Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Борзятники

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 167 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Привет, привет!

Добро пожаловать!

Здоровские фотки!

Татьяна, рассказывайте про уиппетов, у нас в городе интерес есть к этим замечательным собачкам (и у меня в том числе, может быть осенью решимся приобрести). Все очень интересно, и о породе в принципе, и о содержании, о характере, темпераменте...

Вообще, я "подсела" на греев и уже жить без них не могу...но уиппет - это ЧТО-ТО!!!

Здрасти! случайно забрела сюда и увидела своего уиппета - Юнгрида из Иркутской истории! :smoke:

Илона спасибо за фотки! :rolleyes:

Вот еще фото моего юпита

Опубликовано

Окей! Будем общаться!

Расскажу как у меня появился уиппет (если кому интересно)

История одного дня…

Уиппет появился у меня 11 августа 2003 года. Мне тогда было 11 лет. После многолетних уговоров, мама, все же согласилась купить собаку. Выбор был довольно необычен.

Как-то мама пошла на рынок и увидела сидящую на картонке, грустную, безумно худую собаку. А через некоторое время увидела объявление: щенки уиппета!(я же все это время была в лагере, и ничего про это не знала). Вдруг раздается звонок, и мама говорит, чтобы я собирала вещи. Мы приехали в город с лагеря, закинули вещи домой, и поехали за собакой (в то время как я даже не предполагала, что меня ждет!). Мы приехали к заводчице и владелице питомника «Иркутская история». Ну и конечно, как и у многих, ко мне первый выбежал очаровательный щенок, который наделал лужу прямо в дверях ! На тот момент у меня возникло такое чувство, что не я выбираю щенка, а как раз таки наоборот! Ну что ж щенок нашел своего хозяина, а я нашла своего друга! Да, да, тот самый щенок, который выбежал и наделал лужу ! Зовут его – Юнгрид из Иркутской истории.

На следующий же день я попросту забыла, как его зовут , т.к. перезывать мы его не стали, так и оставили кличку – Юнгрид (он же Юра, он же Зайка, он же Пуговка, он же Соня и т.д. ну вы же сами понимаете )

Растем! Или с чего все начиналось…

Ну что ж выросли! Пора учиться! Начинала (да впрочем, как и заканчивала) дрессировать я. Попробовали ходить на дрессуру, поняли, что это нам не нужно. Когда Юнгриду исполнился год, мы пришли на нашу самую первую выставку. Абсолютно не зная и не понимая, что нужно делать и как выставлять, все же мы получили ЛПП, Ю.САС ну и т.д. Мне понравилось! И понеслась.… Первый САС, второй, третий, места в группе ! Не скажу, что мы часто ходили на выставки, но ходили… К сожалению Юного Чемпиона закрыть нам не удалось, слишком поздно начали ходить на выставки.

Страх аджилитиста…

С апреля 2007 года мы начали заниматься аджилити, и как оказалось очень результативно. Осмелились поучаствовать в первом, краевом фестивале «Аджилити на Енисее». Заняли три места: 1, 2, 4. И снова понеслась,… Возможно, скоро мы с Юнгридом отправимся на бега борзых,…а еще он начал обучаться Фристайлу, и возможно через полгодика увидите уиппет во Фристайле.

Наши результаты.

За 4 года Юнгридом было собрано не так уж и много титулов: 2хЮ.САС, 7хСАС, 10хЛК, 8ЛПП, 10ПК, 3BIG-II, 5BIG-I, BIS-IV, Чемпион РФСС, 2хЧемпион РФЛС, 2хЧемпион ОАНКОО, 2хЧемпион РКФ, Чемпион России, а так же победы в конкурсе Юного Хендлера: 2хIII, 2хII, 5хI

Ну и конечно победы в аджилити, пускай и немногочисленные:

Стандарт: 4, 1

Джампинг: 2, 1, 1, 1

Известная: 1, 3, 1

На этом не заканчивается все! в планах поехать в декабре на САС!Б..... :smoke:

Ну а лично я занимаюсь хендлингом, ринг-дрессурой, являюсь тренером детской команды аджилити, тренер аджилити, руководитель детско-юношеского клуба "Хвостики"...ит.д.

Ну теперь про самого уиппета!

Уиппет

Уиппет как гладкошерстная борзая практичного среднего роста пользуются большой популярностью в кругах любителей борзых. В отличие от других пород борзых (за исключением левретки), которые своими вариациями должны быть благодарны влиянию изменяющихся условий среды, уиппет представляет собой более позднее целенаправленной творение. Уиппет явился результатом селекции англичанами в течении XIX века и возник из скрещивания мелких особей грейхаундов с различными резвыми породами терьеров и не в последнюю очередь с левретками. Если с помощью этих маленьких собак в Англии поначалу охотились на и кроликов, то целью выведения все же были иные, впервые оказавшись в поле зрения задачи, ранее находившиеся вне интересов охоты. Спорт породил уиппет – маленькую, ручную, темпераментную собаку, которая в резвости могла соперничать с крупным, до сиз пор непобедимым грейхаундом .Если первые результаты этого скрещивания, названного «snap-dog» (быстрая собака), по экстерьеру еще не были единообразны, однако уже вполне пригодны для использования, то спустя десятилетий имели несколько законченный экстерьер, что в 1891 году уиппет был признан породой. Впервые он был допущен к показу на одной из английский выставок.

post-73218-1211868489_thumb.jpg

post-73218-1211868506_thumb.jpg

post-73218-1211868526_thumb.jpg

post-73218-1211868592_thumb.jpg

post-73218-1211868699_thumb.jpg

post-73218-1211868811_thumb.jpg

Опубликовано

Ого Тань, сколько ты накатала то :) Дорвалась называется ; ) ; ) ; )

А вообще, молодец, делись с народом рассказами об уиппетах :)

Опубликовано

Спасибо Илона!!! :rolleyes: Вообще текст у меня на этот случай заготовленный :supdup:

Я очень довольна своей собакой...обалденный уиппет. И даже не в плане шоу...а в плане воспиатния: аджилити, ОКД, фристайл, Show...я не думаю, что каждый уиппет может этим похвастаться :smoke: Борзые уникальные собаки. Добрые, ласковые, милые, УМНЫЕ!!! не верьте тому, что они труднообучаемые! НЕТ! это умные собаки, просто к ним нужен особый подход.... :rolleyes: :shy:

post-73218-1211952289.jpg

post-73218-1211952314_thumb.jpg

post-73218-1211952356_thumb.jpg

Опубликовано

А еще..можно я выложу фото наших приморских друзей уиппетов :shy:

Это Артик:

post-73218-1211952439_thumb.jpg

Опубликовано

Ого, сколько здесь про уиппетов!!! Расширяемся!!!

Привет, Татьяна! Давно висит идея привезти такого (али двух..) знакомым, потому как действительно много заинтересованных в маленьких, неприхотливых и послушных борзых. У меня к ним интерес (в смысле заводить себе) напрочь отсутсвует, так что ставьте побольше картинок - как раз делаю уиппетские фигурки:) А аджилити - само то для вас, прыгучих и вёртких!!! :time:

Опубликовано

ВАААА!!! Классно фигурки))))) МНЕ МНЕ!!! Я Я!! хочуууууууу.....голубая мечта)))) :rolleyes:

А из чего вы их делаете если не секрет? :rolleyes:

Ну теперь я здесь точно надолго :shy:

А в чем проблема? Заводите уиппета! B)

Опубликовано
kitsune, мне тоже про фигурки интересно - из чего и для чего? У нас моно афганов в октябре, может, нам на призы сделаете?
Опубликовано
  • Автор
post-54258-1212301801_thumb.jpgА еще сегодня встретили вот такую КРАСОТУ!!!..Рауль носился около них...еще сдерживала, ...а то было бы... :blink:
Опубликовано

Ух, а мы наконец вернулись с Иркутского CACIBa. Дорога конечно нелегкая, и дальняя. К счастью, наши усилия оправдались!

Я очень рада за уиппета, которого возила на эту выставку! Платино Лексус из Волжской Серенады - СACIB, ВОВ, BiG - 1

С радостью поздравляю его владельцев с закрытием интерчемпиона!!!

С нами в группе был очень красивый афган, если не ошибаюсь, он же еще и стал ЛЮ - АТ Тима Базиликус Миленашун

Жаль, но фото с выставки нету :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.