Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Найден на ВЗ щенок-мальчик

Опубликовано

Подобрали на обочине дороги щенка, какие-то добрые люди сбили его машиной и уехали. Мальчик, около 6-и месяцев, небольшой. У него травма трех лап, сильная черепно-мозговая травма. Одна лапа ушиблена очень сильно, приходится перебинтовывать. Ребенок довольно активный.

Проблема в том, что после удара он начал терять зрение. В первое время мы думали, что щен так странно передвигается потому, что лапы болят (первый день он лежал, не поднимая головы и тихо скулил). Но присмотрелись, поняли, что щен не видит. В воскресенье его свозили к ветеринару.

Ситуация такова, что щен стремительно теряет зрение. Т.е. силуэты он еще различает, отличает свет от темноты и резкие движения. Но вот остальное...И зрение падает. Вылечить щенка можн. Сейчас он находится дома у одного из сотрудников приюта. Ему необходимо как минимум 6 ампул лекарства гомеопатического. Называется "Церебрумкомпозитум". Лекарство дорогое, стоит порядка 370 рублей за ампулу. Остальные лекарства, которые ему назначили, я не знаю. Сегодня вечером уточню.

Если бы кто-то мог помочь, были бы очень благодарны. Щена очень жалко. Лапки-то у него подживают, но если он ослепнет, то будет обречен жить в приюте до конца своей жизни https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

post-4748733-1193288754_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 38
  • Просмотры 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Да, Надюш, спасибо. Я уже выяснила и позвонила туда. Там этого лекарства сейчас нет. Буду искать еще.

Сейчас убегаю в приют, по дороге куплю пирацетам и актовигин.

ПесБарбос, по поводу капельниц сегодня станет ясно, сможет ли ветеринар делать их каждый день. Сразу напишу в форум.

Спасибо всем огромное! У нас самые отзывчивые люди на форуме! https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Yeti @ Oct 25 2007, 12:45)
QUOTE (ПесБарбос @ Oct 25 2007, 12:43)
можно поставить катетор на три дня и самим подключать капельницу

Не факт, что катетер не выбьет, а сам по себе вариант был бы хорош.

С катетером рассматривали вариант. парень еще очень молодой и активный. Бегать пытается все время. Катетер точно выбьет(

Опубликовано
Аня, см. лс. А что с переломами? Лапы надо оперировать? А где диагноз ставили?
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Rischa @ Oct 25 2007, 12:52)
Аня, см. лс. А что с переломами? Лапы надо оперировать? А где диагноз ставили?

Диагноз ставили на Васхниле в клинике.

Лапы просто ушиблены.

Да, народ, фотографии чеков смогу выложить только завтра - в субботу вечером. Фотоаппарат отдам фотографировать щена, и лекарства часть купим сегодня, часть завтра. Предупреждаю заранее, чтобы не было недоразумений.

И еще раз всем спасибо за помощь и поддержку!

Опубликовано

QUOTE (Фрида @ Oct 25 2007, 12:50)
С катетером рассматривали вариант. парень еще очень молодой и активный. Бегать пытается все время. Катетер точно выбьет(

ну попробовать то можно, зафиксировать катетор пластырем и заматать бинтом.

Опубликовано

ветеринарная гомеопатическая аптека находится на Чаплыгина 18, (за к-том Маяковского)

там это лекарство стоит 392 р за 5 ампул, можно было бы передать бы с кем-нибудь из городковцев, работающих в городе.

Опубликовано
  • Автор

Lors, спасибо за информацию. В городе у нас только Надин, но она раньше понедельника не появится в городке. У меня в город ехать нет сейчас вообще никакой возможности. Лекарство мне обещали завтра в аптеке на Морском.

За сегодня отчитываюсь. Чеки сфотографировать не могу сегодня, уже нет фотоаппарата https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Во-первых огромное спасибо Rischa за денежку. Купила

Пирацетам 10 ампул по 5мл. цена за ампулу - 27.75. Итого - 277,5р.

Актовегин по 2 мл ампула 10 штук. цена за ампулу 32 р. Итого - 320р.

Из денег, которые передала Rischa потратила 597.5 рублей.

Остальные пойдут на покупку гомеопатического лекарства. Поговорила по телефону с врачем, который смотрел Бимку сегодня. У него продолжает ухудшаться зрение. Так что времени на поиск дешевых аналогов лекарства просто нет https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Завтра утром покупаю сколько получится и отвожу к Биме.

Опубликовано

Если нормально зафиксировать катетер, то все будет нормально. Только что лечила свою собаку, капали недели 1,5. Катетер на 3-4 дня спасает. Только за ним тоже ухаживать надо: и гепаринове пробки, и общее состояние, чтобы под ним не краснело, в крови засохшей пластыри не были, которые катетер держут.

Да грамотный ветеринар подскажет. Все- таки проще, а то просто капать через иглу трудно, тем более если пес активный, чуть лапой дернет и все, вена проткнулась. Держать час или дольше трудно, волей-неволей и свои руки дрогут и тоже, вена проткнута.

Опубликовано
  • Автор

С ветеринаром договорились. Капельницы будут ставить каждый день, так что необходимость в катетере отпала.

В субботу щена везут на прием к Козлову. Так что часть обществееных денежков пойдет и на это. Мера необходимая, т.к. нужно сделать рентген и убедиться в том, что лапки у песы заживают нормально.

Опубликовано

Заказала нашему сотруднику упаковку (5 ампул), завтра по дороге на работу заедет на Чаплыгина и привезет где-то к 10 часам.

Куда их относить и насколько дней хватит 5 ампул?

Опубликовано

Скажите чем еще нужно помочь?

Есть возможность купить лекарства,но в академ могу привезти только в понедельник,так как завтра рано на работу в академ ехать и есть возможность передать деньги завтра в академе или а городе!

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Lors @ Oct 25 2007, 18:04)
Заказала нашему сотруднику упаковку (5 ампул), завтра по дороге на работу заедет на Чаплыгина и привезет где-то к 10 часам.
Куда их относить и насколько дней хватит 5 ампул?

На сколько хватит 5 ампул - точно не знаю, уточню у нашего врача. Ампулы можно передать мне вечером, но сегодня я дома только после 6-и часов. Пишите в личку. Договоримся. И спасибо Вам большое!

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (ponochka @ Oct 26 2007, 00:27)
Скажите чем еще нужно помочь?
Есть возможность купить лекарства,но в академ могу привезти только в понедельник,так как завтра рано на работу в академ ехать и есть возможность передать деньги завтра в академе или а городе!

Завтра щена везут к Козлову. Он, возможно, пополнит список лекарств, необходимых Бимке. Предлагаю пока с денежкой и лекарствами подождать. Ну либо пишите мне в личку, сможем завтра рано утром встретиться в Академе. Я все равно рано утром иду в приют завтра.

Да, фотоаппарат я забираю завтра. Так что фото постарюсь выложить сразу же, как заберу.

Опубликовано
  • Автор

Докладываю.

Щенка завтра в 18.15 смотрит Козлов, в субботу и сегодня не получилось. По результатам осмотра отпишусь или я или Dink. Лекарства, которые купили, щену колят.

Спасибо большое Lors за перданную гомеопатию. Ее я отдала женщине, у которой щен на передержке. Фотографии щена получились крайне неудачные, т.к. этот товарисч постоянно вертится, пытается бегать и категорически не хочет позировать. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif На фото он выглядит довольно крупным.

Это в клинике. Принесли песу ставить капельницу.

post-4760973-1193549563_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.