Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Первые впечатления фмшат от НГУ

Опубликовано
Ну,вот наконец мы выросли из фмшат в студентов!!!И как оно???По себе знаю,что ФЕНикам и МЕДикам не оч легко,по 4 пары в день и самая раздолбанная общага https://academ.club/html/emoticons/blink.gif А у остальных как???Ну выпускники!!!!Не молчите???Как первая неделя???
  • Ответов 61
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Negative_Art @ Oct 7 2007, 21:58)
Первое впечатление на ММФ - лёгкое разочарование.
Приходишь на лекцию по теории чисел - рассказывают элементы теории множеств. Затем идёшь на теорию алгоритмов - элементы теории множеств. Приходишь на аналитическую геометрию - ну ёпрст, элементы теории множеств и векторные пространства. На высшей алгебре - не поверите, опять элементы теории множеств и векторные пространства. И так первые недели 2-3... https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif

Зато на 2-м курсе становится интересней.

Меня это беспокоит больше всего. Разочарование в выбранном. Что же будет интересного? n-арные пространства по всем предметам? Больше всего обидно, что матика есть на всех факультетах, а у меня нет ничего, кроме неё. Пресно и скучно становится. Да и как-то все пишут: ФЕН-forever, ГГФ-супер! , а МехМат-... молчит. Я с фмш еще на гео-механику поступила. Может, стоило на ГГФ пойти?( Не знаю. А можно ли вообще перевестись и на каких условиях?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Bublegumm @ Oct 14 2007, 22:05)
Приходишь на лекцию по теории чисел - рассказывают элементы теории множеств. Затем идёшь на теорию алгоритмов - элементы теории множеств. Приходишь на аналитическую геометрию - ну ёпрст, элементы теории множеств и векторные пространства. На высшей алгебре - не поверите, опять элементы теории множеств и векторные пространства. И так первые недели 2-3... https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif

Меня это беспокоит больше всего. Разочарование в выбранном. Что же будет интересного? n-арные пространства по всем предметам? Больше всего обидно, что матика есть на всех факультетах, а у меня нет ничего, кроме неё. Пресно и скучно становится. Да и как-то все пишут: ФЕН-forever, ГГФ-супер! , а МехМат-... молчит. Я с фмш еще на гео-механику поступила. Может, стоило на ГГФ пойти?( Не знаю. А можно ли вообще перевестись и на каких условиях?

Ненада! МехМат - хороший факультет, ты после обучения на нём шарить будешь не только в матике (но в основном в ней https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif ). МехМат мозги развивает, учит думать абстрактно! https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано

QUOTE (Bublegumm @ Oct 14 2007, 23:05)
Да и как-то все пишут: ФЕН-forever, ГГФ-супер! , а МехМат-... молчит.

У мехмата хватает мозгов сохранять спокойствие и трезво смотреть на вещи. Нет лучшего факультета и нет факультета "фареваааа!".

По поводу нагрузки и разнообразия материала на мехмате - не переживайте. Это только по первости вдалбливают самые основы так, чтобы вас ночью разбудили и вы сказали определение предельной точки ни разу не учив этого. Потому что сама обучалась в группе с такими девицами, которые и к третьему курсу понятия не имели, что это такое, хотя это основы основ. Вот только тогда было стыдно за факультет, потому что на нем могут учиться как и мегаталантливые и умные, так и просто внучки академиков. В остальном мехмат - идеал для разминки мозгов, постановки их в правильное русло логичности, где нет умопомрачительного гнета домашками, контрольными и пр. Чего уж говорить: поступили в универ и вольны сами решать, как учиться или не учиться, определять интенсивность самостоятельной работы и т.д. В конце-концов время свободное для спорта и прочих веселух должно быть, причем не в ущерб учебе.

Опубликовано

QUOTE (ev.ru @ Oct 14 2007, 23:41)
QUOTE (Bublegumm @ Oct 14 2007, 23:05)
Да и как-то все пишут: ФЕН-forever, ГГФ-супер! , а МехМат-... молчит.

У мехмата хватает мозгов сохранять спокойствие и трезво смотреть на вещи. Нет лучшего факультета и нет факультета "фареваааа!".

По поводу нагрузки и разнообразия материала на мехмате - не переживайте. Это только по первости вдалбливают самые основы так, чтобы вас ночью разбудили и вы сказали определение предельной точки ни разу не учив этого. Потому что сама обучалась в группе с такими девицами, которые и к третьему курсу понятия не имели, что это такое, хотя это основы основ. Вот только тогда было стыдно за факультет, потому что на нем могут учиться как и мегаталантливые и умные, так и просто внучки академиков. В остальном мехмат - идеал для разминки мозгов, постановки их в правильное русло логичности, где нет умопомрачительного гнета домашками, контрольными и пр. Чего уж говорить: поступили в универ и вольны сами решать, как учиться или не учиться, определять интенсивность самостоятельной работы и т.д. В конце-концов время свободное для спорта и прочих веселух должно быть, причем не в ущерб учебе.

Хорошо сказано! Нужно где-то это записать и потом показать потомкам! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Bublegumm @ Oct 14 2007, 22:05)

Нет, не стоит, на геомехе ещё не было ни одного года, чтобы хотябы половиина группы сдала нормально... И потом что с этим геологическим образованием делать, кроме как в институт или же на разработку на Север...=)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
На ГГФ-Шлюмберже, загибающаяся нефтедобыча на производстве, добыча, ращение кристаллов, алмазы, сейсмология..... Вобщем-то, все.....
Опубликовано
Интересно будет, да толька не нам!!!!!! Денег на технопарк у властей уже нет, разворовали, а так-перспектива есть толька для ФИТа и Эконома. Еще ФФ, ОФТИ если повезет.... А ГГФ обещали построить новый корпус для факультета, но это уже врядли случится :bur: :( :smoke:
Опубликовано
Интересно будет, да толька не нам!!!!!! Денег на технопарк у властей уже нет, разворовали, а так-перспектива есть толька для ФИТа и Эконома. Еще ФФ, ОФТИ если повезет.... А ГГФ обещали построить новый корпус для факультета, но это уже врядли случится :bur: :( :smoke:

А что такое технопарк в твоем понимании? :D

Опубликовано

у властей их и не было!!!95%-РосЕвроДевелопмент, 3%-гос-во, 2%-мелкие компании

Опубликовано

Костя знает больше всех ;)

Опубликовано

Еще лучше :hahaha: Теперь всем будет счастье в 2014 году :hahaha: :smoke:

Опубликовано

А что такое технопарк в твоем понимании? :D

Первоначально все задумывалось как вторая силиконовая долина, а теперь все как обычно, по-русски :hahaha: :smoke:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.