Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Покупка Цифровика

Опубликовано

Помогите плиз!

Хочу преобрести цифровик что нибудь более или менее хорошее в районе 15-20 т.р . Почитав тут всяки высказывания еще больше запутался.

Хочется занятся цифровой фото а я полный ламер в етом деле , но надо же с чего то начинать.

Во первых интересует по каким параметрам выбирать

Во вторых отзывы о фотиках которые имеете

Что точно знаю, что хочу фотик с ручной фокусировкой раз, чтобы мог снимать подряд типа в двежении с минимальной задержкой между фото два!

Зарание благодарен!!

• Ответов 88
  • Просмотры 14,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Epinette @ Dec 6 2004, 10:09 PM)
Вам не кажется что человек задал вполне конкретный вопрос, а не абстрактный "хочу много и задёшево"?

Ну и всё-таки обращайте внимание, кто задаёт вопрос и какого типа ответ он хочет получить. Я очень сильно сомневаюсь что Dianora имела в виду аппарат для проф.съёмки с последующей публикацией в глянцевом журнале.

Для домашнего использования указанные мной минолты очень даже неплохи.

Знаете, такие вопросы после прочтения рекомендаций М. Афанасенко не задают. Это я вам как доктор говорю.

Ну кто его знает, вы же у нее не спрашивали, может быть она как раз расчитывает получить качество глянцевого журнала. Ведь х12 да и еще с IS это так круто. Чужая душа потемки. Я не рискнул бы на вашем месте делать столь далеко идущие выводы, что бы в дальнейшем не иметь глупый вид, когда к вам придут с вопросом: а почему здесь размазня и синенькие окантовочки какие то....

QUOTE (aspopov @ Dec 6 2004, 10:11 PM)
Надо отдельную ветку для профи и для любителей/начинающих.

Не надо этого делать ни в коем случае!!! Будет еще больше флейма...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Dec 6 2004, 09:07 PM)
Хрен там его победили, эффект памяти. Все равно вылезает, хоть затренируйся. К тому же, литиевое питание вообще не требует тренировок. Да я, в принципе, не против NiXx питания, просто недоумеваю, почему надо так уж бояться литиевого. Наверное, это из того же разряда, что дизайнер обязан пользоваться Mac'ом, а не Windows.

Питание вспышек -- особая статья, тут, может, в каких-то ситуациях одноразовые батарейки и предпочтительны. Но лично я (субъектив) предпочитаю аккумуляторы.

Ручки-приставки для батарейного птания весьма дороги.

В общем, не убедили. Я как раз любитель, а не профессионал. Любителю нужна любительская камера.

Впарили ребенку Кэнон 300Д и радуетесь.

у литиевых есть минус - срок годности (2-3 года). а попробуйте сейчас найти аккумулятор для олимпус с50? уже нет и не будет, отсюда вывод - пользователь с50 выкинет его на помойгу через годик-другой. или будет делать ЭП на заказ, что дорого и ненадежно.

питание вспышек - литиевые батарейки не имеют конкурентов.

батарейная ручка=цена 4х аккумуляторов.

насчет впаривания - я так не считаю. я ЛИЧНО убежден, что немелкие камеры ценового диапазона 20-25 тыр - полный мастдай. людям, которые способны без ужаса добавить 5-10 тыр (а Данил, в общем, небедный человек) - рекомендовал, рекомендую и буду рекомендовать 300й. людям, которые принесли последние деньги - порекомендую спуститься до минольты а1.

азьм езьм мои ЛИЧНЫЕ предпочтения, и следование им впариванием не является.

Опубликовано

QUOTE (Vbif @ Dec 6 2004, 11:15 PM)
насчет впаривания - я так не считаю. я ЛИЧНО убежден, что немелкие камеры ценового диапазона 20-25 тыр - полный мастдай. людям, которые способны без ужаса добавить 5-10 тыр (а Данил, в общем, небедный человек) - рекомендовал, рекомендую и буду рекомендовать 300й. людям, которые принесли последние деньги - порекомендую спуститься до минольты а1.

Ну тогда рекомендуй 10D - 36т.р. Тем более что если добавить 300-400 баков не проблема...

Данил рекомендую 10-ку. Даже с б/у шной 300-ка рядом не валялась... Тем более что в свете выхода 20-ки цены на вышеупомянутую модель сильно упали....

Опубликовано

Частично согласен с Vbif.

Аккамуляторы АА лучше. К тому же они ток больше выдают. И дешевле.

Но вот об эффекте памяти... хмм

300D хороший фотик с плохим китовым объективом. А Каноновские объективы безумно дорогие. Вообще меня интересует можно ли использовать объективы с не плоской задней линзой? Например объективы Sigma дешевле на порядок.

А насчет минольты... я бы порекомендовал Canon А95. Можно на остатки денег еще накупить ведро аккумуляторов ( (с) Епинетт) и карточек плюс всякие переходники и фильтры.

https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

батарейная ручка=цена 4х аккумуляторов.

Что-то не встречал. Видел только за сотни баков.

Для меня во вспышках вполне работают аккумуляторы. Кстати, так получилось, что во вспышка только NiMH пока использовал. Ну да я и снимаю редко, и еще реже -- сериями.

А у NiXx аккумуляторов нет срока жизни, что ли?? Да даже если бы и не было, производители его искусственно делали бы, для создания динамики на рынке. В любом случае, я еще не встречал работопригодного NiXx аккумулятора старше тех же 2-3 лет. А если аккумуляторы использовать в тепличных условиях, что литиевые, что никелевые, они гораздо дольше живут. Основной враг тех и других -- отрицательные температуры.

Кстати, справедливости ради замечу (в прошлом посте забыл), что какого-то рода эффект памяти наблюдается и у литиевых аккумуляторов. Но гораздо реже, и слабее выражен, чем у никелевых.

А что делать тем, кто не может себе позволить 20 тыр за камеру + еще 10 за шерушки? Удовлетворяться мыльницами с "суперзумом"? Или такие люди тоже маздай? Звучит бестактно.

Что касается автора темы -- если он человек небедный, его право покупать кэнон 300Д и на нем обучаться, это конечно.

Конечно, ваш субъектив имеет право на существование, как и мой, кто же спорит.

Опубликовано

QUOTE (Sergi-Bruguera @ Dec 6 2004, 10:24 PM)
QUOTE (Vbif @ Dec 6 2004, 11:15 PM)

Ну тогда рекомендуй 10D - 36т.р. Тем более что если добавить 300-400 баков не проблема...

Данил рекомендую 10-ку. Даже с б/у шной 300-ка рядом не валялась... Тем более что в свете выхода 20-ки цены на вышеупомянутую модель сильно упали....

Да чего уж там, пущай 1Ds Mark II сразу берет. С надставкой-питанием-контроллером и полным набором оптики. Чего мелочиться-то?

Опубликовано

Частично согласен с Vbif.

Аккамуляторы АА лучше. К тому же они ток больше выдают. И дешевле.

Я и не говорил, что АА хуже проприетарных модулей. Я проприетарность везде указывал в недостатках.

300D хороший фотик с плохим китовым объективом. А Каноновские объективы безумно дорогие.

Это Вы еще не приценивались Niconовским.

Другое дело, что для 300D на деле-то есть только один-единственный объектив -- этот самый, китовый, не шибкого качества. Все прочие на байонет-то встанут, но работать будут со "сдвинутыми" характеристиками, т.к. они рассчитаны на пленку или другие матрицы.

Опубликовано

QUOTE (Sergi-Bruguera @ Dec 6 2004, 10:24 PM)

36 - это б/у в штатах через тырнет-магазин? все-таки нормальный 10Д - чтоб новый, белый и в наличии, стоит 44499. и оптика - минимум 200 баксов под заказ? или достойная оптика за 15300? таки есть пределы спонтанного расширения бюджета покупки. опять же, есть у нас клиент, коллекционирующий цифрозеркалки - счастливый обладатель 300, 10, 20, 70, иСт, 20... говорит - разница 300 и 10 не так уж и велика, в повседневной жизни использует именно 300й

и если разницу между, скажем, олимпусом 8080 и 300Д или соней 828й и 300д объяснять приходится только крайне неуверенным людям, которые не верят своим глазам, рукам и прочим органам чувств, то, чтобы оправдать трату денег на 10Д для непрофессионала, приходится порой позатрудняться. да и тут действительно вероятна ситуация, что человек только через полгода-год поймет, ЗА ЧТО он отдал доп килобакс.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Dec 6 2004, 10:41 PM)
Другое дело, что для 300D на деле-то есть только один-единственный объектив -- этот самый, китовый, не шибкого качества. Все прочие на байонет-то встанут, но работать будут со "сдвинутыми" характеристиками, т.к. они рассчитаны на пленку или другие матрицы.

"сдвинутые" - не значит "плохие". если что, на китовом объективе также указано ФР - 18-55, а аналог для пленки - 28-88.

а вообще, кэнон таки выпустил 2 объектива серии ЕФ-С специально для цифрозеркалок: EF-S 10-22 f/3,5–4,5 USM и EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM, первый даже доехал до нас поцене 23 с гаком тыр.

Опубликовано
Миша, не нужно путать цены Ваши в Техносити, и цены например в Москве. Не нужно мягкое с теплым мешать... https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Опубликовано

QUOTE (Vbif @ Dec 6 2004, 10:50 PM)
QUOTE (aspopov @ Dec 6 2004, 10:41 PM)

"сдвинутые" - не значит "плохие". если что, на китовом объективе также указано ФР - 18-55, а аналог для пленки - 28-88.

а вообще, кэнон таки выпустил 2 объектива серии ЕФ-С специально для цифрозеркалок: EF-S 10-22 f/3,5–4,5 USM и EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM, первый даже доехал до нас поцене 23 с гаком тыр.

Что плохие -- не значит, но работать не столь удобно, все время пересчитывать.

Не мог Кэнон выпустить просто "для цифрозеркалок". Для конкретных цифрозеркалок, с конкретным размером матрицы -- да.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Dec 6 2004, 11:10 PM)
Не мог Кэнон выпустить просто "для цифрозеркалок". Для конкретных цифрозеркалок, с конкретным размером матрицы -- да.

У всех пользовательских цифрозеркалов (300, 10, 20) на данный момент один размер 22х17

Опубликовано

QUOTE (Vbif @ Dec 6 2004, 11:22 PM)

У всех пользовательских цифрозеркалов (300, 10, 20) на данный момент один размер 22х17

А, ну, тогда ладно, это хорошо.

Опубликовано

А вот у каких цифровиков видео более менее приличное?

Что насчет Z3?

И что за статья Миши Афанасенко?

Опубликовано

QUOTE (Vbif @ Dec 7 2004, 12:22 AM)

А 1Ds это не пользовательская зеркалка ? Что вообще за термин "ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ ЗЕРКАЛКА". Просветите....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.