Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Борзятники

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 165,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мои три копейки: имея опыт жизни с борзыми и их воспитания - к ним все же нужен особый подход. бытует мнение, что борзяки не отличаются интеллектом, склонностью к выполнению команд, что они линейны и нацелены только на выполнение узких задач. это не так! просто нужен особый подход. если вы не можете добиться от собаки послушания или выполнения команды - значит вы просто не можете ей правильно объяснить, что хотите получить. а создается впечатление, что собака глупит. так что посещение занятий - это замечательно, но наберитесь терпения, будет казаться, что собака схватывает все медленнее. тут я бы отдала предпочтение индивидуальным занятиям, если есть такая фин. возможность.
Опубликовано
Полностью с Вами согласна. Может переходной возраст влияет, месяц назад он уже хорошо понимал "Ко мне", а потом буквально за один день перестал воспринимать эту команду. Но самая большая проблема, это собаки, кошки, бабочки, если увидел, то всё... рвётся за ними и ничего не слышит. Хотя бы на людей перестал обращать внимание, но если кто-то понравится, то готов с ног сбить.
Опубликовано
  • Автор
Отличается ли чем-нибудь дрессировка борзой на площадке от других пород собак, стоит ли идти на площадку? Или нужно обратиться за индивидуальными занятиями?

Мы "попробовали" несколько инструкторов, в основном, это "служебники". Вывод такой, если дресс в "шорах", то лучше к такому не ходить, он будет все породы дрессировать одинакого, не делая различий.

Борзые - собаки с тонкой организацией, к ним нельзя применять общие требования и методы. Псовые - более независимые, своенравные и обидчивые. Греи - могу лично про своего сказать - зациклен на мне и только желание угодить мне может его заставить что-то сделать. Так же может включить характер и не подойдет и даже не посмотрит в мою сторону. Уиппет - тоже очень зациклена на мне, она с азартом выполняет команды, поручения и постоянно на готове, лишь бы быть занятой чем-то, но если что-то захочет - сделает по-своему. Обе мои собаки очень общительные, особенно с собаками, поэтому я научилась предупреждать их действия, если мне чего-то не хочется, например, чтобы они улетели в даль за зверьком или собачкой, то я иду и высматриваю, чтобы увидеть "это" раньше, чем они....прогулка с борзой в городе - это не в небо смотреть и ворон считать....

Кто не хочет воспитывать своих собак - сажают на поводки, строгие ошейники и т.д. и причитают - не слушается, убегает и т.д.

Никакие они не глупые, не тупые и т.д., просто это особенность группы - слишком умные и своенравные!

Опубликовано

Афган все понимает, что от него хотят, обучается быстро, но потом выполнять... надо подумать, а оно мне надо? Вот за команду "ко мне" дают вкусняшку, буду делать, а "сидеть" - не, неинтересно, мне с вон той собачкой пообщаться охота.

При этом реально реагируют на "неправильные" команды, непредусмотренные никаким курсом дрессировки - "место" выполнять не буду, а вот "давай ты здесь полежишь, а туда не пойдешь" выполню. На выставке многие собаки понимают команду "ринг", а в афганском случае - "пойдем тете покажем, какой ты красивый мальчик, ай как тетя эксперт нам обрадуется!"

Из этого не следует вывод, что не надо ходить на ОКД, просто имейте в виду, что в непостоянном выполнении будет виноват не инструктор, а афганский менталитет.

Что касается птичек, кошек, собачек, детишек на прогулке, то все излишне увлекательные объекты афган должен увидеть позже, чем хозяин, или не увидеть вообще (и это одна из главных забот хозяина на прогулке)..

Опубликовано
Кузя (Бешка'с Казанова) - лучший бэби выставки! Нина Харатишвили была в полном восторге от афганского малыша!

post-69558-1306693610_thumb.jpg

Опубликовано

Какой Кузя молодец!!!

Урмасу больше всего нравится, когда прохожие говорят:"Какой красавец!", он думает, что надо отблагодарить и старается обнять и зализать. Команду сидеть мы выучили, за угощение хорошо делает, но в основном думает, а надо ли оно? Сначала вроде и присесть соберётся, но потом начинает бубнеть, раз на третий всё-таки выполняет, причём нужно сказать очень медленно и с выражением, а за просто "Сидеть" никогда не сядет. А "Ко мне" это вообще... на всю улицу голосит, что такую нудную команду заставляют выполнять.

Кстати, теперь у нас есть ксерокопия щенячки, как все дела уладим, можно будет идти выставляться.

Опубликовано

И мне захотелось добавить про дрессировку, просто ещё никто не сказал, САМАЯ ВАЖНАЯ КОМАНДА ДЛЯ БОРЗОЙ В ГОРОДЕ - СТОЯТЬ!!! Обязательно освойте её и она ни раз спасет жизнь увлекающейся движущимся предметами собаке!!!

Ну и для развлечения пару ссылок, посмотрите, кому интересно, с каким увлечением и азартом "работают" афганы!!!! Самое главное афгана(да и любую борзую) заинтересовать, потому что они действительно думают: "А зачем это моему хозяину надо?" И уж если не будет разумного ответа, добиться не возможно)))) Тупо, как овчарки, они команды выполнять не будут!

Ссылка:

Всем, кто умудряется ставить афгана на какие-то последние, предпоследние места по интеллекту!

Опубликовано
  • Автор

забавные видео. представила, своего грея - это надо было бы видеть! он все это делала бы неуклюже и смешно!

мой со сторого раза делает команду ко мне с обходом, т.е. 1 раз показали, второй раз подкорректировали, а с третьего делает сам, причем никто его и не заставлял, вот запомнил он так и делает уже 4 года!

стоять - да, это весчь! у нас не всегда получается вовремя дать эту команду, потому что я ворона :D , что остается собакевичу - лететь!

честно признаюсь - я не понимаю, зачем борзой команда сидеть.

самая большая беда для всех борзых - машины, они их не боятся вообще! мой может выскочить на дорогу и бегать среди машин! еще и в окна будет заглядывать или вставать поперек дороги!

вообще, с борзыми разговаривают, они это лучше чем команды воспринимают, это не ущемляет их самолюбия :D .

Опубликовано
Кстати, теперь у нас есть ксерокопия щенячки, как все дела уладим, можно будет идти выставляться.

Не любят нас московские заводчики, на Шера документы тоже с трудом добыли. Правда, копию по электронке скинули сразу, на выставки можно было записываться, но для оформления родословной нужен оригинал, его получили только после года.

Ждем Урмаса на моно, юниор он будет, похоже, один.

Опубликовано
А Кузино поведение на выставке - еще одна иллюстрация афганского менталитета. Вышел мальчик в ринг, встал в красивую стойку, стоит, кайфует от всеобщего восхищения, но чего-то надоело, решил лапу переставить. Хозяйка лапу рукой на место вернула - ах, так, не дают собаке воли, все равно по-моему будет! - лапу вперед на расстояние уже в два раза больше, правильной стойке конец пришел. Хорошо, хозяйка умничка, вспомнила про афганский характер, руки убрала, а кусочек вкусный от носа отодвинула. Вот тут порядок и восстановился, Кузя за вкусняшкой потянулся (может и подумал - угощалку убирают, я чего-то не так делаю?) и стойка опять супер получилась.
Опубликовано

Вполне возможно, что Шер пойдет уже в промежуточном классе, т.к. он не участвовал в моно в юниорском возрасте и не поедет в Кемерово или Екатеринбург, так что какой смысл получить ЮПК без перспективы закрыть Юного Чемпиона Клуба? А вот взрослый сертификат пригодится.

Кузя к новосибирской моно никак до юниоров не дотянет, будет щенком (рожден в декабре 2010 г.), поэтому если не приедет кто-то издалека (например, однопометники Урмаса), то Урмас - единственный юниор.

Опубликовано

Я понимаю, когда детям лень домашнее задание делать и они пользуются автоматическим переводчиком, но сайт такой увидела впервые...

http://photosdog.ru/afganskaya-poroda-sobaki/#more-15

Как вам такой стандарт?

Опубликовано

Однопомётники, насколько знаю, все живут далеко, в Северодвинске, Улан-Уде, Вологде, Москве.

Перевод просто шикарен. :D

Опубликовано
  • Автор
Я понимаю, когда детям лень домашнее задание делать и они пользуются автоматическим переводчиком, но сайт такой увидела впервые...

http://photosdog.ru/afganskaya-poroda-sobaki/#more-15

Как вам такой стандарт?

я уже смеялась над описанием грея...там вообще интересные породы :hahaha:

"хорошая длина затыкает рот" :hahaha:

"хорошо-согнутый задыхается"

"скорее больше зайца чем катфит"

"Цвет

Несущественный"

:hahaha: :hahaha: :hahaha:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.