Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Taiga Clan @ Zenedar

Опубликовано
В пятницу, 19 октября, мы создаём новосибирскую гильдию за орду на Зенедаре. Кто такие мы, и что за гильдия?

2 года назад, на встрече Новосибирских ВоВ-еров (которые играли и на Америке и на Европе и за орду и за альянс) было решено собраться вместе на одном сервере в одной гильдии. Так была создана гильдия Taiga Clan (http://www.taigaclan.com/archive) на сервере Defias Brotherhood. Мы долго не хотели брать людей не из Новосибирска, потому что хотели играть в своём часовом поясе и встречаться в реале, но тогда ещё не было трансферов, рейды были на 40 человек, нам не хватало народу и в конце концов мы объединились с московской гильдией.

Пытались как-то подстроить время, чтобы и тем и другим было удобно. Вобщем, энтузиазма было много, хороших игроков - тоже, и в какой-то момент мы догнали и перегнали все ордовские гильдии на сервере. К нам потянулся народ, и, со временем, места в гильдии перестало хватать, мы достигли 500 персонажей и 300 аккаунтов. Как всегда бывает в большой группе, многие сели на шею тем, кто двигал гильдию вперёд. От чего последние устали и через пару месяцев после выхода Burning Crusade решили разобраться с проблемой - распустить гильдию, а всех сильных игроков собрать в новой. Но всё не пошло по плану, неожиданно часть сильных игроков (в основном - те самые москвичи, с которыми мы когда-то объединялись) решила отколоться. Причин называлось много, но что там случилось на самом деле до конца не знают, наверное, даже те, кто это затеял.

В результате сейчас есть гильдия Netherstorm Front, которая играет по московскому времени. Кто-то из новосибирцев смог подстроиться и под московское время и под стиль игры, а мы, вот, решили сделать по-другому. На данный момент нас 9 человек. Вот, кто такие мы.

Теперь о том, какую гильдию мы делаем. Коротко можно сказать так: наша цель - качественная игра, мы знаем как это делается, уже делали это (среди нас те, кто водил пробивные рейды, большинство играли арены на рейтинге 1900+) и учили других. До ВоВ многие играли в Диабло на хардкоре (где можно умереть и потерять всё) - отчего научились ценить процесс, знание игры, вызов, а не вещи. В общем:
* мы будем играть по Новосибирскому времени (большинству из нас за 25, у нас есть работа, семьи и мы не хотим сидеть до 5 утра) - рейды с 8 до 12 по нск.
* 4 ПвЕ (рейд) дня в неделю (ср, чт, пт, сб). При качественной игре этого достаточно для хорошего прогресса, 3 оставшихся дня - для ПвП, мы любим и умеем играть командой на БГ. С таким расписанием можно без проблем менять билды.
* мы взрослые люди, мы знаем как делается и уже делали дружественную конструктивную атмосферу, где каждый умеет решать проблемы, не создавать конфликты и не отягощать других.
* мы играем не ради накопления (эпиков, понтов и т.п.) а ради процесса (кстати, это заложено в самой игре, т.к. всё накопленное всегда обесценивается), поэтому мы начнём заново - чтобы было больше общих интересов при прокачке и никто не скучал
* мы знаем, что доступность информации и правильная организация сильно влияют на качество совместной игры, поэтому мы 1) разрабатываем свою онлайн систему организации мероприятий и поиска людей по интересам (можно будет на работе зайти на сайт и увидеть, что сегодня вечером во столько-то такие-то люди хотят заниматься тем же что и ты), 2) сделаем каждому игроку отдельный раздел на форуме, в котором он сможет делиться опытом и впечатлениями

Почему Зенедар? Потому что мы знаем, что там есть наши, потому что это сильная баттлгруппа с очень хорошими очередями на БГ за орду, а для хорошей игры это важно. Там, говорят, альянса больше чем орды - тем интереснее качаться https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Если хотите и готовы играть по таким правилам - напишите о себе, о своих целях и интересах в вов и отправьте письмом на taigaclan@gmail.com (пока мы настраиваем новый форум). Не обязательно быть из Новосибирска, но важно понимать, что мы будем отталкиваться от нашего часового пояса.
  • Ответов 33
  • Просмотры 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про рынок я писал, как частный пример. Сильное к сильному, так было всегда.

За глубокий анализ моего поста отдельное спасибо.

Как я и сказал, мы говорим на разных языках. И ты кипятишься. Ты просто в очередной раз это доказал.

Мне не понятно только одно. Пост написан. Он написан в том виде, в котором есть. И, возможно, он заинтересует кого то. Тебя он не интересует, но ты решил прийти и поразбрасываться калом. Видимо, на это есть причины. Удачи.

Опубликовано

Во многом согласен с valyard. Вы убили идею в самом начале - выбором сервера. Сервер старый - то есть проблемы с железом, очередями и тд. Сервер не-русский - сталобыть проблемы с притоком новых игроком. Сервер не бесплатный для морга - тут просто /kek.

Какой смысл народу палить тыщи рублей в месяц, если можно получить то же самое бесплатно.

Блин вот не понимаю отмазы "сервер неперспективен". И не пойму никогда. Сервер - это вы сами, в конце концов. Взяли бы и зажгли мега-прогресс на сервере, в чём беда, не понимаю. Если гоните на "малолетних придурков" с Варсонга - то чего ж вы, такие красивые, в попе по прогрессу на своём РП?..

Собрали 25 рыл - пошли и всех убили. Вот вам и прогресс сервера.

Опубликовано

Я даже не знаю Хом, откуда у тебя информация о техническом состоянии Зенедара. Во-первых, никаких очередей там нет, не надо путать с Варсонгом. Коннект до Зенедара лучше чем до Варсонга. Никаких лагов там нет.

Никто не отмазывается, ибо не от чего отмазываться. Каждый из тех кто идет начинать, на своем сервере стабильно показывал достойную игру. Я пришел на Варсонг в РЛ, пришел в тот момент когда им вовсе не нужны были локи. И тем не менее попал в рейд и в основной состав безо всяких проблем. Зато я напоролся на очереди, периодические лаги и падения сервера. Коллектив гильдии мне очень понравился, но сам сервер категорически нет. И не надо так болезненно воспринимать критику в адрес Варсонга. Он этого по праву заслуживает. Прогресс там делают одни люди, а атмосферу другие. Там есть очень четкая дифференциация атмосферы (или, скажем, элементарной культуры поведения) вне и внутри гильдии. Играя на Дефиасе, я не ограничивал себя рамками своей гильдии, а значит в этом смысле я играл в более полную игру нежели на Варсонге.

И вообще, первое и главное это то, что мы решили начать заново. Заново не потому, что это есть решение проблемы неубитого Иллидана, или непройденного ССК. Заново, потому что это интересно (в плане возможностей) и многим дает (возможно) шанс попробовать игру в другой обстановке. А выбор сервера это вторично, и выбор был сделан из соображений получения максимума от игры.

Мы сервер выбирали после того как трансфернулись и поиграли на других серверах. И для себя увидели разницу между тем, что было, и как оно может быть в принципе.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Да, ладно Hommer. Не принимайте близко к сердцу насчет Варсонга. Этот сервер не хуже большинства остальных, я так думаю. Просто не сложилось.

Насколько я помню, Варсонг появился раньше, чем Зенедар, и оборудование там должно быть такое же.

Тайга была одной из первых в пве на серваке до выхода БК. Это потом уже все подзабили на вов.

То, что зенедар платный, конечно, является минусом, но в конце концов, было бы желание, остальное приложится.

Опубликовано

Комент не относящийся к теме:

Хом, не говори о том, о чём не знаешь. На Зене нет проблем с железом, а чтобы была очередь - это должен быть World Event.

По теме:

Врятли люди из m.org-а, играющие на серверах до которых трафик бесплатный, перейдут на Зеню. Но удачи вам - орда лишней не бывает © Teh Gankity ))

P.S. Амок поведал душераздирающую историю "Тайги" - я плакал, народ везде одинаковый ))

Опубликовано

Думаю, тут не место для дискуссий "Варсонг vs Весь мир".

Речь про то, что сервер в общем-то не имеет значения, и тем не менее выбор крайне неудачен.

Прекрасно помню, что такое Тайга Клан до БК, и не вижу смысла городить огород на другом сервере, тем более уходя из бесплатной зоны в платную.

В конце концов есть Стонмаул. На нём достаточно плотная концентрация морговцев, и появление на нём ещё энного числа было бы хорошим стимулом для аминистрации внести СМ в список бесплатных серверов. А так... не знаю, что попало имхо.

Опубликовано
Да в общем даже если б сервер был бесплатный, врядли кто особо ломанулся
Опубликовано
  • Автор

* До последнего момента рассматривался Варсонг vs Зенедар (я сам последнее время играл на АлАкире - в той же баттлгруппе, и упустить такие очереди на БГ просто не мог - любой БГ меньше минуты даже премейдом), но Варсонг, так же как и упомянутый Стонмаул переполнены в хлам. Я лично это проверял, очереди в 400 человек и ожидаемым временем на вход 37 минут - это сильный фактор, даже если бы не было анлима, я бы предпочёл слегка переплатить, чем стоять в очередях на логин - на американском варсонге в своё время настоялся.

* Дефиас бесплатным сделали мы https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Не утверждаю, что то же ждёт и Зенедар, но такой возможности не исключаю.

* Историю Тайги лучше всего читать самим на форуме (адрес в основном посте), для полной картины даже на офицерском, т.к. я сам уже слышал много забавных вариантов, крайне далёких от действительности https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Мораль проста: чтобы казуалы могли чегото добиться в игре, за них кто-то должен задрачивать. Если никто не задрачивает, они делают вещи, описаные в этом топике.

P.S. imho конечно

Опубликовано
у мну есть лок 62 на зене) как подрастете может попробуем с вами немножко побегать
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Thunderball @ Oct 17 2007, 22:38)
Мораль проста: чтобы казуалы могли чегото добиться в игре, за них кто-то должен задрачивать. Если никто не задрачивает, они делают вещи, описаные в этом топике.

P.S. imho конечно

Не понял что-то... Чё за вещи в топике?

Опубликовано

QUOTE (sm11e @ Oct 17 2007, 23:45)
у мну есть лок 62 на зене) как подрастете может попробуем с вами немножко побегать

Я не думаю,что они начнут с первого левела.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (GekTor @ Oct 18 2007, 08:01)
QUOTE (sm11e @ Oct 17 2007, 23:45)

Я не думаю,что они начнут с первого левела.

поэтому мы начнём заново - чтобы было больше общих интересов при прокачке и никто не скучал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.