там русских: надо покупать листок регистрации - стоит он несколько евро, покупается в киоске, это просто бланк - куда вписывается тот отель- или комната - где вы живете.

опять же говорят те, кто там живет больше года- что это важно, иначе, при контакте с полицией, выписывают автоматически штраф около 150 евро. Тот факт, что никто и нигде об этом не предупреждает - не комментируют.

опять же мы в прошлом году когда там были- жили у друзей, спокойно арендовали машину, на ней проехали всю Черногорию - Сербию - часть Хорватии. нигде нас про регистрацию не спрашивали....

:ayayay:

Опубликовано

Тут надо заметить, что с Хорватией не все так просто. Обычно они еще требуют туристический ваучер. Но на летний сезон в прошлом году они это требование отменяли и можно было действительно, лишь с одним паспортом ехать. Мы на такси проехали из Черногории в Хорватию, а назад на обычном автобусе. В этом году я не слышал, чтобы они отменяли ваучер на летний сезон.

В Албанию тоже есть сложности какие-то для самостоятельных путешественников. БЕз проблем туда только с тургруппой въезжают, а так тоже что-то им там нужно. Хотя подробностей я не знаю. Да и делать в этой Албании нечего по большому счету. По отзывам многочисленных очевидцев это наименее интересная и скучная страна в Европе. Судить не берусь.

Еще были какие-то слухи, что если брать тур на паром из Бара в итальянский Бари, то туда тоже не нужна шенгенская виза. Но это лишь слухи, подробностей тоже не знаю.

Опубликовано
Ну, то есть, получается пытаться бронировать заранее смысла нет? Если за 40-60 в день можно было бы снять двухкомнатку на 5 человек, это было бы идеально.

А что там с безвизовым режимом - чтобы пропустили в аэропорту иметь бронь от отеля не обязательно?

Passport required.

- Passport and/or passport replacing documents must be valid

on arrival.

Visa required, except for A max. stay of 30 days for nationals

of Russian Fed..

Minors:

- Children up to and including 14 years of age

Additional Information:

- Visitors may be requested to show return/onward tickets,

visa and other documents for the next destination country

and sufficient funds in hard currency for maintenance and

transportation.

- Passengers holding tourist visas must also hold hotel

vouchers.

Вот вы это для кого написали? Вас русским языком спросили если что.

Опубликовано

да все там безвизовое. Можете быть уверенны. Хорваты на летние месяцы упрощают въезд на их территорию, они ж за копейку- задавяться.

Мы вот в прошлом году проехали по такому маршруту: Петровац- Белград - Загреб- Плитвицкие озера-Дубровник - Петровац. Пересекли границу с Сербией, потом с Хорватией, потом с Боснией и Герцоговиной, опять с Хорватией и с Черногорией

:smoke:

Опубликовано

У Вас проблемы с английским? Используйте гугл-переводчик хотя бы. А это официальная информация из Тиматика.

Опубликовано
А кстати как там оплачивают всё. Нужна наличка или можно с картой ехать?

Мы ездили с картой. В магазинах можно рассчитываться картой, банкоматы тоже присутствуют. В кафе и в отелях берут наличные деньги.

Опубликовано

Я думаю, что бронировать смысл есть. Мы жили в гостинице 21 день, сезон июль-август 2010 год, свободных мест в нашем отеле не было. А то жилье, где места свободные были, по какой то причине спросом не пользовалось. У нас был двухкомнатный номер( 2 двуспальные кровати, 2 раскладывающихся огромных кресла), кондиционер, маленькая кухня, холодильник, телевизор, терраса со столиком и стульчиками(там принято вечером сиде ть на террасках и пить черногорское сухое вино), жили мы втроем и заплатили за 21 день (с завтраками) 2100 евро, то есть 100 евро в сутки.

Опубликовано

так это ж Мега дорого - 100 евро в сутки.

можно отлично снимать в пределах 20!

:lol:

Кстати мое такое вот наблюдение: арендуя машину - вы очень много экономите. И получаете полную мобильность. То есть можно дней на 10 если брать - машина будет стоить около 25 евро в день - итого 250 евро. Если путешествовать вчетвером - то с 1 человека - 62,5 евро. Но зато вы не платите ни за какие атобусы- экскурсии и т.д. И можете посетить уйму достопримечательностей!

:whistling:

Опубликовано
А кстати как там оплачивают всё. Нужна наличка или можно с картой ехать?

смотря куда? Если вы про Черногорию - то я думаю, что в супермаркете, ресторанах и т.д - запросто можно и с картой. Однако в каких-то ситуациях можно только наличными. Вот например оплата жилья в частном мини отеле. Практически это частный 2-3'этажный коттедж. Там как-то даже и касс то нет- не то чтобы картой расплатиться.

Мы когда ездили на Плитвицкие озера- искали себе жилье на ночь. На самих озерах - отелей несколько стоят- цена от 50 евро за номер. Мы немного отъехали и в селе сняли номер в частном коттедже - за 20 евро, с завтраком и ужином.

В итоге:

1. Съкономили на аренде 2 номеров 60 евро

2. Пожили в уникальном деревенском хорватском коттедже

3. Попробовали настоящей национальной кухни.

вот кстати фотки этого места...

post-33124-1299258743_thumb.jpg

post-33124-1299258785_thumb.jpg

post-33124-1299258854_thumb.jpg

Опубликовано

У Вас проблемы с английским? Используйте гугл-переводчик хотя бы. А это официальная информация из Тиматика.

У меня нет проблем с английским, просто есть источники где все это написано на русском.

Опубликовано
У меня нет проблем с английским, просто есть источники где все это написано на русском.

Есть, наверное. Но я привыкла на визовые вопросы ответы находить именно на Тиматике, как наиболее официальном достоверном источнике (:

Опубликовано
Мы в Которе жили в чудной трешке с видом на залив за 40 евро в день (на всех). Спальня, детская, гостиная, 2 санузла, стиралка, кухня, балкон... Сдавал молодой человек -москвич. Нашли через инет. Очень удобно, когда с детьми и надо и постираться, и что-то им приготовить домашнее.
Опубликовано

Да, 100 евро в сутки ну очень дорого для Черногории, даже в сезон. Хотя, может быть, оно того и стоило.

Я за всю поездку ни за одно жилье не платил больше 25 евро и был вполне доволен каждым местом. В сезон, наверное, цена на эти места и до 50 евро доходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.