Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тюнер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Женя @ Sep 8 2007, 17:12)
Можно через видеокарту,смотреть телевизор?или только через тюнер.

Только тюнер, если только в видео нет встроенного ТВ тюнера.

Опубликовано
Если "смотреть телевизор" вы имеете в виду "принимать ТВ программы", то, безусловно, нужен ТВ-приемник, встроенный в видеоплату или вставляемый во внутренний разъем, а если "получать ТВ сигнал", то есть видеоплаты с встроенным Video-In, куда можно подключить внешний ТВ-приемник или видеомагнитофон.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

подскажите как заставить внутренний тв-тюнер показывать лучше

телевизор показывает нормально, а тв-тюнер внутренний некоторые каналы показывает с помехами

Опубликовано
подскажите как заставить внутренний тв-тюнер показывать лучше

телевизор показывает нормально, а тв-тюнер внутренний некоторые каналы показывает с помехами

Можно попробовать экранировать. (К сожалению ссылки не нашёл, попробую на словах объяснить).

Тюнер "заматывается" картоном(во избежиние КЗ), а поверх оборачивается медной фольгой(ХЗ, может и алюминиевая подойдёт).

Также можно попробовать переставить тюнер в самый нижний PCI слот, подальше от видеокарты.

http://www.pctuner.ru/page-id-282.html

http://www.pctuner.ru/list-c-info02.html

Опубликовано
Еще раз об экранировке ТВ тюнера (начинать нужно с меньшего).

Copyright © Vit

Зайдя действительно на уникальный сайт и ознакомившись с изобретением отечественных "кулибиных" относительно улучшения качества изображения ТВ-тюнера за счет выноса селектора за пределы корпуса компьютера путем его выпаивания, я, как и уже десятки (если не сотни) читателей, поддался, мягко говоря, на провокацию и произвел-таки "вмешательство в электрическую схему платы". Совершив все согласно приведенной инструкции (с помощью LPT-кабеля), я действительно добился улучшения изображения (впрочем далеко не идеального). Лишь после проведенной операции я взялся за дополнительное экранирование ТВ-платы. Почему же я не сделал этого в первую очередь??? Ответ все на этом же сайте, где описываются подобные попытки как безрезультатные. Я не знаю в чем тут подвох, но у меня все вышло на "5" (или на "12" :-)) Экранировал я плату найденой дома хозяйственной фольгой, завернутой с обеих сторон в целофан, при этом полностью исключил возможность ее контакта с какими-либо деталями компа, в т.ч. и с его корпусом (!!!). Фольгу я вырезал в виде прямоугольника площадь которого в два раза больше площади платы и согнул пополам. На линии сгиба вырезал щель для контакта платы со слотом и заизолировал ее скотчем. Таким образом, плата поместил как бы в конверт и вставил в слот. Изображение приобрело классное качество. Любопытству не было предела и железная коробочка селектора с двойными усилиями была возвращена на свое прежнее место. Эффект только улучшился... К слову сказать, тюнер - K-World TV 878 c FM

Несколько замечаний и выводов :

фольга полностью заизолирована и независима.

Экран кабеля, а также разъем под него плотно контактируют с корпусом компьютера.

При отсутствии в соседнем гнезде антенны для FM-радио качество изображения опять-таки повышается!!!

Также влияет номер слота (?) - поэкспериментируйте.

Сильнее всего "фонит", по-моему, материнская плата.

Удачи всем...

Опубликовано

да, про экранирование я читал на сайте /pc-tuner.ru/, думал может что попроще кто подскажет

придётся засучить рукава...

Опубликовано
да, про экранирование я читал на сайте /pc-tuner.ru/, думал может что попроще кто подскажет

Что может быть проще фольги в цеелофане???

Опубликовано

Что может быть проще фольги в цеелофане???

у меня чёрный экран от фольги в пакетике получается (пакетик тот в котором всякие платы компьютерные поставляются)

а так красиво завернул, фольга нигде не контактировала с железом

надо чтобы экранировочная фольга не касалась тв-тюнера и касалась/не касалась остального железа? какой вариант лучше?

есть идея с конвертом проделать то же самое, обклеить его фольгой

Опубликовано
Самое простое - вставить в кабель, который идет к тюнеру, антенный усилитель (лучше ближе ко входу в квартиру). В этом случае повышается отношение сигнал/шум. При одинаковом сигнале на входе телевизора и тюнера, тюнер конечно проиграет телевизору из-за более тяжелых условий, находясь внутри PC.
Опубликовано
Самое простое - вставить в кабель, который идет к тюнеру, антенный усилитель (лучше ближе ко входу в квартиру). В этом случае повышается отношение сигнал/шум. При одинаковом сигнале на входе телевизора и тюнера, тюнер конечно проиграет телевизору из-за более тяжелых условий, находясь внутри PC.

фольга мне никак не помогает

про антенный усилитель продавец сказал что вдали от антенны (она у нас коллективная) не поможет усилитель

надо попробовать индивидуальную антенну поставить

Опубликовано

"продавец сказал что вдали от антенны (она у нас коллективная) не поможет усилитель"

Это не совсем правильно. Точнее это правильно только относительно тех каналов, которые и на телевизоре идут с шумом. Однако, чаще ситуация не такая: на телевизоре нормально, а тюнер показывает грязно из-за обильной сетки частот, которые "светят" внутри РС.

Опубликовано

Попробуйте блок питания хороший поставить.

(В комп)

В смысле с малыми пульсациями и шумами на входе\ выходе.

Что не равнозначно мощному БП. :smoke:

Опубликовано
Хм... Исходя из стремления "Первой Мили" к распространению кабельного ТВ - думаю, что подобные "упражнения" сойдут на нет...
Опубликовано
Хм... Исходя из стремления "Первой Мили" к распространению кабельного ТВ - думаю, что подобные "упражнения" сойдут на нет...

Так ведь не все этой "Первой Милей" пользуются...

Опубликовано

Нужно усилитель как тут советуют, или кабельное TV

или старенький видеомагнитофон положить подальше от компьютера, воткнуть в него антену, а от видика видеосигнал протянуть к компьютеру... правда это неудобно, т.к. компьютер не может управлять выбором каналов, не сможет записать по заданию нужную передачу и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.