Опубликовано 24 ноября, 200421 г. comment_395251 Может быть кто-то делал операции по коррекции зрения (интересует ЛАСИК) в этих клиниках, или делал сравнительный анализ. Есть ли какой-либо опыт или какая-нибудь полезная информация? По ценам МНТК в 2-3 раза дешевле(что несколько настораживает), но вот после общения по телефону в МНТК мне не захотелось ехать... спасибо Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201114 г. comment_8725779 Спасибо! Я так и сделала, они в МНТК подтвердили что нельзя и перенесли на 2 недели! :supdup: :supdup: с глазами не шутят Жалоба
Опубликовано 10 ноября, 201114 г. comment_8756535 Ну вот, позавчера сделала коагуляцию сетчатки :dnc: . В МНТК. Отношение там, сразу скажу, очень хорошее, заботливое, даже какое-то сердечное, что ли:) Это в лазерном отделе. В общем я довольна. Плохо только, что очереди очень большие,в одну регистратуру стояла минут 40, да и перед самим отделением подолгу приходится ждать, когда вызовут то глаза капать, то потом еще раз, то на саму операцию, людей правда очень много, ну да это я думаю не самое важное, главное результат и отношение врача Жалоба
Опубликовано 10 ноября, 201114 г. comment_8756831 Поздравляю :) Вот видите, отложили же на пару недель и все хорошо, а хотели бежать в клинику больной, усталой :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 12 ноября, 201114 г. comment_8761603 на повторное обследование после операции сказали прийти через пол-года. :drink7: Жалко, что так долго придется ждать :cry2: , так хотелось побыстрее само зрение исправить, ну врачам виднее конечно, придется значит подождать, раз для них так важно знать динамику. Кстати интересно, одна знакомая моей знакомой делала в Эксимере, у нее оба глаза -9 были, так вот ей там одновременно делали и коррекцию, и укрепление сетчатки, а в МНТК мне сказали, что коррекцию можно не ранее, чем через месяц после коагуляции сетчатки. Значит таки очень разные у них подходы :blink: Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 201114 г. comment_8767061 писала уже,делала в мнтк, 3 года назад, было минус 7 оба глаза, сейчас сто проценто, ттт:) никогда не пошла бы в эксимер, не реклама, просто вот так. Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 201114 г. comment_8771359 писала уже,делала в мнтк, 3 года назад, было минус 7 оба глаза, сейчас сто проценто, ттт:) никогда не пошла бы в эксимер, не реклама, просто вот так. Да уж, сколько людей - столько мнений) Знакомая делала в Эксимере, очень довольна. До этого изучила кучу отзывов и сказала "никогда не пойду в МНТК")) Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201214 г. comment_9019763 Оборудование, используемое для проведения операций, импортное (японское в частности). Почему много японцев носят очки,не делают операции? :unsure: Знаете, на операцию деньги есть , но я до сих пор операцию не сделала и сомневаюсь, что сделаю. Почему? Не хочу делать операцию (все равно вмешательство, стресс, сомнения как будет потом и т.д.). Думаю, я такая не одна. Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201214 г. comment_9044629 у меня очень плохие впечатления от МНТК, помимо очевидного - очереди, очень поверхностное отношение врачей, они готовы просто сбросить результаты исследований на руки и сбежать, последний раз я просто не выдержала, пыталась там найти главврача и потребовать, чтобы мне все-таки расшифровали результаты, какой-то общий вывод сказали, но так ни к кому меня не подпустили, до сих пор толком не понимаю, что с моими глазами, в операции мне отказывают, ослепну я или нет, тоже не говорят, от меня просто отмахиваются((((((( Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201214 г. comment_9044650 Оборудование, используемое для проведения операций, импортное (японское в частности). Почему много японцев носят очки,не делают операции? :unsure: Знаете, на операцию деньги есть , но я до сих пор операцию не сделала и сомневаюсь, что сделаю. Почему? Не хочу делать операцию (все равно вмешательство, стресс, сомнения как будет потом и т.д.). Думаю, я такая не одна. Конечно. Технология до конца не отработана и какие будут последствия в будущем,к сожалению, неизвестно....Наверное, если ситуация некритическая, то лучше не рисковать. :huh: Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201214 г. comment_9047442 2 Анна # до сих пор толком не понимаю, что с моими глазами# Вот-вот, та же история. Пришла в МНТК с твердым желанием делать коррекцию, оказалось, что "что-то не так", глаза мои врачу не понравились, говорит - нельзя делать. С заведующей потом разговаривала, она говорит - обследование отклонений не показало, значит, можно делать. А я же чувствую, что с глазами что-то не то, а мне говорят, что всё ок, и быстренько выпроваживают. Сильно насторожило, что при мне к заведующей девушка зашла. Уж не знаю, что там у нее за операция была, она говорит заведующей: " Всё-таки у меня глаза разного оттенка". А смотрю - и правда, разного. А заведующая - таким командным голосом - "не придумывайте себе, всё у вас одинаковое" - и выпроводила ее, та даже опомниться не успела. После такого доверие (которого и до этого уже почти не осталось) упало ниже плинтуса. В результате после обследования прошло уже пол-года. а я так и не знаю, что с глазами делать и что с ними не так. Сходила для разнообразия на Горбольницу, к обычному окулисту. Та без всяких обследований посмотрела и сказала, что в глубине глаза легкое воспаление, ничего страшного, но коррекцию пока НИЗЗЯ и линзы тоже не стоит. Говорила, что к ним женщину после коррекции привезли с жутким кератитом на оба глаза (не дай Бог никому узнать на себе, что это такое). Так что теперь я в печали. И хочется, и колется. И, что самое интересное - никто не может мне сказать, что у меня не так с глазами и когда всё-таки можно коррекцию делать. Целое МНТК врачей, а толку((( Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201214 г. comment_9201041 Добрый день, А я таки сделала месяц назад в МНТК коррекцию и не жалею. Теперь вижу отлично. У меня было сильное разноглазие - -4,5 левый и -8,5 правый. Теперь левый 100%, а правый похуже, правда (около -2 похоже), но они об этом предупреждали да и все равно это лучше, чем было! Видимо тот глаз был совсем плох, а медицина еще не настолько продвинулась. На днях пойду на контрольный осмотр, поспрашиваю, что да как. Насчет очередей - это не совсем очереди - когда подходишь к кабинету, сразу заносишь карту и потом они вызывают по громкой, называя ФИО. Слишком долго ждать не приходится, у меня было что и присесть толком не успевала, как уже вызывали, а кол-во людей не уменьшается за счет вновь прибывающих, ну это мое мнение. Торопливость сотрудников - ну есть немного:)) тут просто надо проявлять настойчивость и все досконально выспрашивать. Если честно, в МНТК , конечно, не без недостатков, но лично я боюсь, что в ДРУГИХ местах все еще гораздо хуже, а это все-таки институт с мировым именем. Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 20179 г. comment_11284273 Хотелось бы поднять тему. Кто в последнее аремя сделал коррекцию в Эксимере или МНТК? Всем ли остались довольны? Жалоба
Опубликовано 16 мая, 20179 г. comment_11349816 У меня только положительные впечатления от МНТК. Прилетал из Новороссийска, осенью 2016 года. В первый же день провели все обследования, взяли анализы, определили день операции. Сделали, прошел восстановительный период, оба глаза единички. Единственное, что не рассчитал срок проживания. Думал управимся за 5 дней, а задержались на 2 недели. Жить после восстановительного периода в клинике очень дорого. Случайно познакомился с хорошим человеком, снял у него квартиру со всеми удобствами совсем рядом с клиникой. Получилось намного дешевле с учетом того, что нас было двое, да и интернет и все условия отличные. поделюсь контактом, вдруг кому-нибудь понадобится 9039317799 Руслан. Реально мне очень помог. А клиника действительно достойная. Поэтому рекомендую! Жалоба
Опубликовано 17 мая, 20179 г. comment_11350827 По моему мнению, основанному на богатом личном опыте обращений в офтальмологические клиники, “Эксимер» и «Вижу» вполне достойные. Ничего хуже, чем МНТК мне видеть не приходилось. Про хамство даже говорить не хочется, но при своевременном обращении, из-за некомпетентности врача (Бычкова), зрение одного глаза практически утрачено по причине неверно поставленного диагноза и не сделанной лазерной коагуляции. Проведённые впоследствии там же операции (первая была не удачная, пришлось делать повторно) дали условный результат. Невзирая на предупреждение об аллергии на антибиотики, их всё равно применяли, что привело к дополнительному ухудшению ситуации, но самое страшное, что от вирусной инфекции, которую внесли в клинике после (или во время) операции нет вообще никакой защиты. Стоит ли говорить, что от этой инфекции пострадали не только я, но и ещё многие пациенты, проходившие там лечение одновременно со мной и, по крайней мере, за 2 недели до меня, как мне стало известно. Никому не посоветую обращаться в МНТК. Былая слава давно уже сошла на нет. Моё обращение в МНТК привело к весьма плачевному результату. Жалоба
Опубликовано 24 июля, 20188 г. comment_11562222 Кто-нибудь делал лазерную коагуляцию сетчатки в клинике "ВИЖУ" (конкретно, у Бейшановой Г.А.)? Хотелось бы отзывы узнать, нигде в инете не нашла ничего про этого доктора. PS. Отличный доктор оказалась. Операцию делали в 2018 году, 7 лет спустя все норм. Жалоба
Может быть кто-то делал операции по коррекции зрения (интересует ЛАСИК)
в этих клиниках, или делал сравнительный анализ.
Есть ли какой-либо опыт или какая-нибудь полезная информация?
По ценам МНТК в 2-3 раза дешевле(что несколько настораживает), но вот после общения по телефону в МНТК мне не захотелось ехать...
спасибо