Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фиалочно-геснериевый хваст

Опубликовано

Правила постинга в закрепленную тему:

1. Размещаются фотографии фиалок и других геснериевых из коллекций пользователей, разрешением не больше 800х600;

2. Модераторы оставляют за собой право удалять некачествнные и дублирующиеся в других темах фотографии без комментариев;

3. Все посты, не содержащие фотографий, удаляются;

4. Флуд и офф-топик влечет за собой штраф и закрытие постинга на 3 дня.

• Ответов 812
  • Просмотры 86,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
шмель, спасибо! Я сразу Вашу Optimara Michigan вспомнила - сразила меня наповал розеточкой! :)
Опубликовано

Ladnaya, Marinavel, ну какие же они у вас красавицы!!! Прямо вальс в красно-розовых тонах :)

А к Валеске у меня, вообще, особая слабость :wub:

Опубликовано

Спасибо, ladnaya, просто у меня шапкой сейчас Валески только цветут, света на окнах маловато. Правда, уже феврали и день прибавляется! Что радует! :smoke:

Marinavel, Валеска у Вас Виолет? Можем поменяться листиками, у меня есть блу и розарот. Я тоже люблю Валески!

Опубликовано

шмель, Kyun13 - а не подскажете вы мне, почему моя вот такая фиалка

post-61693-1265272702_thumb.jpg

называется Октавия, а выдернутая из сети такая

post-61693-1265272781_thumb.jpg - Валеска?

Я уже поняла, что цветение шапкой характерно для Валесок, вот эта моя Октавия (так определили здесь) как раз очень даже с шапкой, только фото не очень. Разницу увидеть мне слабо :(

Опубликовано

Ladnaya, Вы мне польстили :) Я далеко не специалист))) Но мне кажется, что Ваша фиалка все-таки больше похожа на Октавию. Для Валески все-таки характерны именно пятнышки на лепестках, причем особенно крупные - на трех нижних лепестках. А у Октавии только серединка белая.

А что на фото в Интернета Валеска именно такая - может более ярким цветение получилось, может спорт получился. Все-таки то, что на фото Валески - это, по моему, цветение не по сорту.

Вот тут, например, посмотрите цветение Валески блау и rosarot :)

http://www.fialki.ru/node/4696

Опубликовано
Marinavel, Валеска у Вас Виолет? Можем поменяться листиками, у меня есть блу и розарот. Я тоже люблю Валески!

без проблем! вот только на улице потеплеет... а то жалко цветочки - боюсь поморозить

Опубликовано

В интернете пересорт тоже никто не отменял. И единственный способ точно знать сорт - это если тебе продавец сообщил =) Если у него пересорта не случилось =)

Но на самом деле форма цветка вашей, действительно, больше похожа на Валеску, чем на Октавию. У первой - анютка, что мы наблюдаем на фото, а у второй - звезда. Моя Октавия была другой, чем ваша.

Но если это розовая Валеска, то она однозначно затемнена. Валески, они это дело очень любят.

Опубликовано
шмель, Kyun13 - а не подскажите вы мне, почему моя вот такая фиалка

post-61693-1265272702_thumb.jpg

называется Октавия, а выдернутая из сети такая

post-61693-1265272781_thumb.jpg - Валеска?

Я уже поняла, что цветение шапкой характерно для Валесок, вот эта моя Октавия (так определили здесь) как раз очень даже с шапкой, только фото не очень. Разницу увидеть мне слабо :(

ladnaya, у Вас Октавия, причём, очень красивая! Разница между Валесками (они тоже нескольких видов) большая.

У Октавии: Крупная белая звезда с розово-малиновыми кончиками лепестков. У Валески: Простые фиалковые белые цветки со светло-голубыми пятнами на краях лепестков.

Я не профессионал, спасибо, конечно.

Просто на фото из интернета либо ошибка, либо просто цветение Валески не по сорту.

У меня нет Октавии, но есть Valeska blau и Valeska Rosarot:

post-106766-1265287134_thumb.jpg

post-106766-1265287410_thumb.jpg

Опубликовано

Kyun13, skye - спасибо большое! Подружка покупала, с названиями не заморачивалась. Поиграла, надоели, избавилась - мне отдала. А я вот вас мучаю теперь. Но в итоге я поняла, что значит анютка - это два верхних лепестка поменьше! :) Вот еще одно фото моей фиалки (чтоб по шее не дали!)

post-61693-1265287160_thumb.jpg

Опубликовано
ladnaya, у Вас Октавия, причём, очень красивая! Разница между Валесками (они тоже нескольких видов) большая.

У Октавии: Крупная белая звезда с розово-малиновыми кончиками лепестков. У Валески: Простые фиалковые белые цветки со светло-голубыми пятнами на краях лепестков.

Просто на фото из интернета либо ошибка, либо просто цветение Валески не по сорту.

Ириш, сама себе противоречишь: по описанию Октавия - ЗВЕЗДА (т.е. одинаковые лепестки должны быть), а у ladnaya на фото - явная анютка по форме. Если описание правильное, то у нее скорее затемнившаяся Валеска, чем Октавия. :shy:

Опубликовано

Лен, я вот тоже не пойму... с одной стороны смотрю на фото, одинаковые цветы, а с другой стороны, вроде анютка...

Может это и Валеска, которой жарко и она так раскрасилась.

Спорить не буду. Но мен больше показалось, что лепестки одинаковые.

Может попросим цветок крупным планом в студию? :hahaha:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.