Лучший фильм Кубрика
- Ответов 35
- Просмотры 6,1 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
livingboy 7 постов
-
Человек из Порлока 5 постов
-
Puzzle 2 постов
-
pianist 2 постов
Какой фильм Стэнли Кубрика нравится вам больше всего? 49 проголосовавших
-
1. ????? ????? ?????? ??????? ???????? ??? ?????? ??????
-
??????? ??????0%0
-
??????? ???10%5
-
????? ?????2%1
-
???????4%2
-
??????2%1
-
?????? ???????????8%4
-
2001: ??????????? ???????10%5
-
???????? ????????12%6
-
????? ??????6%3
-
??????20%10
-
??????????????????? ????????12%6
-
?????? ???????? ?????12%6
-
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.
Голосую за "Барри Линдона". Если же разобрать фильмографию Кубрика, начав с худшего и закончив лучшим, то у меня выйдет такой список:
1. "Заводной апельсин" - омерзительное с точки зрения морали, актерской игры и всего остального зрелище. Ну и в целом, - до какой степени должен быть испорчен вкус, чтобы зрителю мог понравиться фильм с обезьяной Макдауэллом в главной роли?
Полина Кейл ставит точки над i:
http://www.visual-memory.co.uk/amk/doc/0051.html
2. "Широко закрытые глаза" хороши все же только в формате гилтиплежера.
3. "Спартак", "Лолита", "Тропы славы" - славные фильмы. Кино обеднело бы без Лоутона/Оливье/Устинова в "Спартаке", изрешеченного пулями портрета из "Лолиты", финального пения из "Троп славы". Но меня не сильно привлекают пеплумы, надрывные мелодрамы и судебные разбирательства.
4. "Цельнометаллическая оболочка" – безусловно, гениальный фильм, но вторая половина по накалу чуть уступает первой.
5. "Сияние" - опять же, на мой вкус Николсон чуть-чуть переигрывает. Есть байка, в которой Джигарханян (если не путаю) после просмотра Сияния пучит глаза и говорит: «я тоже так могу».
6. «Поцелуй убийцы» - Фильм-сновидение с изобретательными операторскими трюками. Финальная драка среди манекенов – одно из лучших побоищ за всю историю кино. Но вот герои не слишком интересны.
7. «Доктор Стрейнджлав» - Сюжетная линия, рассказывающая об экипаже самолета, довольно скучна. Все остальное – безукоризненно. Hello Dimitri? Listen, I can't hear too well. Do you suppose you could turn the music down just a little?
8. «Большой куш» - образцовый, работающий с точностью отлаженного часового механизма, капер.
9. «2001» - хотя этот фильм пытаются смотреть все и многие на нем ломаются, все же я считаю, что приниматься за него стоит только тому, кому положено: раздражает, когда Одиссею не принимают. Вот Спартак, Тропы славы, оболочка, Сияние – это, конечно, для миллионов.
10. «Барри Линдон» - для меня это одна из вершин киноискусства. Точный и ясный рассказ обо всем, что нужно знать о мире, человеке и об истории. Но понимаю, что высидеть его тем, кого ритм фильма не гипнотизирует, еще тяжелее, чем Одиссею. Вот и Полина Кейл пишет, что, мол, набор слайдов для ценителей живописцев века Разума.