Опубликовано 29 октября, 200718 г. comment_4767137 Правила постинга в закрепленную тему: 1. Размещаются фотографии фиалок и других геснериевых из коллекций пользователей, разрешением не больше 800х600; 2. Модераторы оставляют за собой право удалять некачествнные и дублирующиеся в других темах фотографии без комментариев; 3. Все посты, не содержащие фотографий, удаляются; 4. Флуд и офф-топик влечет за собой штраф и закрытие постинга на 3 дня. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201016 г. comment_7214942 Прошу пардону за мою фиалку - какие-то мы с ней бестолковые оказались! В данный момент она только зацветает, а из того, что раньше снято, лучше всего видно мордочку здесь: Два верхних лепестка помельче - это везде просматривается, я разглядывала, когда цвела. Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201016 г. comment_7216781 ladnaya, тогда у Вас не Октавия. Простите, я просто не увидела , что разные лепестки. Я сегодня посоветуюсь по вашей растюхи с весьма авторитетным коллекционером. Может у Вас действительно Валеска розарот, просто цветёт не как должна по сорту. Узнаю, напишу. :hahaha: Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201016 г. comment_7217476 Если судить по форме лепестка, то больше похожа на Валеску. А если по цвету - то Октавия. Но как я поняла из вышенаписанных комментариев, форма цветка важнее окраски. Тогда в первом своем ответе я ошиблась, и у Вас, ladnaya, затемнившаяся Валеска :) Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201016 г. comment_7218131 ladnaya, мне пришёл ответ, от авторитетного фиалочника. Вот он дословно: На фото не валеска. Это промышленная голландская фиалка.Раньше у нас в магазинах были похожие голубые, фиолетовые и розовые. Мы их называли Триколор, так как выделялись три оттенка цвета. Их часто путали с валесками. Но... Есть сорт Мерелин РОзарот, Оптимара Дали - чем-то они похожи на это фото.Оттенки по фото трудно угадать. Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201016 г. comment_7221349 Так вот он какой, северный олень! :) Большое спасибо всем откликнувшимся, и особая признательность фиалочному авторитету, принявшему участие в обсуждении рода-племени несостоявшейся Валески - Октавии. Промышленная, так промышленная - размножается легко, цветет шапкой, цвет именно такой, как на фото. Если кого не смущает неаристократическое происхождение - листиков не жалко! :) А цвет, действительно, один в один, как на фото. Чего не скажешь о сорте Edge of Dawn (по крайней мере, в моем исполнении! :) ) Ни тот, ни другой оттенок с первоисточником не совпадают. Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 201016 г. comment_7228743 Появился первый цветочек на Любимой дочке Спасибо Tigrishk@! Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 201016 г. comment_7230227 ladnaya, Любимая дочка ещё порадует Вас такими шапочками! Замечательный сорт и красивый цвет цветов! Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201016 г. comment_7232542 шмель, спасибо, видела в сети - дар речи потеряла! Хотя сначала купилась на название! :) А еще я на такое название купилась :) . Только не знаю, где взять. Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201016 г. comment_7233678 ladnaya, я тоже купила Любимую дочку, когда в инете нечто подобное увидела.... :hahaha: А вот Мамину улыбку не видела ни у кого из знакомых. А вообще, сейчас стараюсь покупать растения, после того, как в живую посмотрю. Это удобно на выставке делать. Они там в лучшем виде... Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201016 г. comment_7237489 Появился первый цветочек на Любимой дочке Спасибо Tigrishk@! Вот это да! А у меня ещё не цветет. Поздравляю! Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 201016 г. comment_7238634 Появился первый цветочек на Любимой дочке Спасибо Tigrishk@! Вот это да! А у меня ещё не цветет. Поздравляю! Марина, это ты? :) С возвращением!!!! Жалоба
Опубликовано 14 февраля, 201016 г. comment_7244589 Появился первый цветочек на Любимой дочке Спасибо Tigrishk@! Вот это да! А у меня ещё не цветет. Поздравляю! Марина, это ты? :) С возвращением!!!! Ага, я :) У меня тут бзик многомесячный случился. Хотела все цветы раздать. Даже на форум не заходила. А тут недавно обнаружила, что не одну меня такая мысль варварская посетила. Наверное многих, спустя несколько лет занятия цветами, так перекрывает... Вот, вроде в себя прихожу :) 2 ladnaya. А листик-маточник у меня от Марковочки. Так что ей тоже большое спасибо :) Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 201016 г. comment_7247155 Ага, я :) У меня тут бзик многомесячный случился. Хотела все цветы раздать. Даже на форум не заходила. А тут недавно обнаружила, что не одну меня такая мысль варварская посетила. Наверное многих, спустя несколько лет занятия цветами, так перекрывает... Вот, вроде в себя прихожу :) 2 ladnaya. А листик-маточник у меня от Марковочки. Так что ей тоже большое спасибо :) Я рада, что ты возвращаешься на форум и к цветочкам))) Приятного прихождения в себя! :) Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 201016 г. comment_7250122 За Любимую дочку ВСЕМ большое спасибо! А у меня из листика выращенная теперь ни на Октавию, ни на Валеску совсем не похожа - расцвёл ещё один экземпляр той самой промышленной фиалки Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 201016 г. comment_7250308 ladnaya, какой цвет! Такой аккуратный букетик! Классная растюха! :supdup: Жалоба
Правила постинга в закрепленную тему:
1. Размещаются фотографии фиалок и других геснериевых из коллекций пользователей, разрешением не больше 800х600;
2. Модераторы оставляют за собой право удалять некачествнные и дублирующиеся в других темах фотографии без комментариев;
3. Все посты, не содержащие фотографий, удаляются;
4. Флуд и офф-топик влечет за собой штраф и закрытие постинга на 3 дня.