Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TOEFL

Опубликовано

привет всем. такой вопрос назрел.

Кто-нибудь сдавал тоефл? где к нему лучше готовят? может какие-то курсы есть в Академе?

и реально ли самому подготовится к этому экзамену?

• Ответов 55
  • Просмотры 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Sabotage @ Oct , 12:59)
привет всем. такой вопрос назрел.

Кто-нибудь сдавал тоефл? где к нему лучше готовят? может какие-то курсы есть в Академе?
и реально ли самому подготовится к этому экзамену?

реально ли подготовиться самостоятельно, зависит от того, какой результат вы расчитываете получить, каков ваш текущий уровень знания языка, и как вы собираетесь готовиться самостоятельно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif и сроки, конечно же!

насколько мне известно, курсы во всяких языковых школах и т.п. все "на одно лицо". если не будете самостоятельно заниматься по ходу занятий в группе или индивидуально - результат выйдет не очень.

раньше в НГУ были курсы (сейчас - я не в курсе). есть аспрял (в здании института экономики) - там можно трудиться самостоятельно в режиме читального зала. вроде бы все ещё бесплатно. есть академия иностранных языков (в Щ, рядом с мебельным), там готовят точно, но не факт, что будет группа, может, только индивидуально.

вообще, по-моему, сейчас на курсы стоит не очень полагаться или хотя бы относиться к ним с повышенной осторожностью, т.к. формат экзамена недавно изменился, кто знает - адаптировались ли преподаватели к новому формату полноценно?

Опубликовано

QUOTE (Vasvel @ Oct , 19:59)
А как изменился формат? А то скоро тоже сдавать.. ))

Я не знаю, когда точно он изменился. Может, вы к такому и готовились...

Теперь toefl сдается только в формат internet-based. Раньше был competer-based, а ещё раньше обычный бумажный тест.

Ещё что-то там с самими модулями стало, я не в курсе до конца, знаю только от знакомых, которые готовятся сдавать. недавно в toefl не было модуля speaking, насколько я знаю. теперь есть. лексико-грамматический модуль изменили знаваемости (фактически, упразднили).

(а сам я IELTS сдаю, это гораздо приятнее и почти везде, где принимают тойфл, принимают и айлтс. и наоборот)

---

QUOTE (кусок о структуре теста с toefl.ru)

Часть 1: Listening Comprehension

Оценивается способность воспринимать на слух английскую речь (североамериканское произношение), выделять основную мысль, наиболее значимые детали, делать выводы.

Вопросы делятся на три группы.
A: Мини-диалоги: В этой части Вы должны прослушать диалог и вопрос, касающийся содержания этого диалога, и среди предложенных написанных вариантов выбрать правильный ответ.
B: Длинный диалог: В этой части Вы должны прослушать диалог и серию вопросов, касающихся содержания этого диалога, и среди предложенных написанных вариантов выбрать правильные ответы.
C: Короткие монологи: В этой части Вы должны прослушать монолог и серию вопросов, касающихся содержания этого монолога, и среди предложенных написанных вариантов выбрать правильные ответы.

Часть 2: Structure and Written Expression.

Оценивается способность понимать письменную речь, уровень грамматики.
Structure:
В этой группе необходимо выбрать один из предложенных вариантов заполнения пропуска в предложении так, чтобы получилось грамматически правильное предложение.
Written Expression:
В этой группе необходимо среди нескольких выделенных частей предложения выбрать неправильную.

Часть 3: Reading Comprehension

Оценивается способность понимать короткие отрывки, схожие по теме и стилю с академическими текстами в колледжах и университетах.
В этой части содержатся вопросы по содержанию пяти или шести прочитанных отрывков. Вы читаете отрывки и отвечаете на вопросы. Сюда также включены вопросы о значении слов в контексте отрывка.

Часть 4: Test of Written English

Вы должны написать сочинение на заданную тему. В сочинении нужно согласиться или не согласиться с некоторым утверждением и подкрепить свой ответ вескими доказательствами и примерами.

QUOTE (и о формате)

С июля 1998 года во многих странах мира экзамен TOEFL стал приниматься с использованием компьютера. В России компьютерный вариант теста принимается в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске, письменный вариант принимается в следующих городах: Екатеринбург, Краснодар, Красноярск, Ростов-на-Дону, Саратов, Тольятти, Томск, Владивосток, Волгоград.
Правила регистрации и сдачи компьютерного и письменного вариантов теста отличаются, поэтому сначала Вы должны выяснить, какой из вариантов TOEFL принимается в Вашем регионе, и, в зависимости от этого, изучать соответствующую информацию о регистрации и тестировании. На этом сайте Вы можете найти информацию как о компьютерном, так и о письменном варианте TOEFL.
Опубликовано

QUOTE (glebskyyy @ Oct 19 2007, 21:32)
я вот IELTS буду в декабре сдавать
занимаюсь у репетитора, к TOEFL тоже готовит...

и я в декабре.

с репетитором занимался в прошлом году. сейчас сам и вполне доволен итоговым результатом. но хочу еще в ноябре походить к репетитору, закрепить.

Опубликовано
  • Автор

vnp, glebskyyy - ой, а поделитесь, у каких вы репетиторов занимаетесь?? сколько стоит час занятий?

vnp, а чем IELTS приятнее? легче сдать/подготовиться? а в Аспряле IELTS принимают?

Опубликовано

QUOTE (Sabotage @ Oct 20 2007, 10:50)
vnp, glebskyyy - ой, а поделитесь, у каких вы репетиторов занимаетесь?? сколько стоит час занятий?

vnp, а чем IELTS приятнее? легче сдать/подготовиться? а в Аспряле IELTS принимают?

я занимался в академии иностранных языков в Щ, про которую писал.

и, если вам знакома гимназия Горностай =), то и репетитора моего вы должны знать - Ирина Игоревна. "репетитор" - это громко сказано, я пошёл в академию, т.к. там готовят к ielts, но группы по этому делу редко бывают, поэтому индивидуально. год назад это стоило около 550 рублей за занятие (чуть больше часа).

в Новосибирске ielts сдают нерегулярно и до конца этого гоа его здесь не будет, и неизвестно, когда будет потом. принимает экзамен british council, у нас - на базе чего-то, что расположено в нгту. в общем, я сдаю экзамен в Питере https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

приятнее - это мое субъективное впечатление от подготовки. - дается очень легко, хотя говорят, что сам экзамен сложнее, чем toefl, т.е. в целом расчитан на более высокий уровень знания языка. ещё мне нравится, что про toefl говорят: toefl проверяет не знание языка, а степень готовности к toefl. к ielts это в меньшей степени относится.

и само содержание экзамена мне больше нравится. во-первых, есть академический модуль (для желающих учиться за границей обычно он нужен) и в нем отличается чтение и письмо. после английского в нгу в продвинутой группе я совершенно не готовлюсь к модулям speaking и writing. для listeting не так много материалов, но по ним видно, что это не так уж и сложно.

минусы ielts - сдавать надо, черт знает где. стоит дорого! (5900 руб. за экзамен, если захотите апелляцию, то ещё около 3400, но если оценку повысят по итогам апелляции, то ее стоимость вернут).

Опубликовано
GRE - не знаю как расшифровывается но он есть по математике по крайней мере. Gre subject test in mathematics. Эххх его тоже сдавать...
Опубликовано

GRE (Graduate Record Examinations).

Я про него знаю, что он нацелен проверить логичность рассуждений, проводится на английском, и обычно его нужно сдавать тем, кто хочет попасть в зарубежную магистратуру. Ещё знаю, что мне его сдавать не надо https://academ.club/html/emoticons/smile.gif поэтому особо не вникал. Кажется, он мало чем отличается от GMAT.

www.ets.org/gre/ вам поможет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Саша @ Nov 8 2007, 12:29)
Какие еще есть способы хорошо выучить английский?

ваше "еще" здесь совершенно неуместно.

экзамен (хоть toefl, хоть ielts, хоть ещё какой) - это не способ выучить язык. это способ подтвердить ваши знания для организаций с различными целями (работа, учеба, получение вида на жительство...). учить можно массой способов https://academ.club/html/emoticons/bayan3.gif

Опубликовано

QUOTE (tissa @ Oct 25 2007, 21:44)
а кто-нить в курсе, что за экзамен GRE?

Graduate Record Examination. бывает двух видов: general и subject

дженерал сдается бакалаврами всех специальностей для поступления в магистратуры и аспирантуры.

стостоит из трех частей: два эссе на 75 минут. в одном нужно проанализировать высказывание, в другом - высказать аргументы на заданную тему (даются две етмы на выбор).

часть вербал - 30 минут. 30 вопросов: найти антонимы к словам, поставить пропущенные слова, подобрать аналогии и проанализировать тексты. имхо, это очень сложная часть для НЕ носителей языка. даже уровня адвансд не хватает..

и математика: 30 минут, 28 вопросов. математика на уровне школы

сабжект сдают вдобавок к дженерал, но сабжект сдавать необязательно (разве что в некоторые российские вузы он идет как вступительный экзам), его сдают, чтобы показать свои твердые знания по предмету специализации и поступить в престижные иностранные вузы.

существует по 8ми предметам - математика, физика, химия, биология, компютер сайнс и т.д. для его сдачи нужны очень хорошие знания предмета - для подготовки к нему придется заново проучиться 4 года в универе ((%

сдача этих тестов проводится в новосибирске два или три раза в год. проводится, как и подготовка, в аспряле.

Опубликовано

QUOTE (!CE @ Nov 15 2007, 19:42)

придется заново проучиться 4 года в универе ((%

сдача этих тестов проводится в новосибирске два или три раза в год. проводится, как и подготовка, в аспряле.

Что такой прям трудный? а мехмата нгу хватит? https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Удивлен, что сдается редко. тоефл же вроде каждый месяц можно сдавать.

И еще вопрос: есть ли какой нибудь "бан", то есть период что после сдачи тоефла ты его еще раз сдавать не можешь, пока этот срок не пройдет?

Опубликовано

QUOTE (Vasvel @ Nov 15 2007, 21:05)
QUOTE (!CE @ Nov 15 2007, 19:42)

придется заново проучиться 4 года в универе ((%

Что такой прям трудный? а мехмата нгу хватит? https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Удивлен, что сдается редко. тоефл же вроде каждый месяц можно сдавать.

И еще вопрос: есть ли какой нибудь "бан", то есть период что после сдачи тоефла ты его еще раз сдавать не можешь, пока этот срок не пройдет?

мехмата хватит конечно, если все учил в свое время ((% потому что вопросы там небанальные и по разным дисциплинам, вспомнить которые сходу не всегда получается ((% у меня вообще создалось впечатление, что там есть то, чего мы не проходили (ну либо я не проходила))). редко сдается потому что чаще не нужно. ну и GRE действителен 5 лет

поступить в аспирантуру забугор - очень длительный процесс. начать готовиться к этому лучше года за два, имхо.

тоефл сдается вообще каждую неделю (либо через две недели). и сдавать его можно сколько угодно, только это будет очень дорого, ибо один экзам стоит около 150 баксов. тоефл, кстати, действителен 2 года

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.