Опубликовано 8 сентября, 200718 г. comment_4560317 Можно через видеокарту,смотреть телевизор?или только через тюнер. Жалоба
Опубликовано 8 сентября, 200718 г. comment_4561034 QUOTE (Женя @ Sep 8 2007, 17:12) Можно через видеокарту,смотреть телевизор?или только через тюнер. Только тюнер, если только в видео нет встроенного ТВ тюнера. Жалоба
Опубликовано 8 сентября, 200718 г. comment_4562519 Если "смотреть телевизор" вы имеете в виду "принимать ТВ программы", то, безусловно, нужен ТВ-приемник, встроенный в видеоплату или вставляемый во внутренний разъем, а если "получать ТВ сигнал", то есть видеоплаты с встроенным Video-In, куда можно подключить внешний ТВ-приемник или видеомагнитофон. Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200818 г. comment_5228989 подскажите как заставить внутренний тв-тюнер показывать лучше телевизор показывает нормально, а тв-тюнер внутренний некоторые каналы показывает с помехами Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200818 г. comment_5229301 подскажите как заставить внутренний тв-тюнер показывать лучше телевизор показывает нормально, а тв-тюнер внутренний некоторые каналы показывает с помехами Можно попробовать экранировать. (К сожалению ссылки не нашёл, попробую на словах объяснить). Тюнер "заматывается" картоном(во избежиние КЗ), а поверх оборачивается медной фольгой(ХЗ, может и алюминиевая подойдёт). Также можно попробовать переставить тюнер в самый нижний PCI слот, подальше от видеокарты. http://www.pctuner.ru/page-id-282.html http://www.pctuner.ru/list-c-info02.html Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200818 г. comment_5229331 Еще раз об экранировке ТВ тюнера (начинать нужно с меньшего). Copyright © Vit Зайдя действительно на уникальный сайт и ознакомившись с изобретением отечественных "кулибиных" относительно улучшения качества изображения ТВ-тюнера за счет выноса селектора за пределы корпуса компьютера путем его выпаивания, я, как и уже десятки (если не сотни) читателей, поддался, мягко говоря, на провокацию и произвел-таки "вмешательство в электрическую схему платы". Совершив все согласно приведенной инструкции (с помощью LPT-кабеля), я действительно добился улучшения изображения (впрочем далеко не идеального). Лишь после проведенной операции я взялся за дополнительное экранирование ТВ-платы. Почему же я не сделал этого в первую очередь??? Ответ все на этом же сайте, где описываются подобные попытки как безрезультатные. Я не знаю в чем тут подвох, но у меня все вышло на "5" (или на "12" :-)) Экранировал я плату найденой дома хозяйственной фольгой, завернутой с обеих сторон в целофан, при этом полностью исключил возможность ее контакта с какими-либо деталями компа, в т.ч. и с его корпусом (!!!). Фольгу я вырезал в виде прямоугольника площадь которого в два раза больше площади платы и согнул пополам. На линии сгиба вырезал щель для контакта платы со слотом и заизолировал ее скотчем. Таким образом, плата поместил как бы в конверт и вставил в слот. Изображение приобрело классное качество. Любопытству не было предела и железная коробочка селектора с двойными усилиями была возвращена на свое прежнее место. Эффект только улучшился... К слову сказать, тюнер - K-World TV 878 c FM Несколько замечаний и выводов : фольга полностью заизолирована и независима. Экран кабеля, а также разъем под него плотно контактируют с корпусом компьютера. При отсутствии в соседнем гнезде антенны для FM-радио качество изображения опять-таки повышается!!! Также влияет номер слота (?) - поэкспериментируйте. Сильнее всего "фонит", по-моему, материнская плата. Удачи всем... Жалоба
Опубликовано 7 марта, 200818 г. comment_5230880 да, про экранирование я читал на сайте /pc-tuner.ru/, думал может что попроще кто подскажет придётся засучить рукава... Жалоба
Опубликовано 7 марта, 200818 г. comment_5232871 да, про экранирование я читал на сайте /pc-tuner.ru/, думал может что попроще кто подскажет придётся засучить рукава... Что может быть проще фольги в цеелофане??? Жалоба
Опубликовано 9 марта, 200818 г. comment_5236365 да, про экранирование я читал на сайте /pc-tuner.ru/, думал может что попроще кто подскажет придётся засучить рукава... Что может быть проще фольги в цеелофане??? у меня чёрный экран от фольги в пакетике получается (пакетик тот в котором всякие платы компьютерные поставляются) а так красиво завернул, фольга нигде не контактировала с железом надо чтобы экранировочная фольга не касалась тв-тюнера и касалась/не касалась остального железа? какой вариант лучше? есть идея с конвертом проделать то же самое, обклеить его фольгой Жалоба
Опубликовано 9 марта, 200818 г. comment_5239214 Самое простое - вставить в кабель, который идет к тюнеру, антенный усилитель (лучше ближе ко входу в квартиру). В этом случае повышается отношение сигнал/шум. При одинаковом сигнале на входе телевизора и тюнера, тюнер конечно проиграет телевизору из-за более тяжелых условий, находясь внутри PC. Жалоба
Опубликовано 11 марта, 200818 г. comment_5243867 Самое простое - вставить в кабель, который идет к тюнеру, антенный усилитель (лучше ближе ко входу в квартиру). В этом случае повышается отношение сигнал/шум. При одинаковом сигнале на входе телевизора и тюнера, тюнер конечно проиграет телевизору из-за более тяжелых условий, находясь внутри PC. фольга мне никак не помогает про антенный усилитель продавец сказал что вдали от антенны (она у нас коллективная) не поможет усилитель надо попробовать индивидуальную антенну поставить Жалоба
Опубликовано 11 марта, 200818 г. comment_5244486 "продавец сказал что вдали от антенны (она у нас коллективная) не поможет усилитель" Это не совсем правильно. Точнее это правильно только относительно тех каналов, которые и на телевизоре идут с шумом. Однако, чаще ситуация не такая: на телевизоре нормально, а тюнер показывает грязно из-за обильной сетки частот, которые "светят" внутри РС. Жалоба
Опубликовано 11 марта, 200818 г. comment_5244710 Попробуйте блок питания хороший поставить. (В комп) В смысле с малыми пульсациями и шумами на входе\ выходе. Что не равнозначно мощному БП. :smoke: Жалоба
Опубликовано 14 марта, 200818 г. comment_5255130 Хм... Исходя из стремления "Первой Мили" к распространению кабельного ТВ - думаю, что подобные "упражнения" сойдут на нет... Жалоба
Опубликовано 15 марта, 200818 г. comment_5255665 Хм... Исходя из стремления "Первой Мили" к распространению кабельного ТВ - думаю, что подобные "упражнения" сойдут на нет... Так ведь не все этой "Первой Милей" пользуются... Жалоба
Опубликовано 17 марта, 200818 г. comment_5263341 Нужно усилитель как тут советуют, или кабельное TV или старенький видеомагнитофон положить подальше от компьютера, воткнуть в него антену, а от видика видеосигнал протянуть к компьютеру... правда это неудобно, т.к. компьютер не может управлять выбором каналов, не сможет записать по заданию нужную передачу и т.д. Жалоба