Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Регистрация по месту пребывания

Опубликовано

Здравствуйте, у меня вопрос по поводу регистрации.

С удивлением узнал, что временная регистрация носит, оказывается, "уведомительный" характер и не может "ограничивать прав и свобод...", дальше по тексту.

У меня, между тем, возникают разные проблемы связанные с регистрацией, если коротко: ППС (в Мосве, конечно, хуже), поликлиники (чуть не умер прошлой зимой, хорошо хоть Скорая Помощь не смотрит прописку), регистрация автомобиля (даже с временной регистрацией сложно получить номера, потом надо менять документы каждые полгода-год).

Хотя живу и работаю в Академе много лет (НГУ-аспирантура-институт-коммерческая фирма), своего жилья пока нет, снимаю квартиру. Понятно, что арендодатели и те, кто хотят вас прописать на своей жилплощади - это совершенно разные люди (и без того снять квартиру непросто сейчас). Приходится периодически платить каким-то личностям, которые прописывают по каким-то общежитиям за деньги (на этом же форуме в разделе объявления). В этом году такая прописка стоит уже 5500 в среднем. По-моему, это называется "коррупция", как минимум.

Мне продолжать делать вид, что это нормальное положение дел, или есть какие-то легальные варианты, о которых я не знаю?

• Ответов 37
  • Просмотры 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Sega @ Nov 9 2007, 08:48)
QUOTE (Paulina @ Nov 8 2007, 17:38)
Sega
если ТСЖ то никакую квартплату платить не надо. не обобщайте.

ТСЖ у нас в стране составляет 2%, если не ошибаюсь. Кстати, а почему в ТСЖ платить не надо? Какими актами Вы руководствуетесь? При заключении определенного договора в ТСЖ, может возникнуть необходимость платить еще большие суммы

Sega
если ТСЖ то никакую квартплату платить не надо. не обобщайте.

ТСЖ у нас в стране составляет 2%, если не ошибаюсь. Кстати, а почему в ТСЖ платить не надо? Какими актами Вы руководствуетесь? При заключении определенного договора в ТСЖ, может возникнуть необходимость платить еще большие суммы

локальными правовыми актами, т.е. договором товарищества и прописанной в ней схемой расчетов по коммунальным платежам=)

не возникнет ли тогда необходимость платить не только НДФЛ а еще все зарплатные вычеты, налог на прибыль и балансы относить раз в  в квартал ? Это точно дешевле выйдет? Я лично тут плаваю (никогда не имел дело с ИП).

нормативные акты - хотя бы для начала НК

какие балансы, какая прибыль у них только доходы, какая зп с вычетами (это опять же доход) ....учите матчасть

дешь к участковому, составляете дело. Срезаете дверь - ставите новую. Вопрос 5-ти тысяч, которые недобросовестный арендатор потом выплатит (куда он денется, еще больше выплатит, чтоб на него дело закрыли).

у участкового вы пишете заявление. дело открывает и закрывает суд. А чтобы дождаться суда, где вы собственно будете показывать договоры и прочие документы пройдет не меньше месяца. При этом вы будете еще и отвечать за доходы от сдачу жилья, причем у вас должны подтвержающие оплату документы, оплачены налоги, сданы декларации и прочее.

а если человек в вашей квартире прописан, и не может например попасть в квартиру, то тут у него гораздо больше прав, чем у арендодателя. Как раз он может пойти к участковому и сказать, что его не пускают на постоянное место жительство (там новая дверь), еще и в налоговую дойдет поговорит.

Опубликовано

QUOTE (maxim78 @ Nov 1 2007, 13:58)
QUOTE (Интернет-секретарь @ Nov 1 2007, 12:55)
Добрый день!
В юридическом отделе мне сообщили, что временная регистрация действительно дает те же права, что и постоянная. Единственное неудобство- ее нужно продлять периодически. Ссылку на закон и более полную консультацию дадут в ближайшее время.
По обслуживанию в больницах никаких ограничений быть не должно.

Тонкости различий между временной и постоянной пропиской мне также интересны, как различия между правами графа и герцога в царской России.

Насколько я знаю, различие в цене: 5500 за временную и 25000 за постоянную. Я видел достаточно большие суммы денег переходящие в руки работников паспортного стола, прямо как на кадрах оперативной съёмки по телевизору.

Вопрос был именно в том, почему, когда де факто большинство молодых специалистов не могут себе позволить купить постоянное жильё, они должны платить вчёрную за бумажки, которые Конституционный суд признал не соответствующими Конституции ("О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации")?

Я спрашивал, как ЛЕГАЛЬНО получить регистрацию без постоянного места жительства (и возможности зарегистрироваться в арендуемой квартире).

Добрый день!

К сожалению получить постоянную регистрацию без постоянного места жительства невозможно.

Опубликовано

локальными правовыми актами, т.е. договором товарищества и прописанной в ней схемой расчетов по коммунальным платежам=)

Вот, о чем я выше вам и написал. В этой схеме расчетов вы хотите сказать, что не указано количество жильцов от их кол-ва не зависит оплата? Прописать там что хочешь можно.

нормативные акты - хотя бы для начала НК
какие балансы, какая прибыль у них только доходы, какая зп с вычетами (это опять же доход) ....учите матчасть
Спасибо за совет, обязательно его учту и забуду. Зачем мне учить схему работы ИП?

Кроме того, Вы хотите сказать, что ИП ничего не сдает никаких документов гос-ву? Тут сразу столько алгоритмов ухода от налогов возникает. Чудеса конечно.

офтоп: насчет матчасти, вы бы сами скобочки аккуратней ставили, глядишь и текст более читабельным получился.

а если человек в вашей квартире прописан, и не может например попасть в квартиру, то тут у него гораздо больше прав, чем у арендодателя. Как раз он может пойти к участковому и сказать, что его не пускают на постоянное место жительство (там новая дверь), еще и в налоговую дойдет поговорит.

Разницу между временной регистрацией и пропиской знаете кстати? Правда, я не везде ставил слово временная.

Владелец квартиры идет, снимает с учета временно прописанного (может без согласия прописанного). Потом вскрывает дверь, ставит новые замки. У него все права на это есть даже без милиции. Все вещи остаются у хозяина квартиры. А потом можете хоть засудится.. Где опись вещей которая была у арендадатора? Нету ее. А вот опись вещей при сдаче квартиры производится. ЧТо могут сделать при этом хозяину квартиры? В суд вызвать? Да ради бога. ну наложат в крайнем случае административный штраф. Дверь вскрыть с временной регистрацией (которая уже аннулирована в паспортном столе) - нет. Вы перепутали понятия: в данном случае бесправный арендатор а не арендадатель.

С налоговой - еще смешнее. Это ж не Ходорковский. Кому нужен этот арендатор с его несчастным парой штук налога в месяц? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif У нас пока акций на отлов арендадателей нет. Ну в крайнем случае заставят выплатить налог с момента последней сдачи (ай как страшно).

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Sega, скобочки для особо одаренных. Потому что термины зп относятся к наемным рабочим, а термин прибыль к предприятиям с классической системой налогообложения. Кстати даже у наемных рабочих ИП доход очччень трудно назвать зарплатой, т.к. права у них сильно ограничены по сравнению с работниками у обычных работодателей. Так что учите матчасть.

зависит от количества фактически проживающих жильцов. в тсж идут навстречу и верят на слово. по крайне мере в домах в щ. Кстати, в обычных домах пересчитывают ком.услуги, если кто то из прописанных длительно отсутвовал (отъезд по билетам, больница и прочее). т.е. получается тоже по фактически проживающим.

Я рада что вам смешно про арендодателей и вы верите в нашу доблестную милицию. На практике все гораздо печальней. А наши доблестные участковые не хотят ни скем связываться. Даже с теми, кто не хочет выезжать из купленной вами квартиры.

У нас есть отлов нелегальных арендодателей, почитайте новости на нгсе полугодовалой давности.

Если вам не страшно, а тем более не жалко расставаться с суммой порядка 10-30 тыс руб без пени, то не говорите за всех.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Sega @ Nov 8 2007, 16:26)
По поводу временной регистрации: тот человек, который сдает Вам квартиру по законодательству должен платить 13% с платы, получаемой за свою квартиру. Кроме того, обязан Вас зарегистрировать по месту пребывания (даже, если у Вас есть прописка официальная в другом месте / городе). Раз уж он не платит 13%, пусть будет добр Вас зарегистрировать.
Легальный способ: зарегистрироваться

Боюсь, рынка арендуемых квартир, где арендодатель бы официально регистрировал бы свои доходы (и давал возможность прописаться) у нас в Городке нет или почти нет. В агенствах недвижимости сразу предупреждают, что это нереально либо очень дорого...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Интернет-секретарь @ Nov 9 2007, 12:38)
Добрый день!
К сожалению получить постоянную регистрацию без постоянного места жительства невозможно.

Спасибо, уважаемый Интернет-секретарь. Жаль, конечно, что Вы отвечаете на вопросы, которые я не спрашивал, и на которые ответ очевиден, и при этом игнорируете мои вопросы.

Опубликовано

QUOTE (Paulina @ Nov 9 2007, 16:18)
Sega, скобочки для особо одаренных. Потому что термины зп относятся к наемным рабочим, а термин прибыль к предприятиям с классической системой налогообложения. Кстати даже у наемных рабочих ИП доход очччень трудно назвать зарплатой, т.к. права у них сильно ограничены по сравнению с работниками у обычных работодателей. Так что учите матчасть.

зависит от количества фактически проживающих жильцов. в тсж идут навстречу и верят на слово. по крайне мере в домах в щ. Кстати, в обычных домах пересчитывают ком.услуги, если кто то из прописанных длительно отсутвовал (отъезд по билетам, больница и прочее). т.е. получается тоже по фактически проживающим.

Я рада что вам смешно про арендодателей и вы верите в нашу доблестную милицию. На практике все гораздо печальней. А наши доблестные участковые не хотят ни скем связываться. Даже с теми, кто не хочет выезжать из купленной вами квартиры.

У нас есть отлов нелегальных арендодателей, почитайте новости на нгсе полугодовалой давности.

Если вам не страшно, а тем более не жалко расставаться с суммой порядка 10-30 тыс руб без пени, то не говорите за всех.

Я спрсил у Вас (т.к. не знаю матчасть ИП) какие документы требуется сдавать при ведении ИП ? Сейчас у меня времени нет, позже я обязательно узнаю. Но у меня закрадываются смутные подозрения, что 7% сэкономленных того не стоят (13-6).

Насчет матчасти (ИП) вы не заметили, но я уже вам сказал, что учить не буду ввиду того, что мне это не надо. Это все равно, что Вам советовать учить Албанский. То что вы не слышите собеседника говорит о Вашем умении вести дискуссию. Скобочки, которые Вы ставили плохо мешали читабельности текста + вы мои фразы процитировали по два раза ( в контексте quote и без ).

Теперь о милиции: я могу снять дверь в своей квартире без милиции, достаточно прописки (временной регистрации недостаточно). То есть, я могу выселить без милиции арендатора в своей квартире. Так что о работе милиции писать Вам было бессмысленно. Он меня не может выселить руководствуясь договором аренды жилья. В этом и заключается его бесправное положение по сравнению со мной. Если уж он пошел на такой конфликт, то последствия для него могут быть более плачевными.

10-30 тысяч, да еще и пени на них .. вот это доказать, а потом еще и взыскать - дело хлопотное. В успешном итоге сильно сумневаюсь. Еще будет немного других подводных камней.

Насчет ТСЖ, где Вам верят на слово: то есть, вы на словах говорите, что там никто не живет. То есть, фактически воруете услуги. И чем это лучше, чем не платить 13% ? Насчет отлова на нгсе: у нас еще и с корупцией борятся, почитайте на том же нгсе ;). И еще много всего другого. И еще верьте тому, что говорят по первому каналу. Как таковой борьбы нет...

Что есть временная регистрация, что ее нет, человека одинаково сложно выселить. Она то уж ничем не поможет или не помешает. Вот арендатору с временной регистрацией возможно придется больше платить.

To Maxim78: помогал знакомой, чез аффину палладу снять квартиру. Одним из условий было временная регистрация. Хозяйка, увидев знакомую (правда божиий одуванчик) сказала: "...конечно-конечно..." (первая устроившая квартира, сразу согласились. Возможно повезло ? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. Если у вас внешность, как у меня и жены нет, возможно и будут проблемы %)). Почему бы и вам, при поиске квартиры не руководствоваться тем же? Только вот платить прийдется скорей всего больше. Все в этом мире чего-то стоит. Дешевле купить дом тысяч за 15-30 в области, пустить в дом жить какого-нибудь алкаша (чтоб дом не развалился через три года, а алкашей в деревне дохрена). Еще будет куда летом на выходные смотаться в баньку (да и зимой).

Но лучше уж купить квартиру все-таки.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Дает ли право временная регистрация голосовать на выборах в думу (президента) без открепительного талона?
Опубликовано
Просветите, пожалуйста, почему, если вид на жительство дается на 5 лет нельзя человека зарегистрировать временно на срок 5 лет, а нужно обязательно постоянную прописку..... Ведь когда люди участся в вузе прописку временную ставят на пять лет?
Опубликовано

QUOTE (yummy @ Nov 12 2007, 12:19)
Дает ли право временная регистрация голосовать на выборах в думу (президента) без открепительного талона?

Да, дает.

Опубликовано

QUOTE (Интернет-секретарь @ Nov 15 2007, 12:42)
QUOTE (yummy @ Nov 12 2007, 12:19)

Да, дает.

Спасибо. Еще можно уточнить, для этого нужно писать какое-нибудь заявление (у меня есть постоянная прописка в другом городе)? В интернете нашла, что нужно писать заявление в территориальную избирательную комиссию, если так, то куда нужно обращаться?

Просветите, пожалуйста, почему, если вид на жительство дается на 5 лет нельзя человека зарегистрировать временно на срок 5 лет, а нужно обязательно постоянную прописку..... Ведь когда люди участся в вузе прописку временную ставят на пять лет?

Что-то изменилось? У меня временная регистрация на 5 лет

• 2 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Sega @ Nov 12 2007, 10:17)
Теперь о милиции: я могу снять дверь в своей квартире без милиции, достаточно прописки (временной регистрации недостаточно). То есть, я могу выселить без милиции арендатора в своей квартире. Так что о работе милиции писать Вам было бессмысленно. Он меня не может выселить руководствуясь договором аренды жилья. В этом и заключается его бесправное положение по сравнению со мной. Если уж он пошел на такой конфликт, то последствия для него могут быть более плачевными.

Вы обо всем этом пишете, основываясь на реальном опыте или исключительно на умозрительных предположениях?

Да, кстати, максимальный срок временной регистрации - 10 лет

Опубликовано

QUOTE (MihailS @ Nov 26 2007, 13:13)
QUOTE (Sega @ Nov 12 2007, 10:17)

Вы обо всем этом пишете, основываясь на реальном опыте или исключительно на умозрительных предположениях?

Да, кстати, максимальный срок временной регистрации - 10 лет

К примеру СПАС 001. Звоните им, они вскрывают Вам дверь. (достаточно прописки) 1200 что ли стоит. После этого меняете дверь (если повезет, только замок) и все... дальше я писал : арендатор может хоть засудиться или завызываться милицию.

Примеры из жизни: знакомый проплатил за 6 месяцев вперед. Его выселили аргументируя тем, что он громко слушал музыку, пьянствовал и т.д. (полная ерунда.. почти круглосуточно работал). Попытки общаться с участковым были безрезультатны.

Второй случай: Знакомый заплатил за квартиру за месяц вперед + агентству + залог (оплата за месяц). Снимал у бабульки с дедулькой. Через два дня бабулька с дедулькой говорят, что к ним внук переезжает, не мог бы освободить квартиру? Деньги мы вернем. Ну и вернули. Только вот залог и агентские деньги вернуть не получилось.Подобное кидалово крайне распространено в Москве. У нас, слава богу, лично я не встречался.

В общем, это мало связано с вопросом по поводу временной регистрации: она уж ничем не мешает или не помогает прив е выселении арендатора. (возможно не все так гладко, как я написал, но сама временная регистрация не помешает).

Опубликовано

Вопрос к Интернет - секретарю:

регистрировал в своей квартире знакомого (сделал временную регистрацию). В паспортном столе сказали (Полевая 3, квартира на Шлюзе), что за него требуется платить, как за прописанного. В милиции на Кутателадзе, сказали, что платить не требуется и это самоуправство паспортного стола. Не могли бы внести ясность в вопрос?

Заранее спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.