Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Акустическая система 7.1

Опубликовано

Хочу собрать сам - дешевле выйдет https://academ.club/html/emoticons/wink.gif . В связи с этим есть много вопросов:

• назначение центральной колонки;

• расчёт размеров колонок, фазаинвертеров, трубы в сабвуфере;

• 8-ми канальный УМЗ;

Кто что знает (только не надо писать, если "где-то слышал", "читал в какой-то газетёнке", "говорили, что как-то там проходит"), подскажите и посоветуйте (статьями в И-нете, е-книгами, своими словами, может кто знает эти самые расчётные программы, и т.д.).

УМЗ хочу купить как радиоконструктор, и его в магазине на Иванова 17, единственный который знаю, нет. Наверняка в городе кто-ньть знает приличный магазин, поделитесь...

• Ответов 116
  • Просмотры 13 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Там была схема сабвуфера, она под какую головку сделана?

А вообще, конструкции, что приведениы на головках "Visaton" в АВ-Центре, меня не устраивают.

Интересует 3-ёх полосная АС, мощностью 35-50 Вт на 4 Ома.

Схема фильтра:

subxover00_1.pdf

Опубликовано

Эскиз саба был под W200S.

Чем не устраивают конструкции?

Я ориентировался на минимальный бюджет.

Смотреть лучше www.visaton.com там больше конструкций.

Посмотрел схему. Зачем такие сложности? На этой схеме есть переворот фазы, только в виде переключателя.

Есть гораздо более простые схемы, могу в личку выслать.

Опубликовано
  • Автор

Ну, сабвуфер, если 8-ми Омная ГД, может и устраивает.

Не устраивают размером (напольные), количеством динамиков (по два С-НЧ), да и в неё же встроенный боковой НЧ совсем не прильщает... Тьфу, надо выбирать, полажу ещё по www.visaton.com.

Какие сложности в схеме? Мала и проста до предела!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

Так-с. Посмотрел, по цене, моще подходит набор Sub/Sat System "ALTO GENESIS":

ALTO GENESIS SAT

Technical Data:

Nominal power handling with high pass = 80 W

Peak power handling with high pass = 150 W

Nominal impedance Z = 4 Ohm

Frequency response = 110 - 23000 Hz

Mean sound pressure level = 82 dB (1 W/1 m)

Cut-off frequency = 110 / 4000 Hz

ALTO GENESIS SUB

Technical Data:

Rated power = 80 W

Maximum power = 150 W

Nominal impedance Z = 4 Ohm

Frequency response = 38 - 110 Hz

Mean sound pressure level = 82 dB (1 W/1 m)

Cut-off frequency = 110 Hz

Ну и? Мощность сабвуфера должна быть больше? А здесь почему не так? Такая же она.

Одно мне не нравится -- в сабвуфере используют головку "W 130 S 8 OHM", которая номинально 50 Вт, макс. -- 80, на 4 Ом, а получают сабвуфер 80 Вт номиналом на 4 Ом. Как объяснить? А в колонках используется головка "W 170 S 4 OHM", номиналом 50, макс. 80, а пишут в колонке 80 Вт номиналом. Не понимаю... Хоть мне и хватит 50 (максимум усилитель на микросхеме даст 60), и этот набор колонок полностью удовлетворяет, просто знать интересно. Это они в расчёт ВЧ берут? Ну а с сабвуфером тайна...

Опубликовано

Ну взять сателиты от ALTO GENESIS SAT.

А саб, тот что на W200S. Можно и ещё больше и мощнее подобрать.

Какие проблемы?

Опубликовано
  • Автор

Проблемы выше написаны, в последнем абзаце. Зачем мне больше и мощнее сабвуфер, если толку от него чуть? Вы не знаете почему они пишут данные, отличающиеся от ГДН?

А конструкция, что вы приводили в этой теме, сделана для головки TIW 200 XS/8, а цена ей 3609.65 рублей, что крайне неприемлемо. Нашёл её на visaton.com

Опубликовано
  • Автор

Выбрал я себе колонки, буду делать:

Фронт: STARLET (3ёх полосная)

Номинальная мощность - 100 Вт (тоже, из ряда фантастики -- ном. мощ. ГДН - 75 Вт).

Номинальное сопротивление - 8 Ом (это, кстати, плохо: усилок на микросхеме не подходит, его сделаю на транзисторах)

Полоса - 30-22000 Гц

Ном. звук. давление - 86 дБ/1 Вт/1 м

Тыл: ALTO II (2ух полосные)

Номинальная мощность - 60 Вт (уже похоже не правду).

Номинальное сопротивление - 4 Ом (усилок на микросхеме)

Полоса - 40-22000 Гц

Ном. звук. давление - 83 дБ/1 Вт/1 м

Центр: ALTO I (2ух полосная)

Номинальная мощность - 60 Вт (уже похоже не правду).

Номинальное сопротивление - 4 Ом (усилок на микросхеме)

Полоса - 50-22000 Гц

Ном. звук. давление - 83 дБ/1 Вт/1 м

С сабвуфером не знаю как быть: либо дорого, либо хартула, либо непонятные конструкции.

Сегодня поеду ДСП искать, на неделю сгоняю в город за головками, да начну собирать. Думаю скручивать шурупами, соединяющиеся нецельные поверхности черех ПВА цеплять. Демпфирующий материал, думаю, у меня техническая вата будет.

Опубликовано

Сегодня поеду ДСП искать, на неделю сгоняю в город за головками, да начну собирать. Думаю скручивать шурупами, соединяющиеся нецельные поверхности черех ПВА цеплять. Демпфирующий материал, думаю, у меня техническая вата будет.

А что ее искать? Идешь в контору где делают мебель на заказ с детальным чертежиком и заказываешь. Там тебе напилят в размеры из ЛДСП и кромкой облицуят, все аккуратно и красиво.

А стягивать надо специальными комфирматорными болтами, можно еще и проклеить, но наверное лучше не ПВА

А что с усилителем? сделал хоть что то?

Опубликовано
  • Автор

Это где же такая контора? Может вы про магазин, что с ПТУ "не-помню-каким-где-делают-мебель-назаказ"?

Специальными болтами? Чем обычные шурупы (они же саморезы) не подходят? А ПВА -- отличный кандидат (я не про тот, что 10 р. 1 л, а про тот, что в раствор с цементом для штукатурки добавляют, качественный -- проверен лично).

Да, один сделал, на нём микросхемы все проверил, посмотрел как себя ведут, нашёл радиаторы, в общем всё подготовил. Хорошо, что решил не собирать без колонок -- правильное решение оказалось. На усилитель для сабвуфера пока нет только транзисторов: КТ827А/КТ825А

Опубликовано
  • Автор
Я правильно понял, что в сабвуфере SUB W-20.39 можно использовать головку W-200 S/8? Таки образом номинальная мощность будет 100 Вт на 8 Ом, что идеально подходит для моей АС и УНЧ. Или, всё же, надо будет менять размеры?
Опубликовано

Это где же такая контора?

Мне раньше делали заготовки в школе №119, там раньше была мебельная мастерская (сейчас ее там нет, кудато переехали). На ул.Вахтангова есть где то мастерская, да найти не проблема контору такую, просто пока нет необходимости в услугах такой фирмы. На форуме этом даже видел что делают мебель на заказ, так что проблем не должно быть. В крайнем случае открыть "Навигатор"

Специальными болтами? Чем обычные шурупы (они же саморезы) не подходят?

ну а почему не на гвозди? Специальные болты они на то и специальные, чтобы собитать мебель. Ими проще, быстрее и прочнее. Также существуют специальные декорративные заглушки которые закрывают шляпки.

А ПВА -- отличный кандидат (я не про тот, что 10 р. 1 л, а про тот, что в раствор с цементом для штукатурки добавляют, качественный -- проверен лично).

Во первых цены 10р за 1л такой нет. Во вторых строительный ПВА самый де**мовый. Есть именно мебельный ПВА, вот он намного качественней.

Если стянуть хорошо корпуса, то клеить ничего не надо, хотя если важна герметичность корпуса, то можно промазать стык ПВА или акриловым герметиком

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

SUB W-20.39 Эта конструкция для W200S. Ничего менять не нужно.

Посмотрел в спикершопе, прога для расчёта, можно и 8, и 4 ома в один ящик ставить.

Если не устраивает можно посмотреть конструкции на W250S.

Опубликовано
  • Автор

https://academ.club/html/emoticons/huh.gif Строительный, мебельный... они специальные бывают? Короче это я знаю какой брать. А склеивать обязательно, таки не из дерева собирать колонку, а из ДСП (может из ЛДСП)...

Ну, почему не на гвозди -- понятно. Шуруп и в Африке шуруп, чем специльный отличаться может? А вот те, что с декоративными заглушками -- хорошая идея, поприсматрюсь.

QUOTE (Altex @ Nov 13 2007, 23:43)
SUB W-20.39 Эта конструкция для W200S. Ничего менять не нужно.
Посмотрел в спикершопе, прога для расчёта, можно и 8, и 4 ома в один ящик ставить.
Если не устраивает можно посмотреть конструкции на W250S.

Да-да, там просто есть похожая конструкция... его-то делать и буду, только на 8-ми омной головке.

Во всех 5-ти колонках хочу одну замену сделать: головку DT 94/8 поменять на аналог DTW 72/8, ибо жаба душит -- экономия аж 1500 р., считайте корпуса, а разницы-то у них в размерах да немного в мощности, но эта разница не существенна.

Опубликовано

Ну, почему не на гвозди -- понятно. Шуруп и в Африке шуруп, чем специльный отличаться может? А вот те, что с декоративными заглушками -- хорошая идея, поприсматрюсь.

Если есть специальные шурупы для сборки изделий из ДСП, почему не воспользоваться ими? А отличаються они в первую очередь диаметром (около6мм), шлицом (бывает шестирганник, быват крест) и заглушки специа льно делаються под такой шлиц.

Строительный, мебельный... они специальные бывают?

Да бывают

Опубликовано
  • Автор

Сабвуфер тот устроит (головку на 8мь Ом поставлю).

QUOTE (dimmon @ Nov 14 2007, 22:35)
Если есть специальные шурупы для сборки изделий из ДСП, почему не воспользоваться ими? А отличаються они в первую очередь диаметром (около6мм), шлицом (бывает шестирганник, быват крест) и заглушки специа льно делаються под такой шлиц.

Просто я не знаю, что значит специальные, чем они отличаются.

Я ж правильно понимаю, что если я поменяю ГДВ в сателлитах (выше писал, что за замена), то всё что надо изменить -- резистор в фильтре?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.