Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Авторское право в сфере HandMade

Опубликовано

QUOTE (tatderg @ Aug 21 2007, 10:20)
Сочные арбузики https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif
вкусные)

ой, какие чудесные арбузики!

прямо как у Софа_митру!

post-4575525-1189566384_thumb.jpg

• Ответов 113
  • Просмотры 63,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (arkanat @ Sep 13 2007, 17:30)
Очень инетресно? И что в суд ее поведете? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Вы думаете данная ситуация как-то изменит ее отношения с уже сложившимися клиентами? Не поверю!!! У Вас, уважаемый Del Moro,она что скопировала?

Первое: суд - это метод разрешения конфликтов, когда компромисс невозможен.

Второе: отношения Оксаны и её заказчиков меня не интересуют. И для тех, кто не умеет анализировать ранее прочитанный текст

ещё раз я повторять не стану.

Третье: скопирована работа моего Учителя Sofa Mitru.

Постоять за коллег по Цеху, а тем более за Учителя - дело чести.

Что до копирования моих работ - как я и писал, я был бы уже в суде.

P.S. Я вижу, что Оксана идёт на компромисс

и что у неё есть Друзья, и это радует.

Опубликовано

QUOTE (Del Moro @ Sep 13 2007, 19:32)

Третье: скопирована работа моего Учителя Sofa Mitru.
Постоять за коллег по Цеху, а тем более за Учителя - дело чести.

Это Вы про арбузики? Но, если Вы посмотрите внимательнее, то найдете минимум 5 отличий. Поэтому говорить о точной копии данной работы, я бы не стала.

Опубликовано

QUOTE (Del Moro @ Sep 13 2007, 18:32)

Честно, не думаю, что Вам бы это сильно помогло: такие законы)

Опубликовано

QUOTE (Staruha @ Sep 13 2007, 20:14)
QUOTE (Del Moro @ Sep 13 2007, 18:32)

Честно, не думаю, что Вам бы это сильно помогло: такие законы)

Законы написаны и работают, поверьте моему опыту.

Я не вижу смысла в дальнейшей дискуссии в ветке, до появления Оксаны.

Если у кого-то остались ко мне вопросы, я отвечу в ЛС.

Опубликовано

QUOTE (Del Moro @ Sep 13 2007, 06:31)
Во первых: Плагиатом, в данном случае, называется копирование работы другого мастера 1 в 1 - бусины, цвет, сборка. Мы имеем дело именно со случаем копирования 1 в 1 без согласований с мастером оригинального изделия, без выплат ему и даже без указания ссылок, поэтому прошу перестать игнорировать настоящую причину обращения к Оксане и разводить дискуссию в духе - "а ты-то, а вот эти техники похожи на того-то".

Когда 1 в 1 - это понятно. И наиболее неприятно. Но также имеет место быть такой расклад(очень часто, кстати https://academ.club/html/emoticons/dry.gif ) - когда как раз какие-то авторские "изюминки" и элементы тупо передираются безо всяких упоминаний и зазрений. И используются. Или еще хлеще - создается из них аццкий компайл... Когда спрашиваешь, зачем человек так поступает, в ответ получаешь - "А я чё? Я ничё. Такого же полный инет (просишь предъявить ссылки - ноль реакции), я же не целиком перекопировала & so on..."

...Это получается типа - я пишу стихотворение, другой "поэт" его берет, заменяет Фёклу на Фому, реку на болото и выдает его за свое...

С этим что делать?

Опубликовано

QUOTE (Lamantin @ Sep 14 2007, 23:43)
Ань, ну ты-то сама!!!! Я мастер-класса на кофе не давала! )

Как уже сказал уважаемый мною DelMoro, мы не в детском саду. И тыкать пальцем в человека (хотя бы и словесно), и кричать, а вот она! а вот она! просто глупо.

Данный кем-то когда-то мастер-класс вовсе не обязывает всех ставить тридцать три цопирайта, а призван скорее поделиться красотой и сказать - эта штука делается так-то, и если вы сделаете так-то - то получите такое вот. У Анюты руки растут из нужного места, поэтому у неё получилось сделать так же прикольно, как и в оригинальном варианте.

И прежде чем кричать на каждом углу, вот она сделала такое же, как сделала такая-то -- просто попробуйте сделать такую же вещь. Получится ли?

Может быть, людей, которые упрекают других в том, чего по существу и нет, просто зависть давит?

Действительно, как показывает опыт, на форуме очень мало людей, которые способны уважать чужой труд и чужое мнение.

Опубликовано

QUOTE (Русянка @ Sep 15 2007, 00:49)
Анюты руки растут из нужного места, поэтому у неё получилось сделать так же прикольно, как и в оригинальном варианте.
И прежде чем кричать на каждом углу, вот она сделала такое же, как сделала такая-то -- просто попробуйте сделать такую же вещь. Получится ли?

А у Оксаны по-моему, тоже получилось неплохо. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

И пусть первым кинет в меня камень тот, кот не видит того что на форуме (а так же на прочих интернет ресурсах) все друг друга копируют, благо что на всеобщее обозрение не выставляют. Так же как и в случае с Lamantin и eto ne ja.

(я плагиат не одобряю, чтобы не подумали... и всё же...)

За сим удалюсь. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (katena` @ Sep 16 2007, 21:18)
даже и не знаю что делать с этой темой

Поделить её на 2 части:

1. украшения от Оксаны

2. создать тему о плагиате, авторских правах и этике в работе мастеров (пусть общаются, я думаю не раз еще будут детали других событий обсуждать......может оно и к лучшему-потом меньше претензий останется)

Опубликовано

QUOTE (katena` @ Sep 16 2007, 21:18)
даже и не знаю что делать с этой темой

Вынести дискуссию об АП в "Авторское право в сфере HandMade" и прилепить.

Логичнее не поступить.

Опубликовано

Здесь тема получилась скорее не об авторском праве, а о том, какая Оксана, как она ай-ай-ай неправильно сделала. Вряд ли она единственная, у кого копиры были. Я, кстати, не относилась к местному хэнд-мейду, как к запатентованным штучкам.

Может, лучше подкорректировать посты, чтобы именно Оксану не долбить?

Опубликовано

Не поленилась, просмотрела по ссылке Оксанину ветку на Сибмаме, и, честно говоря, "украденных чужих изюминок" и иже с ними не обнаружила. Арбузики? Бусинки с фольгой и цветочками? Их, на самом деле, полон инет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Розочки? В пору моего детства мы их из соленого теста лепили https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

"Радуга" - да, прикольные буски, и про них мне Оксана сразу сказала, что идея из Инета.

Соглашусь, 1:1 повторять чужое украшение не стоит, но, во-первых, Оксана делает шаг к компромиссу, а во-вторых, если не ошибаюсь, это одна из первых ее работ. Вполне возможно, что она изначально не на продажу ее делала.

P.S. Кстати, знающий человек сказал, что если уж следовать закону, изготовители и продавцы украшений должны регистрироваться как ИП https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А г-ну Fudochi стоило бы быть посдержанней в выражениях.

Опубликовано

QUOTE (reta @ Sep 17 2007, 13:09)
Здесь тема получилась скорее не об авторском праве, а о том, какая Оксана, как она ай-ай-ай неправильно сделала. Вряд ли она единственная, у кого копиры были. Я, кстати, не относилась к местному хэнд-мейду, как к запатентованным штучкам.
Может, лучше подкорректировать посты, чтобы именно Оксану не долбить?

Долбить и еще раз долбить!

У меня глаза на лоб полезли при виде оригиналов и копий. При этом все разговоры про "5 различий" - это только копиру в минус.

Да, студенты в Лувре сидят и копируют работы мастеров, но

а) они не пририсовывают отсебятины

б) они не впаривают эти работы лохам под видом своих

Бить, бить и бить рукодельников, пока не научатся рядом с работой оставлять ссылку на оригинал.

"Веское" слово клиента "не троньте мастера, мне нравится!" не стоит здесь и ломаного гроша.

Fudochi, Ваш пост удален, предупреждение (пока устное). Ваш оппонент не прав? Сказать об этом можно без грубости

Опубликовано

QUOTE (XXL @ Sep 18 2007, 01:52)
Бить, бить и бить рукодельников, пока не научатся рядом с работой оставлять ссылку на оригинал.

К примеру, я видела в инете (в т.ч. в англоязычном) 50 разновидностей бусин, допустим, изготовленных в технике "акварель". Хочу тоже поупражняться в данной технике. Что в этом случае будет считаться оригиналом? Наиболее близкие по цвету? Размеру?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (amazonqua @ Sep 18 2007, 03:15)
QUOTE (XXL @ Sep 18 2007, 01:52)

К примеру, я видела в инете (в т.ч. в англоязычном) 50 разновидностей бусин, допустим, изготовленных в технике "акварель". Хочу тоже поупражняться в данной технике. Что в этом случае будет считаться оригиналом? Наиболее близкие по цвету? Размеру?

Я говорю про копирование готовых изделий в первую очередь.

Если Вы создали копию колье ради упражнения (прошу в начало темы, там примеры) - будьте добры, сошлитесь на автора.

Тема началась не с копирования техники и не с мастер класса по кофе https://academ.club/html/emoticons/smile.gif , а с банального плагиата

Пример:

Вот мои бусы:

никакого криминала, если у Вас получится такая же мышка, похожая колбаса, сыр тут вообще generic...

Но если у Вас "случайно" получатся такие же бусы целиком, не зазорно будет и поблагодарить автора за идею https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

post-4600777-1190061964_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.