Регистрация по месту пребывания
- Ответов 37
- Просмотры 3,7 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Интернет-секретарь 8 постов
-
Sega 8 постов
-
maxim78 7 постов
-
Paulina 3 постов
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу регистрации.
С удивлением узнал, что временная регистрация носит, оказывается, "уведомительный" характер и не может "ограничивать прав и свобод...", дальше по тексту.
У меня, между тем, возникают разные проблемы связанные с регистрацией, если коротко: ППС (в Мосве, конечно, хуже), поликлиники (чуть не умер прошлой зимой, хорошо хоть Скорая Помощь не смотрит прописку), регистрация автомобиля (даже с временной регистрацией сложно получить номера, потом надо менять документы каждые полгода-год).
Хотя живу и работаю в Академе много лет (НГУ-аспирантура-институт-коммерческая фирма), своего жилья пока нет, снимаю квартиру. Понятно, что арендодатели и те, кто хотят вас прописать на своей жилплощади - это совершенно разные люди (и без того снять квартиру непросто сейчас). Приходится периодически платить каким-то личностям, которые прописывают по каким-то общежитиям за деньги (на этом же форуме в разделе объявления). В этом году такая прописка стоит уже 5500 в среднем. По-моему, это называется "коррупция", как минимум.
Мне продолжать делать вид, что это нормальное положение дел, или есть какие-то легальные варианты, о которых я не знаю?