Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

UEFA Champios League 07/08

Опубликовано

Вот и дождались футбольные болельщики со всего мира,старта самого престижного клубного турнира в Европе.Начнём:

Группа А

ЛИВЕРПУЛЬ

ПОРТУ

МАРСЕЛЬ

БЕШИКТАШ

Группа В

ЧЕЛСИ

ВАЛЕНСИЯ

ШАЛЬКЕ

РУСЕНБОРГ

Группа С

РЕАЛ

ВЕРДЕР

ЛАЦИО

ОЛИМПИАКОС

Группа D

МИЛАН

БЕНФИКА

СЕЛТИК

ШАХТЕР

Группа Е

БАРСЕЛОНА

ЛИОН

ШТУТГАРТ

РЕЙНДЖЕРС

Группа F

МЮ

РОМА

СПОРТИНГ

ДИНАМО К

Группа G

ИНТЕР

ПСВ

ЦСКА

ФЕНЕРБАХЧЕ

Группа Н

АРСЕНАЛ

СЕВИЛЬЯ/АЕК

СТЯУА

СЛАВИЯ

Матчи пройдут 18/19 сентября, 2/3 октября, 23/24 октября, 6/7 ноября, 27/28 ноября и 11/12 декабря.

post-4524587-1188524646.jpg

• Ответов 463
  • Просмотры 27,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ппц,теперь рисе наврядли появится в составе.

не заслуженная для челси ничья(

в таком случае абсолютно незаслуженный выход ливера в 1/2.

Опубликовано
  • Автор

в таком случае абсолютно незаслуженный выход ливера в 1/2.

Ага,вот она скаузерам и врнулася пенка-то :rolleyes:

Опубликовано

да как незаслуженная. не сильно ливер их и переиграл, если вообще переиграл.

И че рисе ногами-то не сыграл. или животом-грудью, там на уровне пояса мяч летел вроде...

Опубликовано

Алексей Смертин: "Англичане уже бронируют номера"

О шансах "Барселоны" и "МЮ" в сегодняшнем полуфинале Лиги чемпионов рассуждает Алексей Смертин, выступающий в чемпионате Англии.

- В каком состоянии сейчас "МЮ"?

- "Манчестер" оступился в матчах против "Мидлсбро" и "Блэкберна". Так что, в любом случае не в самом лучшем. И "Барселона" может этим воспользоваться. Тем не менее Лига чемпионов - совсем другой турнир. И даже находясь не в лучшей форме, на один матч команда всегда может собраться.

- Против "Блэкберна" в первый раз после травмы сыграл Видич. Но неизвестно, выйдет ли он в среду...

- Не знаю, насколько серьезная у него была травма. Но даже находясь в не лучшей физической форме, он все равно будет играть. Видич - важная, даже ключевая фигура в команде. И его отсутствие может негативно сказаться на выступлении клуба. Плюс ко всему - он играет в центре обороны, где необходимы постоянные, наигранные связи. Конечно, Видича есть кем заменить, но они с Фердинандом весь сезон выступают вместе, и выступают успешно.

- В последнем матче за "МЮ" не выступали четыре основных игрока. Неужели чемпионат Англии отошел на второй план?

- Возможно, ставка сделана на Лигу чемпионов, но, думаю, перестановки вызваны какими-то другими причинами. В Манчестере просто невозможно поставить чемпионат Англии на второй план. Да, "МЮ" лидирует, но "Челси" продолжает наступать на пятки. Так что к оставшимся играм нельзя относиться прохладно. Оступись один раз - и можно остаться без титула.

- "МЮ" повезло, что он выступает против "Барселоны", или было бы проще сыграть с хорошо знакомыми английскими командами?

- Сложно судить, кому повезло больше, - "Манчестеру", "Барселоне" или, скажем, "Челси", который уже в третий раз за четыре года играет против "Ливерпуля" в полуфинале Лиги и пока ни разу у него не выиграл.

- Первая игра у "МЮ" на выезде. Учитывая нынешнее состояние команды, какую тактику изберет Алекс Фергюсон?

- "Барселона" - атакующая команда и будет играть у себя дома. Уверен, "Барса" постарается доминировать на поле, а "МЮ" первое время будет вести себя осторожно. Сразу же бросаться вперед - со стороны англичан не очень разумно.

- Из-за простуды Анри действительно может пропустить матч?

- Если о болезни говорят за несколько дней до матча, значит, к игре, скорее всего, с ней справятся. У врачей есть время поколдовать над футболистом. Куда опаснее, когда температура взлетит неожиданно - накануне матча. Врачам времени может и не хватить.

- Вы бы на его месте в таком матче на поле вышли?

- Думаю, да. В моей карьере было несколько случаев, когда приходилось играть с простудой. Конечно, сложно. Но, думаю, никого не подвел.

- В выходные матч "Челси" - "МЮ" может стать репетицией финала Лиги чемпионов?

- Не думаю. Я люблю называть вещи своими именами. В субботу будет матч за чемпионство. В финале Лиги, даже если сыграют те же команды, эмоции совсем иные.

- С каким настроением болельщики собираются в Москву, где осенью так негостеприимно поступили со сборной Англии?

- Они уже забыли о поражении. У всех огромное желание поддержать свою команду. Мои знакомые, болеющие за "Ливерпуль", уже заказывают номера в московском отеле. Правда, не знаю, почему так спешат - из-за уверенности, что "Ливерпуль" попадет в финал, или просто из желания посмотреть матч.

Газета "Спорт-Экспресс"

Опубликовано

да как незаслуженная. не сильно ливер их и переиграл, если вообще переиграл.

И че рисе ногами-то не сыграл. или животом-грудью, там на уровне пояса мяч летел вроде...

"... возможно, Риисе просто все перепутал – подумал ногой, а сыграл головой."(с)

Опубликовано

Интервью Александа Мостового

Барселона. Стадион "Ноу Камп". Сегодня. 22.45 (СПОРТ - 22.30, НТВ-Плюс Футбол - 22.25).

Судья: Бузакка (Швейцария).

Дисквалифицированы: Пуйоль - нет.

- У "Барселоны" сохранились какие-то черты с тех времен, когда вы выходили на поле против каталонцев?

- Построение осталось прежним. Рисунок игры тот же, только теперь под него подобраны другие исполнители.

- Когда вы играли в Испании, случалось, чтобы болельщики "Барсы" освистывали свою команду?

- Нет, такого раньше не было. Но дело в том, что, когда я играл против сине-гранатовых, они находились в отличной форме и много выигрывали.

- Что творится с Роналдинью?

- Могу предположить, что он уже думает о новом контракте.

- С "Миланом"?

- Возможно. А может быть, и с другим клубом. Факт в том, что мысленно бразилец уже где-то за пределами Каталонии.

- За счет чего "Барселона" может одолеть "МЮ"?

- Сильные стороны есть и у испанцев, и у англичан. К плюсам "Барсы", конечно, относится знаменитый контроль мяча. Вероятно, это может стать проблемой для гостей.

- Месси постепенно возвращается в строй. Насколько это ключевая фигура для "Барселоны"?

- Аргентинец - один из основополагающих игроков команды. К сожалению, его замучили травмы. В какой форме Месси подойдет к полуфиналу Лиги - еще большой вопрос.

- Месси или Криштиану Роналду - кто лучше?

- Роналду. В этом сезоне ему нет равных. Сейчас он лучший на планете.

- "Барсе" в этом году "Реал" уже не догнать?

- Если раньше я говорил, что сине-гранатовых рано списывать со счетов, то теперь можно уверенно говорить: за чемпионство подопечные Райкарда бороться не будут. 11 очков на финише чемпионата отыграть практически нереально.

- Неудачи в чемпионате могут сыграть на руку каталонцам в Лиге чемпионов - или наоборот?

- С одной стороны, "Барселона" очень хочет преуспеть хотя бы в одном из турниров, и в Лиге успех более возможен, чем в чемпионате. С другой - примера отнимает много сил: плотный график игр не может не сказываться. Кстати, схожая ситуация сейчас у "Зенита".

- Можно выиграть у "МЮ", если последние три матча - с "Хетафе", "Рекреативо" и "Эспаньолом" - играешь вничью?

- Почему бы и нет? Кстати, тот же "Манчестер" последний матч в чемпионате тоже сыграл вничью - 1:1 с "Блэкберном".

- Кто фаворит в этой паре полуфиналистов?

- Шансы примерно равны - 50 на 50.

- Счет попытаетесь угадать?

- На "Ноу Камп" - 2:2.

- Учитывая претензии болельщиков к "Барсе", стоит ли ждать аншлага?

- На таком матче - вполне возможно. Хотя если придет и 50 тысяч, атмосфера все равно будет боевая и праздничная.

- Два года назад "Барселона" играла в самый красивый футбол на планете и выиграла Лигу чемпионов. Куда все подевалось?

- Регулярно показывать суперфутбол не может ни один клуб. Чуть раньше красиво добивались результата "Реал", "Бавария" и "Милан". Но так или иначе у всех команд, добившихся победы в Лиге, следовал спад. В такой вот яме, вероятно, сейчас и находится "Барса".

Газета "Спорт-Экспресс"

Опубликовано

Алексей СМЕРТИН: "АНГЛИЧАНЕ УЖЕ БРОНИРУЮТ НОМЕРА"

- В каком состоянии сейчас "МЮ"?

- "Манчестер" оступился в матчах против "Мидлсбро" и "Блэкберна". Так что в любом случае не в самом лучшем. И "Барселона" может этим воспользоваться. Тем не менее Лига чемпионов - совсем другой турнир. И даже находясь не в лучшей форме, на один матч команда всегда может собраться.

- Против "Блэкберна" в первый раз после травмы сыграл Видич. Но неизвестно, выйдет ли он в среду...

- Не знаю, насколько серьезная у него была травма. Но даже находясь в не лучшей физической форме, он все равно будет играть. Видич - важная, даже ключевая фигура в команде. И его отсутствие может негативно сказаться на выступлении клуба. Плюс ко всему - он играет в центре обороны, где необходимы постоянные, наигранные связи. Конечно, Видича есть кем заменить, но они с Фердинандом весь сезон выступают вместе, и выступают успешно.

- В последнем матче за "МЮ" не выступали четыре основных игрока. Неужели чемпионат Англии отошел на второй план?

- Возможно, ставка сделана на Лигу чемпионов, но, думаю, перестановки вызваны какими-то другими причинами. В Манчестере просто невозможно поставить чемпионат Англии на второй план. Да, "МЮ" лидирует, но "Челси" продолжает наступать на пятки. Так что к оставшимся играм нельзя относиться прохладно. Оступись один раз - и можно остаться без титула.

- "МЮ" повезло, что он выступает против "Барселоны", или было бы проще сыграть с хорошо знакомыми английскими командами?

- Сложно судить, кому повезло больше, - "Манчестеру", "Барселоне" или, скажем, "Челси", который уже в третий раз за три года играет против "Ливерпуля" в полуфинале Лиги и пока ни разу у него не выиграл.

- Первая игра у "МЮ" на выезде. Учитывая нынешнее состояние команды, какую тактику изберет Алекс Фергюсон?

- "Барселона" - атакующая команда и будет играть у себя дома. Уверен, "Барса" постарается доминировать на поле, а "МЮ" первое время будет вести себя осторожно. Сразу же бросаться вперед - со стороны англичан не очень разумно.

- Из-за простуды Анри действительно может пропустить матч?

- Если о болезни говорят за несколько дней до матча, значит, к игре, скорее всего, с ней справятся. У врачей есть время поколдовать над футболистом. Куда опаснее, когда температура взлетит неожиданно - накануне матча. Врачам времени может и не хватить.

- Вы бы на его месте в таком матче на поле вышли?

- Думаю, да. В моей карьере было несколько случаев, когда приходилось играть с простудой. Конечно, сложно. Но, думаю, никого не подвел.

- В выходные матч "Челси" - "МЮ" может стать репетицией финала Лиги чемпионов?

- Не думаю. Я люблю называть вещи своими именами. В субботу будет матч за чемпионство. В финале Лиги, даже если сыграют те же команды, эмоции совсем иные.

- С каким настроением болельщики собираются в Москву, где осенью так негостеприимно поступили со сборной Англии?

- Они уже забыли о поражении. У всех огромное желание поддержать свою команду. Мои знакомые, болеющие за "Ливерпуль", уже заказывают номера в московском отеле. Правда, не знаю, почему так спешат - из-за уверенности, что "Ливерпуль" попадет в финал, или просто из желания посмотреть матч.

Газета "Спорт-Экспресс"

Опубликовано

"Барса" и "МЮ" отложили выяснение отношений

до ответного матча

Лига чемпионов

Полуфинал

Первый матч

"Барселона" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 0:0

Нереализованный пенальти: Роналду (МЮ), 3 (мимо).

Каталонцы, как удав перед кроликом, любят подолгу разыгрывать мяч у ворот соперника, "гипнотизируя" свою жертву. Такая манера игры "Барсы" хорошо известна всему миру. Вероятно, памятуя об этом, англичане сразу после стартового свистка, пока хозяева поля еще не успели взять игру под свой контроль, пошли в атаку. И удача им улыбнулась: Милито после подачи углового некстати выбросил руки вверх, попав ими по мячу. Но подошедшему к 11-метровой отметке Криштиану Роналду хладнокровия не хватило - мяч прошел в полуметре от верхнего угла ворот.

А дальше гранатово-черные ожидаемо показали, кто на поле хозяин. Нечасто лидеру английской премьер-лиги удавалось перейти центр поля, правда и в свою штрафную он соперника подпускал нечасто. "Барсе" удались несколько фирменных изящных комбинаций, но вот процент их реализации оказался нулевым. В завершении атак не везло, прежде всего, Это'О. В остальном же "Барселоне" пришлось довольствоваться дальними ударами, которые лишь несколько раз заставили Эдвина ван дер Сара серьезно потрудиться.

У "Манчестер Юнайтед" между тем в атаке почти ничего не получалось. За исключением пары контратак, когда в штрафной нелестно обошлись с Роналду. Португалец, пожалуй, имеет право быть недовольным решениями арбитра, но тот в подобных столкновениях не ставил пенальти и в противоположные ворота, задав высокую планку жесткости борьбы. А сами, без помощи судьи, форварды со своей работой сегодня не справились, отложив свои точные удары до встречи в Манчестере.

Газета "Спорт-Экспресс"

Опубликовано

Сегодня понятное дело будет все уже совсем по-другому, не будет больше у Барсы халявы в виде 65% владения мячом...

Как я понимаю, сегодня не будет ни Руни, ни Видича?

Опубликовано
Сегодня понятное дело будет все уже совсем по-другому, не будет больше у Барсы халявы в виде 65% владения мячом...

Как я понимаю, сегодня не будет ни Руни, ни Видича?

Скорее всего не будет.

Опубликовано
  • Автор

Составы:

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар – Харгривз, Фердинанд, Браун, Эвра – Нани, Скоулс, Каррик, Парк Джи- Сунг – Роналду, Тевес.

Запасные: Кущак, Андерсон, Гиггз, О’Ши, Флетчер, Сильвестр, Велбек

"Барселона": Вальдес – Дзамбротта, Пуйоль, Милито, Абидаль – Хави, Туре, Деку – Месси, Это’о, Иньеста.

Запасные: Пинто, Гульонсен, Анри, Эдмилсон, Силвиньо, Тюрам, Бойан Кркич.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.