Опубликовано 29 октября, 200718 г. comment_4767137 Правила постинга в закрепленную тему: 1. Размещаются фотографии фиалок и других геснериевых из коллекций пользователей, разрешением не больше 800х600; 2. Модераторы оставляют за собой право удалять некачествнные и дублирующиеся в других темах фотографии без комментариев; 3. Все посты, не содержащие фотографий, удаляются; 4. Флуд и офф-топик влечет за собой штраф и закрытие постинга на 3 дня. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201016 г. comment_7206464 ladnaya, какая красавица! Такая шапочка! Очень понравилась! Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 201016 г. comment_7208332 у меня цветение скромное, но не менее желанное Okie Easter Bunny Antique Red Валеска Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 201016 г. comment_7208437 шмель, спасибо! Я сразу Вашу Optimara Michigan вспомнила - сразила меня наповал розеточкой! :) Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 201016 г. comment_7208811 Ladnaya, Marinavel, ну какие же они у вас красавицы!!! Прямо вальс в красно-розовых тонах :) А к Валеске у меня, вообще, особая слабость Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 201016 г. comment_7208816 Спасибо, ladnaya, просто у меня шапкой сейчас Валески только цветут, света на окнах маловато. Правда, уже феврали и день прибавляется! Что радует! :smoke: Marinavel, Валеска у Вас Виолет? Можем поменяться листиками, у меня есть блу и розарот. Я тоже люблю Валески! Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201016 г. comment_7212898 шмель, Kyun13 - а не подскажете вы мне, почему моя вот такая фиалка называется Октавия, а выдернутая из сети такая - Валеска? Я уже поняла, что цветение шапкой характерно для Валесок, вот эта моя Октавия (так определили здесь) как раз очень даже с шапкой, только фото не очень. Разницу увидеть мне слабо :( Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201016 г. comment_7212982 Ladnaya, Вы мне польстили :) Я далеко не специалист))) Но мне кажется, что Ваша фиалка все-таки больше похожа на Октавию. Для Валески все-таки характерны именно пятнышки на лепестках, причем особенно крупные - на трех нижних лепестках. А у Октавии только серединка белая. А что на фото в Интернета Валеска именно такая - может более ярким цветение получилось, может спорт получился. Все-таки то, что на фото Валески - это, по моему, цветение не по сорту. Вот тут, например, посмотрите цветение Валески блау и rosarot :) http://www.fialki.ru/node/4696 Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201016 г. comment_7213021 Marinavel, Валеска у Вас Виолет? Можем поменяться листиками, у меня есть блу и розарот. Я тоже люблю Валески! без проблем! вот только на улице потеплеет... а то жалко цветочки - боюсь поморозить Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201016 г. comment_7213483 В интернете пересорт тоже никто не отменял. И единственный способ точно знать сорт - это если тебе продавец сообщил =) Если у него пересорта не случилось =) Но на самом деле форма цветка вашей, действительно, больше похожа на Валеску, чем на Октавию. У первой - анютка, что мы наблюдаем на фото, а у второй - звезда. Моя Октавия была другой, чем ваша. Но если это розовая Валеска, то она однозначно затемнена. Валески, они это дело очень любят. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201016 г. comment_7214072 шмель, Kyun13 - а не подскажите вы мне, почему моя вот такая фиалка называется Октавия, а выдернутая из сети такая - Валеска? Я уже поняла, что цветение шапкой характерно для Валесок, вот эта моя Октавия (так определили здесь) как раз очень даже с шапкой, только фото не очень. Разницу увидеть мне слабо :( ladnaya, у Вас Октавия, причём, очень красивая! Разница между Валесками (они тоже нескольких видов) большая. У Октавии: Крупная белая звезда с розово-малиновыми кончиками лепестков. У Валески: Простые фиалковые белые цветки со светло-голубыми пятнами на краях лепестков. Я не профессионал, спасибо, конечно. Просто на фото из интернета либо ошибка, либо просто цветение Валески не по сорту. У меня нет Октавии, но есть Valeska blau и Valeska Rosarot: Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201016 г. comment_7214087 Kyun13, skye - спасибо большое! Подружка покупала, с названиями не заморачивалась. Поиграла, надоели, избавилась - мне отдала. А я вот вас мучаю теперь. Но в итоге я поняла, что значит анютка - это два верхних лепестка поменьше! :) Вот еще одно фото моей фиалки (чтоб по шее не дали!) Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201016 г. comment_7214098 Пока я тормозила, шмель все точки над i расставила - спасибо Вам большое! Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201016 г. comment_7214106 ladnaya, шикарно цветёт у вас растюха. :supdup: Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201016 г. comment_7214565 ladnaya, у Вас Октавия, причём, очень красивая! Разница между Валесками (они тоже нескольких видов) большая. У Октавии: Крупная белая звезда с розово-малиновыми кончиками лепестков. У Валески: Простые фиалковые белые цветки со светло-голубыми пятнами на краях лепестков. Просто на фото из интернета либо ошибка, либо просто цветение Валески не по сорту. Ириш, сама себе противоречишь: по описанию Октавия - ЗВЕЗДА (т.е. одинаковые лепестки должны быть), а у ladnaya на фото - явная анютка по форме. Если описание правильное, то у нее скорее затемнившаяся Валеска, чем Октавия. :shy: Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201016 г. comment_7214666 Лен, я вот тоже не пойму... с одной стороны смотрю на фото, одинаковые цветы, а с другой стороны, вроде анютка... Может это и Валеска, которой жарко и она так раскрасилась. Спорить не буду. Но мен больше показалось, что лепестки одинаковые. Может попросим цветок крупным планом в студию? :hahaha: Жалоба
Правила постинга в закрепленную тему:
1. Размещаются фотографии фиалок и других геснериевых из коллекций пользователей, разрешением не больше 800х600;
2. Модераторы оставляют за собой право удалять некачествнные и дублирующиеся в других темах фотографии без комментариев;
3. Все посты, не содержащие фотографий, удаляются;
4. Флуд и офф-топик влечет за собой штраф и закрытие постинга на 3 дня.