Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Покупка Цифровика

Опубликовано

Помогите плиз!

Хочу преобрести цифровик что нибудь более или менее хорошее в районе 15-20 т.р . Почитав тут всяки высказывания еще больше запутался.

Хочется занятся цифровой фото а я полный ламер в етом деле , но надо же с чего то начинать.

Во первых интересует по каким параметрам выбирать

Во вторых отзывы о фотиках которые имеете

Что точно знаю, что хочу фотик с ручной фокусировкой раз, чтобы мог снимать подряд типа в двежении с минимальной задержкой между фото два!

Зарание благодарен!!

• Ответов 88
  • Просмотры 14,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Dec 1 2004, 10:20 PM)
QUOTE (Eol @ Dec 1 2004, 09:24 PM)

Canon G5 -- неплохая камера, но -- мыльница мыльницей. По характеристикам -- компакт, а по размерам уже не очень

Э.. в каком это месте она по характеристикам мыльница? Объектив отличный, набор функций и настроек предостаточный, экранчик поворотный.. Может мы с вами разные объекты мыльницами называем? =)

Мыльница -- это полностью автоматическая компактная камера с оптическим видоискателем и несменной оптикой. В ряде обстоятельств я могу к мыльницам отнести еще камеры с электронным (ЖК) видоискателем, кстати, тот же FZ-10. Но это уже менее "мыльная" мыльница, чем G5. Оптика у G5 неплохая, я не спорю. Но и не лучше, чем у приснопомянутого FZ-10.

дык мыльница - полный автомат? тогда G5 - стопудово не мыльница. что "Зум не слишком мощный." - это преимущество. у G5 - самый светосильный объектив (не считая Олимпуса 5050, которого нынче нет, да и то там немножко подшаманена матрица, чтоб получить светосилу 1.8). реально оптика G5 несравнима с FZ10, разве что и та и другая - лучшие в своем классе.

про аккумуляторы - ВСЕ производители зеркалок продают допаксессуар для своих камер - адаптер питания на АА (в виде переходника или батарейной рукоятки). реально, литиевый аккумулятор хорош в городе, да и то он проигрывает литиевым батарейкам по току разряда (важно для вспышки), а по цене - дороже НиМг аккумуляторов.

эффект памяти побороли лет 15 назад - изобретением "тренирующих ЗУ".

по сони V1 - отличная оптика, хорошая эргономика, лазерная решетка АФ, высокая скорость.

по олимпус - назовите 3 модели дороже своих одноклассников. вы смотрите цены действительно где-то не там...

по батарейкам - кодак дигитал, аншманн +. недорого (24/19 руб) и хорошо.

и по FZ10. возьмите в руку. подержите. поставьте ФР 200. попробуйте одной рукой снять что-нибудь, поводить зумом, потрогать кнопки меню. теперь то же самое с минольтой а1. сходите домой за деньгами (если с собойц есть ровно на панасоник), и купите нормальный фотоаппарат.

реальные минусы - отвратительная эргономика, тупой процессор, шумная матрица, медленный неповоротный экран, маленький аккумулятор. плюс 1 - объектив с постоянной светосилой на всей длине зума.

единственный

Опубликовано

QUOTE (Vbif @ Dec 4 2004, 03:08 PM)
... у G5 - самый светосильный объектив (не считая Олимпуса 5050, которого нынче нет, да и то там немножко подшаманена матрица, чтоб получить светосилу 1.8). реально оптика G5 несравнима с FZ10, разве что и та и другая - лучшие в своем классе.
...

Ай-ай-ай, батенька https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Canon G5:

Aperture range F2.0 - F3.0 / F8

Zoom wide (W) 35 mm

Zoom tele (T) 140 mm (4 x)

Как не стыдно, ведь есть компакт, есть с более светосильным (для чайников: "крутым") объективом. И Вы знаете, наверняка догадываетесь о чем я веду речь ... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (SKP @ Dec 2 2004, 04:41 PM)
Всем спасибо !
Пообщался с Мишей (VBIF) и решил покупать Canon EOS 300D!!

Спрашивается: "А нафига козе баян?!" https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Миша Вам сказал, что помимо прочего еще раза в 1.5 больше денег уйдет на оптику?

А еще не скромный вопрос: например выбирая к покупке автомобиль вы тоже советуетесь с таким вот "Мишей" ?! И что на покупку каждой вещи у Вас "свой Миша" ?!!!

З.Ы. Если хочешь разорить кого нибудь, подари (посоветуй купить) ему зеркалку....

Миша, это к тебе не относится просто мысли в слух:

Эх жалко я не продавец-консультант... Это же какой талант надо иметь чтоб впаривать абсолютно не нужную вещь людям...А еще меня добивает АБСОЛЮТНАЯ не компитентность этих самых "менеджеров" салонов. Правдивая история. Шлялись на днях с женой и ее подругой по ТЦ. Подруга одалела: "Помоги, да помоги выбрать ЦФК". Я чтоб отвязаться быстрее завожу ее в "Кодак". На витрине стоит V1. Вот говорю бери, отличный компакт, все при нем и цена нормальная... На мою седую голову рядом оказался мальчик... Мальчик-консультант... "Garson", как я про себя их называю, потому как кроме принеси-подай-пшел вон-не мешай, большего толка от них добится невозможно... Так вот этот самый garson начинает мне брызгая слюной доказывать что это ПРОФЕСИОНАЛЬНЫЙ ЦИФРОВОЙ ФОТОАППАРАТ... Вступать в дискус я с ним не стал, развернул своих дам, сказал: извените, мы ошиблись и удалился...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Sergi-Bruguera @ Dec 6 2004, 04:07 PM)
Как не стыдно, ведь есть компакт, есть с более светосильным (для чайников: "крутым") объективом. И Вы знаете, наверняка догадываетесь о чем я веду речь ...  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

А по размерам этот ваш компакт такой же компакт? =)

Ну да, у него действительно отличный объектив 2.0-2.4 с 5-кратным зумом (уж не помню ЭФР), что гораздо лучше чем у G5, но "чуток" по размерам побольше. (Если я правильно понял про что вы говорите)

Опубликовано

QUOTE (Epinette @ Dec 6 2004, 05:21 PM)
А по размерам этот ваш компакт такой же компакт? =)
Ну да, у него действительно отличный объектив 2.0-2.4 с 5-кратным зумом (уж не помню ЭФР), что гораздо лучше чем у G5, но "чуток" по размерам побольше. (Если я правильно понял про что вы говорите)

Вы уважаемый с терминами определитесь.

Для Вас компакт, по всей видимости это то что можно положить в задний карман джинсов? Могу Вас огорчить. В рабочем состоянии, Г5 не намного "компактнее" чем обсуждаемый здесь девайс... А минусом его "компактности" помимо меньшей светосилы, по крайней мере для меня, является еще:

1. НЕ ГЕРМИТИЧНЫЙ объектив

2. Необходимость покупки переходника или насадки для фильтров, установив которую все преимущество компакТности улетает как вонючий ветер...

Опубликовано

QUOTE (Sergi-Bruguera @ Dec 6 2004, 04:07 PM)
Как не стыдно, ведь есть компакт, есть с более светосильным (для чайников: "крутым") объективом. И Вы знаете, наверняка догадываетесь о чем я веду речь ...  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

я в панике. ЧТО ЭТО??? сони 828? у нее тоже 2,0 - тоже "самый светосильный объектив". ну не виноват я, что "самых" не один, а 2. что больше - я сказал.

я неоднократно высказывал свое мнение о соне - эту халабуду я буду продавать только по ОЧЕНЬ большой просьбе не очень мне приятным людям. остальных постараюсь отговорить.

ЗЫ 2Epinette: компакт = не-СЛР и не дальномер, с несъемной оптикой.

Опубликовано

так... у меня тут вопрос к специалистам:

хочу цифровик, с большим оптическим зумом(не менее 8х), небольших размеров, и стоимостью около 10-20 тыс.(в остальном я не шарю, поэтому хоцца, что бы и людям шаряшим он тоже покозался бы неплохим выбором)

что посоветуете?

Опубликовано

2Epinette: компакт = не-СЛР и не дальномер, с несъемной оптикой.

Учтём =)

хочу цифровик, с большим оптическим зумом(не менее 8х)

Minolta Z1 Z10 Z2 Z3.. Все работают от 4-х АА батареек, на карточках SD/MMC.

Z10 - 3mpix, 8X zoom - 7.5K рублей

Z1 - 3mpix, 10X zoom - 8.5K рублей

Z2 - 4mpix, 10X zoom - 11K рублей

Z3 - 4mpix, 12X zoom - 13K рублей

У Z10 ещё есть особенность что весь объектив находится "внутри" корпуса, т.е. нет выдвигиющихся частей.

Опубликовано

QUOTE (Dianora @ Dec 6 2004, 08:45 PM)
хочу цифровик, с большим оптическим зумом(не менее 8х), небольших размеров, и стоимостью около 10-20 тыс.(в остальном я не шарю, поэтому хоцца, что бы и людям шаряшим он тоже покозался бы неплохим выбором)
что посоветуете?

нет таких моделей

Опубликовано

QUOTE (Sergi-Bruguera @ Dec 6 2004, 08:43 PM)
что посоветуете?

нет таких моделей

Мне такое сразу удалять, или как? Вроде просили совета, а не плевка сверху.

Опубликовано

QUOTE (Epinette @ Dec 6 2004, 09:50 PM)
что посоветуете?

Мне такое сразу удалять, или как? Вроде просили совета, а не плевка сверху.

Дело ваше, конечно. Ножницы вам выдали. Но когда человек задет вопрос: ХАЧУ... С БОЛЬШИМ... ЧТОБ САМ МАЛЕНЬКИЙ...ЧТОБ НЕ ДОРОЖЕ... И ЧТОБЫ ГУРУ НЕ ОБОС... простите СКАЗАЛИ ЧТО ОТЛИЧНО... Что ответить на данный вопрос? ТАКИХ МОДЕЛЕЙ НЕТ (и хочу надеяться что не будет).

Не одобрит гуру покупку маркетинговой модели х12 на матрице 1/2.7. Не знаю я таких людей.

Нет хороших зумов за такие деньги, и быть не может.

Не совместимые это вещи. Цена - качество - размер.

З.Ы. Самим не надоело ? Если люди не утруждают себя чтением статью Миши Афанасенко. Перекладывают выбор на других, вы серьезно думаете что это стоит делать (выбирать им камеру)?!

Опубликовано

Объективных мнений все равно вообще не существует в природе.

Панасонику я не сват, не брат, сам этой камерой не владею, хотя пользовался неоднократно. Посоветовал, потому что начинающему она, мне кажется, наиболее подходит именно засчет своего действительно весьма универсального лейковского объектива с блендой и резьбой под насадки. Матрица у нее не так и шумна. А что одной рукой не поснимаешь -- так на кой это нужно?

Г5 -- камера не лучшая, хоть тресни. Ни рыба, ни мясо (субъектив). Компактной эту камеру не назовешь, легкой тоже. Зум не слишком мощный -- это преимущество для профессионала, который все равно станет пользоваться сменной оптикой. Для любителя это недостаток.

Хрен там его победили, эффект памяти. Все равно вылезает, хоть затренируйся. К тому же, литиевое питание вообще не требует тренировок. Да я, в принципе, не против NiXx питания, просто недоумеваю, почему надо так уж бояться литиевого. Наверное, это из того же разряда, что дизайнер обязан пользоваться Mac'ом, а не Windows.

Питание вспышек -- особая статья, тут, может, в каких-то ситуациях одноразовые батарейки и предпочтительны. Но лично я (субъектив) предпочитаю аккумуляторы.

Ручки-приставки для батарейного птания весьма дороги.

В общем, не убедили. Я как раз любитель, а не профессионал. Любителю нужна любительская камера.

Впарили ребенку Кэнон 300Д и радуетесь.

Опубликовано

QUOTE (Sergi-Bruguera @ Dec 6 2004, 09:01 PM)
Дело ваше, конечно. Ножницы вам выдали. Но когда человек задет вопрос: ХАЧУ... С БОЛЬШИМ... ЧТОБ САМ МАЛЕНЬКИЙ...ЧТОБ НЕ ДОРОЖЕ... И ЧТОБЫ ГУРУ НЕ ОБОС... простите СКАЗАЛИ ЧТО ОТЛИЧНО... Что ответить на данный вопрос? ТАКИХ МОДЕЛЕЙ НЕТ. (и я хочу надеяться что не будет)
Не одобрит гуру покупку маркетинговой модели х12 на матрице 1/2.7. Не знаю я таких людей.
Нет хороших зумов за такие деньги, и быть не может.
Не совместимые это вещи. Цена - качество - размер.

Вам не кажется что человек задал вполне конкретный вопрос, а не абстрактный "хочу много и задёшево"?

Ну и всё-таки обращайте внимание, кто задаёт вопрос и какого типа ответ он хочет получить. Я очень сильно сомневаюсь что Dianora имела в виду аппарат для проф.съёмки с последующей публикацией в глянцевом журнале.

Для домашнего использования указанные мной минолты очень даже неплохи.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Dec 6 2004, 10:11 PM)
Надо отдельную ветку для профи и для любителей/начинающих.

Это точно. Была у меня такая мысля. Но тут и там постов мало https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.