Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дом Борджия

Опубликовано

Дом Борджия

Дорогой друг!

Наш старый благородный хозяин Борджия нас покинул и нам надо найти нового достойного наследника. Наши агенты обнаружили ,что Вы в дальнем родстве с Борджия и приглашают Вас погостить в нашем замке.Это позволит нам найти самого достойного кандидата ,а вам интересно провести время. Для этого надо приехать к нам и зарегистрироваться у Старого Слуги (ведущий) . Напишите просто

Играю

количество играющих может быть любым, но Старый Слуга (ведущий) в игре, но не игрок и не мишень

• Ответов 33
  • Просмотры 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

принципы игры Дом Борджия (все они так или иначе вам знакомы , но их сочитание и составляет эту игру)

1) это игра на убывание , последний оставшийся и есть победитель (аналогично Мафии), но все будет в одной теме , то есть здесь.

2) все игроки равны , могут создавать временные союзы , против других игроков .

3) роли . Каждый волен быть тем, кем он желает( обращаться к нему по имени персонажа) или просто быть собой (обращаться по нику).

4) принцип ЖСП (жизненной силы персонажа) и ПДО (поражающего действия оружия) . У каждой роли есть ЖСП . Начале это 5 ед (единиц) , но каждый прожитый день +1 . Так же каждый день мы можете попросить(приказать) Старого слугу ,что то сделать : принести вина ,чай ,кофе,еду , убрать в вашей комнате,сходить на почту . Это тоже увеличит вашу ЖСП на +1 , не зависимо сделал он это или нет.

5) оружие (пистолет ,яд, нож, веревка). ПДО в начале =2 . если оно было применено , то увеличивает свою силу на ПДО /2 или ЖПС /2 жертвы ,если жертва

погибла ( ПДО > ЖСП жертвы). И вы понимаете в начале игры оружие только ранит , но потом в конце ПДО становиться смертельным .

6) Количество оружия : 1 на 6 игроков . При сокращении количества игроков (1 на 3) одна единица оружия будет изыматься ,пока не останется одно .

7) Оружие выдается игрокам случайным образом Старым Слугой (Ведущим) на сутки . Если через сутки вы его не применили ,то оно стреляет в вас . Как только вы его применили ,то оно возвращается к Ведущему . И он снова передает другому игроку случайным образом. Как вы понимаете я буду бросать кубик и отсчитывать по очереди следующего.

8) Баланс ЖСП и ПДО оружия будет вести ведущий и выставлять это в теме .

Также я буду выставлять у кого это оружие в даный момент находится .

9) Применение оружие .

Можно просто написать Я (персонаж1) стреляю в ( персонаж2)

или Я (персонаж1) душу ( персонаж2) веревкой

или Я (персонаж1) подсыпаю яд ( персонаж2)

Но можно и вставить детальное описание вашего действия ,но так что бы это было всем понятно.

10) Старого слугу вы не можете убить ,как и он не может убить вас . Так что не пытайтесь над ним эксперементировать с оружием .Хотя он может вам почистить ваше оружие .

11) Мертвые они мертвые , как и посторонние они не могут давать посты

12) Это всетаки РИ (Ролевая игра) поэтому можете писать ,что вы считаете нужным для вашего персонажа

Измените за сумбурность изложения правил , но когда начнете играть все станет понятно.

конечно можно и сейчас играть , но интереснее когда будет 6 человек +ведущий

Опубликовано
Правила тяжеловесны, бредовы и трудночитаемы. Извольте покрасивее сделать, так как лично я ничего не понял.
Опубликовано
  • Автор

Проклинающий я зарекся , что-то переделывать .

Как написал так и будет . Тем более основная роль будет лежать на ведущем (то есть на мне) . Ну а ваша роль будет только охотится друг за другом и питаться уцелеть . Сыграете первый раз все поймете. Я и правила мафии не сразу вник.

только когда посмотрел несколько игр (даже не правил) В правилах вообще не разобрался. Разберетесь поймете.

ps:Даже если бы кто-то написал правила игры в крестики нолики,то остальные ничего не поняли бы . Особенно те кто привыкли играть в реверси.

пока трое а надо по минимуму 5-6 челов.

1)Проклинающий

2)Gribshic

3)Skywalker

4)Трент

ДОБАВИЛ

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

Итак , пока мы собираем команду, я расскажу немного об предшественниках этой игры. И возможно это пригодиться в данной игре

У каждой игры на форуме, как правило, существует ее эквивалент в реале.

Дом Борджия не является исключением. С этой игрой я познакомился в летнем лагере . Она так и называлась там . Может у вас это зовется по другому ,но ладно приведу принцип этой игры .

Это карточная игра ,но можно использовать карточки для пакемонов или аналогичные им.

п - пика , б - буба ,т - трефа , ч -черви

6,7,8,9,10, V, D, K , T.

Карты делятся на действующие и пустышки.

Действующие меняют значение очков у втянувшего их.

Понижающие значение это

п6=-6 ,п7=-7 , п8=-8 ,п9=-9 ,п10=-10, V=-2, D=-3, K=-4 , T=-11.

Повышающие

б10 = +10 , бТ =+11 (лечащие)

остальные пустышки и просто передают ход следующему.

У всех вначале игры по +15 очков (жизни).

Все берут по очереди по одной карте и смотрят ,что там . Если попала действующая карта, то повышают и понижают свою жизнь. Если она стала 0 или минус ,то выбывает из очереди . Конечно если колода заканчивается ,то тасуют ее заново и вытаскивают из нее оставшиеся игроки . Кто остался - тот и выиграл.

В определенной компании - это классная игра.

У этой игры есть две модификации. Они усложняют игру и вводят большую интригу .

1) игрок вытянувший действующую карту, может изменить очки жизни у другого по этой карте. Особенно так можно " убить" другого и выкинуть из играющих.

2) командная игра .Вытаскивают по очереди игроки одной команды ,потом другой ,а затем третей. Какая команда уцелела ,та и выиграла.

Опубликовано
  • Автор

пока трое а надо по минимуму 5-6 челов.

1)Проклинающий

2)Gribshic

3)Трент

4)Stinky

извините, но мало людей . Ладно в понедельник начнем четырьмя.

Если играющих будет мало - то игровой эффект будет мал.

Опубликовано
Играю, но правила пепец. Кстати, советую ещё отложить срок начала, лучше подождать и сыграть нормально, чем таким малым составом.
Опубликовано

QUOTE (qwone @ Sep 5 2007, 03:22)
Итак , пока мы собираем команду, я расскажу немного об предшественниках этой игры. И возможно это пригодиться в данной игре

У каждой игры на форуме, как правило, существует ее эквивалент в реале.
Дом Борджия не является исключением. С этой игрой я познакомился в летнем лагере . Она так и называлась там . Может у вас это зовется по другому ,но ладно приведу принцип этой игры .

Это карточная игра ,но можно использовать карточки для пакемонов или аналогичные им.
п - пика , б - буба ,т - трефа , ч -черви
6,7,8,9,10, V, D, K , T.

Карты делятся на действующие и пустышки.
Действующие меняют значение очков у втянувшего их.
Понижающие значение это
п6=-6 ,п7=-7 , п8=-8 ,п9=-9 ,п10=-10, V=-2, D=-3, K=-4 , T=-11.
Повышающие
б10 = +10 , бТ =+11 (лечащие)
остальные пустышки и просто передают ход следующему.

У всех вначале игры по +15 очков (жизни).
Все берут по очереди по одной карте и смотрят ,что там . Если попала действующая карта, то повышают и понижают свою жизнь. Если она стала 0 или минус ,то выбывает из очереди . Конечно если колода заканчивается ,то тасуют ее заново и вытаскивают из нее оставшиеся игроки . Кто остался - тот и выиграл.
В определенной компании - это классная игра.

У этой игры есть две модификации. Они усложняют игру и вводят большую интригу .
1) игрок вытянувший действующую карту, может изменить очки жизни у другого по этой карте. Особенно так можно " убить" другого и выкинуть из играющих.
2) командная игра .Вытаскивают по очереди игроки одной команды ,потом другой ,а затем третей. Какая команда уцелела ,та и выиграла.

https://academ.club/html/emoticons/wacko.gif

Опубликовано
  • Автор

Ведущий

упрощеные правила для малого состава

1)ЖСП (жизненной силы персонажа) это вы . Если она выше 0 - вы живы и играете дальше . Если нет- увы .

2)Игра будет проходить в этой теме ,здесь я буду давать коментарии к игре от имени Ведущего. Здесь я буду выполнять роль Старого слуги . Не могу отказать себе удовольствие поиграть . Но роль Старого слуги пасивная . У него ЖСП=0 и он не может быть охотником или жертвой .Победителем тоже не будет. Он может только давать реплики.

3) Рассматривайте эту партию, как пробную. Принцип этой игры примитивен. Но это и мешает уяснить сам принцип игры. Потом я дополню элементами ролевой игры.

Считайте что вы играете сами себя. Если захотите сменить роль ,то так здесь и напишите . Кто вы и откуда . На ваше усмотрение . И не обязательно дотошно.

1}Проклинающий -роль Проклинающий

2}Gribshic- роль Gribshic

3}Трент-роль Трент

4}Stinky-роль Stinky

5}Ariadna-роль Ariadna

6}qwone-роль Старый слуга

4) вы можете увеличивать ЖСП своего персонажа

если вы будете каждый день давать от имени своего персонажа хотя бы реплики к другим персонажам игроков . Качество и количество реплик не учитывается . Учитывается ее наличие.

например я Проклинающий

Проклинающий к Gribshic : - Привет ! +1

Проклинающий к Трент : -Здорова ! +1

Проклинающий к Stinky : -Как дела ? Где был ? +1

Проклинающий к Ariadna : -Кто вы Прекрасная незнакомка ?? +1

Проклинающий к Старому слуге : -Слуга принеси вина всем присутствующим. +1

итого ваша ЖСП=ЖСП+5

Но максимум +5 на каждый день . Поэтому лучше беседовать с каждым и каждый день.

5) На малый состав дается одно оружие на один день и одному персонажу случайным образом . И этот персонаж обязан найти и выстрелить в жертву . Если время истекло и вы не выстрелили ,то оружие выстрелило в вас и вернулось к ведущему . И он передает следующему игроку . Оформляется выстрел просто .

Пишите прямо в теме ,что бы все видели кто в кого стреляет.

Проклинающий стрелят в Gribshic из ружья .

6) В конце дня Ведущий выставляет баланс ваших ЖСП (жизненной силы персонажа) и передает оружие следующему .

Опубликовано
  • Автор

Ведущий

баланс ЖСП на Дата Sep 10

1}Проклинающий -роль Проклинающий =5

2}Gribshic- роль Gribshic =5

3}Трент-роль Трент =5

4}Stinky-роль Stinky =5

5}Ariadna-роль Ariadna =5

6}qwone-роль Старый слуга

Оружие у Stinky

Пистолет = стреляет на 4 единицы

Старый слуга

Гости дорогие . Приходите рассаживайтесь по удобнее в зале. Наш старый Борджия почил с миром и нам прийдется найти нового хозяина замка . Вы все сильные и проворные , хитрые и коварные . Но только самый самый будет хозяином замка . Желаю приятного времяпровождения и развлечений в нашем замке . Охота началась . Если кому надо вина или яда ,то я принесу .

Старый слуга к Stinky : Вот ваш Пистолет ,сер. Будьте осторожны, не пораньтесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.