Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ищем дом для спасенной собаки

Опубликовано

Ко мне обратилась девушка, у них в подъезде третий день лежит спаниэль. Территориально это находится недалеко от меня, но проблема в том, что я реально ничем помочь не могу. К слову в этом доме есть ветклиника, но врачи на просьбы жильцов посмотреть собаку, сказали платите деньги, посмотрим. У жильцов типа тоже денег нет. Моя семья сейчас находится в очень сложном финансовом положении и даже если будут деньги, можно ли доверять людям, которые проходят мимо лежачего больного пса. Могу повезти ее к Шантуровой, но тоже плохо представляю как без машины обойтись. Я с собакой на руках в общественном транспорте. Круто. У меня есть переноска, но не уверена, что туда влезет собака. Есть какие-нибудь мысли, что делать?

//усилиями многих наших форумчан животинка спасена, подлечена, находится на передержке у dink и очень хочет найти свой дом. новый или старый. но СВОЙ.

//темка немного почищена, чтобы потенциальный хозяин не заблудился https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 181
  • Просмотры 20,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня звонила девушка по объявлению, вроде год назад потеряли спаниельку. Сначала обрадовалась, а потом поняла, что это не про Берту. Не могла она в ее состоянии год бегать по улице.

больше никто не спрашивал :(

приют для Берты - верная смерть. Тяжело будет в ее состоянии там жить, а так собака очень живая и компанейская.

Опубликовано
  • Автор
Девушка приезжала, но естественно Берта не их собака. :( Ситуация накалилась, в эти выходные Берту надо забирать у Катерины! Вопрос у меня один, и что мне с ней делать? :( Девочки фиг с ним, с хозяином, возьмите Берту на передержу на две недели. :D
Опубликовано
Девочки, четыре фотографии Берты для стендов приготовте.
Опубликовано
  • Автор

А из темы пойдут какие-нибудь или надо новые сделать? Девочки я была всеми знакомыми послана куда подальше, поэтому сегодня в обед поеду в приют и буду слезно молить, чтоб взяли хотя бы на недельку - две Берту. Я понимаю, что это страшно, но выбора у меня нет, простите.

Опубликовано

А из темы пойдут какие-нибудь или надо новые сделать?

Да любые, какие Вам нравятся, только телефон на фото нарисуйте.

Опубликовано

А из темы пойдут какие-нибудь или надо новые сделать? Девочки я была всеми знакомыми послана куда подальше, поэтому сегодня в обед поеду в приют и буду слезно молить, чтоб взяли хотя бы на недельку - две Берту. Я понимаю, что это страшно, но выбора у меня нет, простите.

В личку посмотрите!

Опубликовано

А вот свежие фотографии Берточки, во всей красе. Хорошая она девочка, но ей нужну очень заботливые руки, у которых еть свободное время - нужно заниматься девочкой, следить за ее здоровьем. Хотя, общаясь с ней, быстро забываешь и про слепоту и про глухоту.

post-32311-1197649355_thumb.jpg

post-32311-1197649379_thumb.jpg

post-32311-1197649411_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Rischa огромное вам спасибо за все!

А еще мне не очень нравится текст объявлений которые мне сделали. Девочки, может кто-нибудь переделать? Там написано, что она только немного простужена, но здорова. А когда я начинаю издалека описывать ее особенности, то каждый второй просто трубку бросает.

Опубликовано

Берта благополучно переехала в Щ, осваивает просторы нашей квартиры. Совершенно спокойно ориентируется в пространстве. И кто сказал, что она любит консервы! Ни pro plan, ни консервы ее не заинтересовали. Девочка с удовольствием поужинала говяжьим фаршем, полакомилась рыбкой :D .

А когда я начинаю издалека описывать ее особенности, то каждый второй просто трубку бросает.

Мне кажется, надо сказать для начала только, что собака на старости лет оказалась никому не нужной и, что она просто старая со всеми вытекающими. Ее возьмут из жалости на передержку, а потом возможно кто-то к ней привяжется. Надо искать хозяина через передержку. На словах все выглядит неприглядно, а на деле - милая собака с естественными возрастными проблемами.

Опубликовано
Берта благополучно переехала в Щ, осваивает просторы нашей квартиры. Совершенно спокойно ориентируется в пространстве. И кто сказал, что она любит консервы! Ни pro plan, ни консервы ее не заинтересовали. Девочка с удовольствием поужинала говяжьим фаршем, полакомилась рыбкой

Еще бы, простоя человеческая еда! Она сколько ее не видела.

Не знаю, как динк ее кормила, а у меня дома еда не варится даже для себя-любимой - жертва работы. Так что Берта точно в восторге от еды, если и от консервов отказалась.

Берта умница большая. В самом деле, если к ней относиться как к "милой собака с естественными возрастными проблемами" - то все становится проще. Осталось найти такого человека. Дай бог, все получится.

Опубликовано
  • Автор

Девочки, вы просто необыкновенные какие-то! Спасибо, за то, что вы рядом! Я очень горжусь знакомством с вами! Вы так говорите о Берте, что я воодушевляюсь от вас:)

Я именно так и говорю людям, что вы попробуйте, просто возьмите на недельку и посмотрите, что с ней не так хлопотно как кажется. Что она не инвалид, а вполне нормальная собака, просто старенькая и несчастная, потому что оказаться на старости лет никому не нужной, это страшно!

Опубликовано
Ну что сказать о первых впечатлениях о Берте: у нас луж она не делает. Недостатков два: храпит аки паровоз и запах из ушей. Храпеть ее отправили на кухню, но паровозик прорвался под утро и разбудил нас богатырским храпом в коридоре. Запах сегодня попробуем ликвидировать отибиовином. Больше никаких проблем: спит, да ест. Голоса еще не слышали. На прогулке ведет себя отлично: топате за тобой, несмотря не слепоту и глухоту спокойно преодолевает небольшие препятствия типа бугров, ступенек, спусков по склону и даже поваленых деревьев. От прогулки не устает, на руках ее носить не надо. Совершенно самостоятельная собака.
Опубликовано
К врачу не повезли - нет машины. Берта чувствует себя хорошо. Ушки лечим, запах совсем слабый (или я принюхалась :rolleyes: ). Храпит как паровоз, поэтому спит на кухне, откуда всеми силами пытается выбраться. Воспитывает Котю. Он привык, что у своих собак еду можно буквально забрать из пасти. А Берта наоборот отбирает у него. Она ведь по запаху ориентируется. Как танк идет и все отступают. А когда кот хотел понюхать ее косточку она так очаровательно тявкнула. Она так смешно негоромко тявкает.
Опубликовано

Берта вообще молодец - четко понимает кто свой, кто чужой. она мне старательно и "серьезно" обгавкивала гостей - мало ли кого принесло в дом, а дом охраняет СОБАКА! Не смотря на то, что она не видит, она понимает, кто хозяин, кого нужно защищать и охранять.

Жалко, что "хозяева" у нее так быстро меняются. Очень верю, что такую славную девочку возьмут постоянные надежные люди. если Rischa справится с запахом из ушек, то Берта станет вообще практически 100% безпроблемной псинкой. :ayayay:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.