Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Требуется заменить лады у гитары

Опубликовано
Требуется заменить лады у гитары: стёрся третий лад в районе третьей струны, так что струна автоматически ложится на четвёртый и дребезжит. Остальные тоже хочется сменить за компанию. Кто может подсказать мастера, который мог бы выполнить эту работу? Лактионова не предлагать.
  • Ответов 54
  • Просмотры 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (funny_slash @ Oct 29 2007, 14:04)
Мне тоже надо... А почему не Локтионов?...

Про него нехорошие вещи говорят... самые разные люди.

Опубликовано
есть еще Белов, если не ошибаюсь... Токо вот контактов не знаю. Зато про него слышал хорошие отзывы)
Опубликовано

QUOTE (demiurg @ Oct 29 2007, 21:35)

Я у него делал 5 ремонтов и всегда было хорошо. Лучше его нет, хотя он и грубиян.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (zob @ Oct 31 2007, 11:31)

Я у него делал 5 ремонтов и всегда было хорошо. Лучше его нет, хотя он и грубиян.

Вот буквально неделю назад мне его отсоветовали.

На всякий случай: какие у него контакты?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (zob @ Oct 31 2007, 11:32)
QUOTE (Тимоха @ Oct 29 2007, 21:50)
тож интересно....а сколько это примерно может стоить?

2 тыр

Вот это здорово! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Две цены самой гитары. А если учесть, что она сильно б/у...

Опубликовано

QUOTE (demiurg @ Oct 31 2007, 18:20)

2 тыр

Вот это здорово! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Две цены самой гитары. А если учесть, что она сильно б/у...

А что ж Вы хотели? Работа кропотливая и от цены гитары никак не зависит, хоть алина, хоть гибсон. Ну, если не 2 т.р., то 1 минимум.

А вообще, это самому можно сделать, это не так сложно.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Vlass @ Oct 31 2007, 12:30)

2 тыр

А что ж Вы хотели? Работа кропотливая и от цены гитары никак не зависит, хоть алина, хоть гибсон. Ну, если не 2 т.р., то 1 минимум.

Близко не представляю, как это можно сделать. Примерно как искуственный зуб вставить.

А вообще мне нужно всего один лад сменить. Это тоже две тысячи стоит?

Опубликовано
  • Автор
Вообще-то гитара так себе, проще две таких же новых купить. Но, во-первых, дорога как память, во-вторых, её можно брать на природу (новую брать на природу жалко), в-третьих, она по-своему уникальна (тонкий гриф). Так что нужно починить эту.
Опубликовано

А, если 1 лад сменить, то, конечно, не 2 тыра... Рублей 200-300 максимум. Самому же делать надо так: сначала установить какую ладную проволоку надо покупать, либо замерить, либо прям с гитарой прийти. Далее, выбрать клей. Можно купить готовый, а можно сделать самому по рецепту. Ну, а потом дело техники: убрать старый лад, зачистить, отрезать нужной длины новый, приклеить, отшлифовать по краям. Единственно, надо быть внимательным при склеивании, следить за симметрией.

Но, если меняешь все лады, есть преимущество: можно поэкспериментировать с ладами, их же куча всяких.

P.S. В принципе, могу дать координаты одного человека на ВЗ который мог бы это сделать (Да Вы и сами его знаете скорее всего). Только он музыкальный педагог, а не мастер, в смысле он денег на этом не зарабатывает. Но точно знаю, что к нему обращались с подобными просьбами и он делал, хорошо делал.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Vlass @ Oct 31 2007, 12:52)
А, если 1 лад сменить, то, конечно, не 2 тыра... Рублей 200-300 максимум. Самому же делать надо так: сначала установить какую ладную проволоку надо покупать, либо замерить, либо прям с гитарой прийти. Далее, выбрать клей. Можно купить готовый, а можно сделать самому по рецепту. Ну, а потом дело техники: убрать старый лад, зачистить, отрезать нужной длины новый, приклеить, отшлифовать по краям. Единственно, надо быть внимательным при склеивании, следить за симметрией.

Но, если меняешь все лады, есть преимущество: можно поэкспериментировать с ладами, их же куча всяких.

P.S. В принципе, могу дать координаты одного человека на ВЗ который мог бы это сделать (Да Вы и сами его знаете скорее всего). Только он музыкальный педагог, а не мастер, в смысле он денег на этом не зарабатывает. Но точно знаю, что к нему обращались с подобными просьбами и он делал, хорошо делал.

Давайте.

Опубликовано

QUOTE (Vlass @ Oct 31 2007, 18:30)

Лады имеет смысл менять на хорошие. А не на те полые пародии, которые ставят в дешёвые гитары. Сами лады имеют существенную цену.

Опубликовано

QUOTE (zob @ Oct 31 2007, 11:31)

Вот буквально неделю назад мне его отсоветовали.

На всякий случай: какие у него контакты?

89037446690, Виктор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.