Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

отдавать или нет?

Опубликовано

У моей хорошей знакомой есть пёс с хорошей родословной (немецкая овчарка). Ему сейчас 5 лет. Он выставочный, развязанный. Хорошо воспитан. У собаки есть будущее, только им надо заниматься и вкладывать в него силы и душу.

И всё было бы замечательно, но семейные обстоятельства сложились таким образом, что времени на собаку совсем не осталось и она явилась раздором в семье. Долгие прогулки, выставки, вязки... - всё это требует немало времени.

И знакомая встала перед выбором: или пусть любимый пёс живёт дома, урывками получая хоть минимум необходимого, или отдать его другому хозяину, который действительно будет серьёзно заниматься собакой, водить на выставки, гулять побольше... Она готова даже частично обеспечивать его питание (он ест только сухой корм), оплачивать лечение.

На мой взгляд - это очень сложное решение. Ради кого поступить правильно? Ради себя или собаки? И что значит правильно?

Может у кого-то в жизни была такая ситуация? Подскажите, как поступить.

• Ответов 142
  • Просмотры 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Lola3 @ Nov 13 2007, 15:09)
Знаете, собака в данном случае- скорее всего, просто повод для скандалов. Не будь собаки, найдется что-то еще. Конечно, собака требует времени, но! Если муж хочет, чтобы ему уделялось больше времени- пусть возмет на себя часть забот, не обязательно "собачьих"- у женщины всегда гораздо больше домашних забот. Глядишь, так и на него, любимого, времени хватит, и сердце свое рвать не придется!

Когда у меня умерла первая собака (ей было 13 лет), муж рыдал на её могиле, хотя со щенка он её не растил (с 8-месяцев). Вторую собаку муж брать не хотел - подарили друзья, и муж долго не мог принять мальчика. Но пёс оказался умнее всех. Он сам завоевал его любовь. Теперь псу 4 года и они лучшие друзья. Но в данной ситуации собака выросла с малого при муже.

Опубликовано
на самом деле отдавать или нет собаку решать только хозяину, никто за него такое решение не примет. Только счастье ли это, когда тебя просят предать друга, а если бы ребенок мешал, его бы в детский дом сдали?
Опубликовано
А для меня счастье возможно только с животными. Поэтому с человеком, для которого они ничего не значат, я счастлива быть не смогла бы...
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Rat_trap @ Nov 13 2007, 16:07)
Муж вообще то даму с отпрыском великовозрастным взял.И 2 пса уже были тоже в анамнезе.
Обычно при таком раскладе сразу когда о совместном проживании договариваются решают вопросы детей-стариков-внуков-псов и общего имущества. Если не договариваются, то тогда гостевой брак в помощь , пока не договорятся.

Подруга рассчитывала, что собакой займётся сын, как он и обещал. Но не получилось...

Опубликовано

QUOTE (Lola3 @ Nov 13 2007, 15:09)
Знаете, собака в данном случае- скорее всего, просто повод для скандалов. Не будь собаки, найдется что-то еще. Конечно, собака требует времени, но! Если муж хочет, чтобы ему уделялось больше времени- пусть возмет на себя часть забот, не обязательно "собачьих"- у женщины всегда гораздо больше домашних забот. Глядишь, так и на него, любимого, времени хватит, и сердце свое рвать не придется!

Навеяло... Когда-то очень давно, моя подруга познакомилась с молодым человеком. А надо сказать. что подруга очень любила комнатные цветы, особенно плющи, их у неё было очень много, разных сортов, вся кухня была увешана плющем, как в оранжерее, ей нравилось. Но вот молодому человеку категорически не нравились эти плющи, где-то он вычитал, что плющи то ли к разлуке, то ли к несчастью и всё докапывал её, что б она их выбросила. доходило до скандалов. Подруге надоели скандалы, она пошла ему навстречу и выбросила все цветы.... а через некоторое время они разошлись. И осталась она без цветов и без молодого человека.

А потом она встретила своего будущего мужа, которому НРАВИЛИСЬ ВСЕ её цветы, почему, как думаете? https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Предав пса, пойдя на встречу желаниям мужа, будет ли счастлива ваша подруга?

Опубликовано

я бы не отдала..на меня иногда орут что вот если отдыхать куда ты своих хорьков..а я их с собой везде беру!

а про отдавать да никогда в жизне...это мое животное я его с маленького выходила выкормила....убирала гуляла

И пусть только пожалуется что для него мало времени уделяю,если бы помогал..то и ему бы время было

Но так вопросы не встают..он хотя бы играет с ними

в тоже время у него есть кот....вот за ним следит он и все делает

Так что может просто мужу завести кого то для себя...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Решать конечно хозяйке, но нужно подумать еще и о том что кобель уже ооочень взрослый, не любая собака может сменить хозяина в таком возрасте без последствий для психики и здоровья. А выставки и вязки это вобще смешно, это нужно нам, владельцам, псам нужно только чтоб мы были рядом и о них заботились.

Для меня выбор был бы однозначен. Любишь меня-люби мою собаку, а на нет и суда нет.

Опубликовано

QUOTE (Dar'ka @ Nov 13 2007, 16:11)
Подруга рассчитывала, что собакой займётся сын, как он и обещал. Но не получилось...

Значит едит в закуток, парень https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

За слова отвечать надо.

А у нового мужа есть шанс почувствовать, что женщине тоже требуется поддержка и помощь, собраться с силами и присоединить к работе.

Метание вашей подруги и нежелание нового мужа разделить траблы и решать их совместно наводит на грустные мысли.

У меня знакомая так вот кошку решила отдать, мешала она ей , гадила где попало да и муж новый появился. Мужик как гавкнул, что взяла-приручила теперь тяни лямку, что еще за свинство избавляться от неугодных. Мда... я порешила что жить они будут долго и счастливо. Так оно и есть https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Шефф @ Nov 13 2007, 16:16)

Да, не дай бог, чтобы кто-то из вас или ваших близких оказался в подобной ситуации. И, может действительно, со временем подруга поймёт, что это не тот человек, который ей нужен. Но когда это будет?

А пока она мечется между двумя домами, между уже родными душами,а выход получается один: снова одна, с сыном и двумя собаками в своей двушке. И где оно счастье?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Fretka @ Nov 13 2007, 16:18)

Оказывается, мужу шерсть в квартире не нравится.

Опубликовано

QUOTE (Dar'ka @ Nov 13 2007, 16:31)
QUOTE (Fretka @ Nov 13 2007, 16:18)

Оказывается, мужу шерсть в квартире не нравится.

Уууу, как всё запущено. Но, этим дело не кончится. Отдадут собаку - найдет еще что-то, что не нравится. Итог будет один.

Опубликовано

Dar'ka выбор делать ей. Как и платить по результатам.

Ваша подруга изначально не умеет держать свою линию. Посему не с сыном , ни с мужем не договорилась. И не хочет идти на острые обсуждения, а желает, чтобы все само рассосалось.

Заметьте, что у собачниц, котороые от собаки ни-за-что-никогда близкие даже вопрос о выборе не ставят.Просто собачницы подбирали себе близких по другим критериям и готовы свой плинтус держать.

Опубликовано

QUOTE (Dar'ka @ Nov 13 2007, 16:28)
QUOTE (Шефф @ Nov 13 2007, 16:16)

Да, не дай бог, чтобы кто-то из вас или ваших близких оказался в подобной ситуации. И, может действительно, со временем подруга поймёт, что это не тот человек, который ей нужен. Но когда это будет?

Я бы подумала о том что будет если она отдаст собаку, а потом поймёт что это не тот человек?! Простит ли она саму себя?! https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

QUOTE (Dar'ka @ Nov 13 2007, 16:28)
А пока она мечется между двумя домами, между уже родными душами,а выход получается один: снова одна, с сыном и двумя собаками в своей двушке. И где оно счастье?

А вот если б муж был родной душой, то ни за что не требовал бы избавиться от собаки, но это моё мнение....

Надеюсь ваша подруга примет правильное решение!

Опубликовано

QUOTE (Rat_trap @ Nov 13 2007, 16:35)
Заметьте, что у собачниц, котороые от собаки ни-за-что-никогда близкие даже вопрос о выборе не ставят.Просто собачницы подбирали себе близких по другим критериям и готовы свой плинтус держать.

+1

Опубликовано

Моё мнение, что собака как ребёнок, нельзя от неё отказываться. Тем более что ситуация, описанная автором темы больше под раздел "Отношения" относится.

Мужчины приходят и уходят, а друзья-собаки - навсегда https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.