Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

kde4

Опубликовано

На сервере появилась 4-я бета (давненько уже).

Скачал исходники, для настройки используется cmake.

при первой же попытке столкнулся с проблемой:

CMake Error: kdelibs requires an out of source build. Please create a separate build directory and run 'cmake path_to_kdelibs [options]' there.

посмотрел как решается эта проблема (гугл помог)

Но ни один из описываемых методов не помог.

svn говорит, что данная директория (с исходниками) не рабочая.

Если кто-то уже имеет опыт сборки - поделитесь им https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Юзаю openSUSE 10.3

Заранее спасибо!

PS Качал rpm-ки, но они периодически меняются, не успеваю скачать. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif (~750 Mb)

поэтому решил компилить исходники.

• Ответов 33
  • Просмотры 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я ставил KDE 4 !!!

Мне не понравилась не стабильный он и какайто стремный !!!!

Поставил обратно KDE 3.5 :supdup:

Опубликовано
А никто не сталкивался с тем, что к серверу icq.nsunet.ru и iclub.nsu.ru новый kopete из KDE4 не коннектится?

Или это только у меня такая проблема? :(

У меня что на винде , что на линухе к icq.nsunet.ru через раз подключается !!!!!!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Почти неделю пользуюсь кде 4.1* В принципе, если покопаться, всё ок, но не хватает той глубины детализации всего как в 3.5.9... Думаю, годика через пол всё будет. Обратно на 3-ку переходить не собираюсь. Ещё бы амарок2 был бы нормальный...
Опубликовано
эээ, у вас батенька кеды то староваты, уже как 3 дня KDE 4.2 гуляет по планете. Смотрите в репозитариях популярных дистрибутивов.
Опубликовано
Мне fluxbox нравится ! Он очень легкий . Ну я его запускаю когда поиграть хочу . А так я сторонник Gnome . Теперь меня на кде палкой не загонишь ))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
ну это все, конечно, хорошо, но в интернете все еще дискутируют, с какой версией Qt можно использовать плазму, а с какой лучше не надо.
Опубликовано
Я помню, как выходила ветка 3.х: пользоватся можно было, начиная с 3.4. 3.5 ветка вообще самая лучшая =) Так что, учитывая темп разработки нужно еще год подождать.
Опубликовано
Почти неделю пользуюсь кде 4.1* В принципе, если покопаться, всё ок, но не хватает той глубины детализации всего как в 3.5.9... Думаю, годика через пол всё будет. Обратно на 3-ку переходить не собираюсь. Ещё бы амарок2 был бы нормальный...

Официальная политика теперь направлена на упрощение конфигурации, не факт, что все будет. Думаю оставаться на третьих.

Опубликовано
Я помню, как выходила ветка 3.х: пользоватся можно было, начиная с 3.4. 3.5 ветка вообще самая лучшая =) Так что, учитывая темп разработки нужно еще год подождать.

точно того же мнения. большущие пачки ошибок исправляли еще и в 3.5.x.

Опубликовано
Там ещё годик и глядишь KDE-5 появится. И KDE-4 уже станет унылым

к тому моменту станет стабильным squeeze и трушные дебиановоды смогут обновиться, тем более, что 3.5.10 вышел не так давно =)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

проапгрейдил дистриб убунты на 9.04, установил KDE4.2 - мамадорогая... :drink7:

это ЧТО??..... зачем все эти веселые картинки и дурацкие мультики??.... почему от замечательного десктопа КДЕ 3.5.10 практически ничего не осталось?.

Мне кажется, что KDE 4 - это великая ошибка. глупейших багов и тривиальных ошибок в дизайне интерфейса - просто немеряно.

Короче, must die.

P.S. в ближайшее время откачусь на KDE3.5.10

Опубликовано

concolor, ровно такие же мысли были когда сдуру обновился. Количество свистелок и перделок взорволо мозг :)

В тот же миг откатился обратно на 3.5, благо конфиг сохранился.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всё. KDE 4.3. Накоенц-то доковыряли. Буду переходить. Всё устраивает. Первое время было непривычно, но теперь всё ok стало)) В общем-то всех призываю :-)

А тяжесть.. Не такой он уже и тяжёлый. Потратьте 3 тысячи на нормальную видеокарту. Минимализм сегодня не в моде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.