Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Арт-клуб НИИ КуДА приглашает

Опубликовано

Более подробные анонсы будут появляться в разделе "План НИОКР"

Заказ столиков по тел. 291-04-50 или 330-13-91

Просьба называть номер пропуска (карточки) сотрудника Института при заказе столика и предъявлять эту же карточку при посещении Института.

Расписание работы Института с 12:30 до 1:00 (пятница, суббота - до 3:00)

Бизнес-ланч - по рабочим дням с 12:30 до 16:00

Просьба называть номер пропуска (карточки) сотрудника Института при заказе столика и предъявлять эту же карточку при посещении Института.

Расписание работы Института с 12:30 до 1:00 (пятница, суббота - до 3:00)

Бизнес-ланч - по рабочим дням с 12:30 до 16:00.

--------------------------------------------------------------

Жизнь клуба обсуждается вот в этой ветке форума.

Более подробная информация - на сайте "НИИ КуДА".

Программа - в разделе План НИОКР, меню ресторана - в разделе Кулинария.

Вопросы, ответы и заказ столиков для лабораторных работ - по тел. 330-13-91 и 291-04-50.

• Ответов 294
  • Просмотры 65,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как раз J.C.Smith* был весьма аутентичен. И в блюзе, и в фанке.

Дело личного ощущения блюза, то есть, вкуса. :hz:

Меня не убеждает (то, что я слышал, это немного). :hz:

Опубликовано
как раз J.C.Smith* был весьма аутентичен. И в блюзе, и в фанке.

Дело личного ощущения блюза, то есть, вкуса. :hz:

Меня не убеждает (то, что я слышал, это немного). :hz:

Ну да. И еще знания темы. Я встречал таких, кто за аутентику Чижа считает.

Я, понятно, не про Вас, Вы у нас известный эксперт по блюзу.

Мои извинения, что влез. Был неправ.

Опубликовано
И еще знания темы.

Знание темы даже не в первой пятерке критериев. Достаточно общего поверхностного знания истории предмета. Первично восприятие темы, а не её знание. Предпочтение знанию -- тоже дело вкуса, конечно.

То, что я слышал сам -- попса. Качественная попса, как раз можно сравнивать с Чижом.

И, раз уж вы решили поговорить обо мне -- я не эксперт, а последовательный и сознательный дилетант. Я предпочитаю музыку, которая мне просто нравится, а не музыку, которая должна мне нравиться, отому что я много узнал про неё и её корни.

Опубликовано
И еще знания темы.

Знание темы даже не в первой пятерке критериев. Достаточно общего поверхностного знания истории предмета. Первично восприятие темы, а не её знание. Предпочтение знанию -- тоже дело вкуса, конечно.

То, что я слышал сам -- попса. Качественная попса, как раз можно сравнивать с Чижом.

Я себя неловко чувствую, когда меня такой знатный эксперт цитирует. :shy:

Конечно, знать ничего не надо. Даже язык ни нафиг не сдался, послушал, и все дела. Вкус - он же сам по себе, как решил про себя, что он есть, значит, он есть и он самый правильный. Согласен.

Гадзшит... "аутентика" - это про другое. Не-аутентичны, например, Джонни Лэн(г), Джефф Бек. И Рой Галлагер, и Джефф Хили. И Эрик Клэптон, и даже Кеб Мо, уж не говоря про Рути Фостер и Мэтта Шофилда. И в аутентичности Роберта Крея можно сомневаться. Слово "аутентика" совсем другое обозначает. Но Вам это без надобности, Вы без знания, прямым чувством и врожденным вкусом все понимаете.

Опубликовано

Конечно, знать ничего не надо. Даже язык ни нафиг не сдался, послушал, и все дела. Вкус - он же сам по себе, как решил про себя, что он есть, значит, он есть и он самый правильный. Согласен.

Да как угодно. Слова песен я, кстати, понимаю, хотя и не очень бегло.

Гадзшит... "аутентика" - это про другое.
Согласен, что, возможно, про другое. Согласен, что, возможно, я неудачно применил слово "аутентичный". Я признаЮ, что имел в виду на самом деле -- "не такой, каким я хочу считать блюз, который можно было бы назвать аутентичным".

Не-аутентичны, например, Джонни Лэн(г), Джефф Бек. И Рой Галлагер, и Джефф Хили. И Эрик Клэптон, И даже Кеб Мо с Рути Фостер. Слово "аутентика" совсем другое обозначает. Но Вам это без надобности, Вы без знания, прямым чувством и врожденным вкусом все понимаете.
Бла-бла-бла. Не имеет значения. Я действительно прекрасно понимаю, что я хочу. А вы, стало быть, не понимаете. И чо, собственно? А -- ничего. :hz: Мне тот небольшой кусочек Джей Си Смита, что я слышал, понравился меньше того небольшого кусочка Лайтхауза, что я слышал. Я это (только это) и сказал. :hz:

У вас своя мера, у меня своя. Я всегда говорил, что предпочитаю быть дилетантом. Вы на этом основании отказываете мне в праве высказывать свои суждения в темах, подобных этой? Так прямо и скажите.

Опубликовано

Да как угодно. Слова песен я, кстати, понимаю, хотя и не очень бегло.

Гадзшит... "аутентика" - это про другое.
Согласен, что, возможно, про другое. Согласен, что, возможно, я неудачно применил слово "аутентичный". Я признаЮ, что имел в виду на самом деле -- "не такой, каким я хочу считать блюз, который можно было бы назвать аутентичным".

Не-аутентичны, например, Джонни Лэн(г), Джефф Бек. И Рой Галлагер, и Джефф Хили. И Эрик Клэптон, И даже Кеб Мо с Рути Фостер. Слово "аутентика" совсем другое обозначает. Но Вам это без надобности, Вы без знания, прямым чувством и врожденным вкусом все понимаете.
Бла-бла-бла. Не имеет значения. Я действительно прекрасно понимаю, что я хочу. А вы, стало быть, не понимаете. И чо, собственно? А -- ничего. :hz: Мне тот небольшой кусочек Джей Си Смита, что я слышал, понравился меньше того небольшого кусочка Лайтхауза, что я слышал. Я это (только это) и сказал. :hz:

У вас своя мера, у меня своя. Я всегда говорил, что предпочитаю быть дилетантом. Вы на этом основании отказываете мне в праве высказывать свои суждения в темах, подобных этой? Так прямо и скажите.

Неужели. Приятно удивлен. Мне вот на Смите требовалось некоторое усилие. Вы круты.

Хорошо хоть сообразили, что для определения аутентики одного вкуса мало, полезно еще и матчасть знать. Потому как аутентика - соответствие некоему эталону, традиции.

Ну да, шансов понимать, что Вы хотите, у меня немного. Есть такое.

Откуда Лайтхауз нарисовался? Лайтхауз как раз тщательная реконструкция, чем вместе со своей музыкантской честностью лично мне и понравился. И в разговоре это проявил. А Смит это соответствие просто так играет, патамушта. Но Вы со своим прямым вкусовым чувством слышите что-то другое.

Кстати, в беседе похожи, когда про блюз с ними говоришь. Каким-то неуловимым образом, хотя характеры разные, и устал Смит изрядно, когда здесь был.

Опубликовано

А вот сегодня концерт был просто чумовой и отвал башки :rolleyes: .

Лайтхаус забавный музыкант, вроде бы ничего особенного* не играет и даже ошибается иногда, а получается столько музыки :rolleyes:

* бывают музыканты у которых хорошо слышно, что вот сейчас они играют трудную и навороченную музыку, к ним испытываешь уважение.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Вчера были на концерте Грэйс Гарланд. Ох, какая обалденная певица! Столько экспрессии, душевности и сексуальности на сцене я видела в реале впервые. В какой-то момент она пела БЕЗ МИКРОФОНА. :wowow: Она ходила по клубу, пела для парочки, для ребёнка, для подруг -- в общем, обращалась к каждому по отдельности и ко всем сразу... Я фанат! :love9:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.