Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прививки - FAQ

Опубликовано
слушайте, а можно спросить, с какого возраста котятам прививки делают? Кто-то мне сказал, что до выпадения первых зубов. А это когда? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif
  • Ответов 456
  • Просмотры 122,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый раз - 06.07.2009 нам ставили Nobivac Lepro и Nobivac DHPPi - потому и 2 шприца было. Бешенства в этих вакцинах нет.

Повторно прошли через 23 дня -29.07.2009г.

Согласилась на бешенство потому что врач очень убедительно говорил, что нам бешенство просто необходимо!!!! Хотя щенку на тот момент было 3 мес. и 3 дня, и я это там озвучила. Он сказал что очень хороший возраст и поставил.

Паспорт передо мной. Печать не овальная, а круглая. Написано - Врач Кобзарь Людмила Васильевна. Реально ставил мужчина.

Вакцина Hexadog Merial L

Опубликовано
Первый раз - 06.07.2009 нам ставили Nobivac Lepro и Nobivac DHPPi - потому и 2 шприца было. Бешенства в этих вакцинах нет.

Два шприца - странно - что им два раза животное приятно что ли колоть?

вот из инструкции к Nobivac DHPPi

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

Подкожно, предварительно полностью растворив в одной дозе жидкой вакцины или в фосфатном буферном растворителе.

а жидкая вакцина - как раз Нобивак Lepto

Паспорт передо мной. Печать не овальная, а круглая. Написано - Врач Кобзарь Людмила Васильевна. Реально ставил мужчина.

Вакцина Hexadog Merial L

Аха, понятно, как ДВ проблему решил...

С этой печатью, насколько я понимаю вас на любую выставку пустят и в любой клинике справку дадут.

Опубликовано

С этой печатью, насколько я понимаю вас на любую выставку пустят и в любой клинике справку дадут.

Во как интересно...

Опубликовано
Нора, я не знаю какая точно сейчас должность у Людмилы Васильевны, на Дачной не была уже пару лет, а интернет выдает то начальни до зам. начальника, то еще какую высокую должность в обл. вет. управлении. Думаю, что печать эту в Советский район передали именно для того, что бы очень немальенький район города, не имеющий гос. вет клиники, хоть так был "охвачен" гос. вет. обслуживанием. И еще раз хочу сказать, что знаю немало животных привитых в ДокторВете? которые регулярно выставляются и выезжают за пределы города со справками без проблем.
Опубликовано
Так это ж здорово! Чем больше клиник смогут ставить официально прививки от бешенства, тем для народа лучше
Опубликовано
Конечно.. Хотя, мне кажется Советскому району остро необходим свой гос. вет. пункт... Но видимо это достатоно тяжелое дело, раз до сих пор ничего не решили :(.
Опубликовано

Спасибо, всем ответившим!

С бешенством все понятно - с такой печатью как у нас везде пропустят!!!

Остается вопрос с совместимостью двух прививок - нобивак+ гексадог.

Когда ставили первый нобивак, тонам сказали, что в промежуток между 21 и 28 днями надо повторить, иначе первая станет недействительной. Сроки то мы соблюли.

Звонила в НИИТО - они все еще не работают, и непонятно, заработают ли вновь. По тел. сидит не врач и на такие вопросы ответить не может.

Звонили в Доктор Вет анонимно. Они сказали, что эти вакцины могут заменяться.

Надо позвонить еще куда нибудь, для успокоения совести.

Опубликовано
У вас же щенок, я так поняла, еще маленький и все равно после смены зубов прививку повторять. Вот и поставите Нобивак, с чего и начали.
Опубликовано

Не я бы при вакцинации поставила Мериал, т.е гексадог, поскольку есть там одна особенность. В общем, мериаловские вакцины сделаны, так, что защитные титр антител успешно создается и без ревакцинации.. А вот про Нобивак я этого не могу сказать, поскольку таких сведений фирма производитель (титры) не выкладывает в доступ.

Звонили в Доктор Вет анонимно. Они сказали, что эти вакцины могут заменяться.

Ну, это они зря.... Нигде это не показано, а теоретически такое говорить нельзя (схему желательно не перемешивать - это правило такое при вакцинации общее есть)... Да, там одни и те же валентности представлены, но это совсем не значит что формируются полностью совпадающие антитела.

Опубликовано

У нас сейчас на повстке дня стоит вопрос - что делать дальше??? Ждать смену зубов, и по новой вакцинировать, или поверить, что все это заменяемо????

А то что смешивать нежелательно, это и так ясно.

Только это д.б. ясно и врачам Доктора Вета!!!!

Опубликовано
Нет по новой вакцинировать не стоит - слишком большая нагрузка на иммунную систему (да, и нормальную защиту гексадог дает с первого раза - на полгода хватит). Ждите смены зубов и тогда ревакцинируйтесь (наши вет врачи по эпид обстановку советуют обязательно проводить ревакцинацию в 6-7 месяцев) - ИМХО гексадогом без бешенства естественно.. А вот уже через год выбирайте, что больше по душе Нобивак или Мериал.
Опубликовано

Спасибо. Успокоили. Будем ждать 6 месяцев.

Мы все равно с собаками пока не общаемся, гуляем только в "чистом поле", а до поля - на машине, или на руках несу эту тушку.

Опубликовано
Зря с собачками не общаетесь :ayayay: - у пустите время для социализации, да, и нормальные собаки все привиты (те с которыми стоит общаться :))... Если карантин после привики прошел, то надо срочно знакомства заводить.
Опубликовано
...

Я брала справку на кошку для выставки на Ленина. Недавно заметила, что в кошачьем паспорте поверх "этой печати" они поставили вторую - свою "Государственная....35" А в свое время в ДокторВете очень удивлялись, какую вторую печать я с них требую, начитавшись форума! :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, кто знает: вчера кошке поставили Поливак 2-й раз (высветился грибок), 1-й раз перенесла хорошо и вчера вечером после второго укола кушала и играла, а сегодня с утра всё время лежит, кушать отказалась, хотя до этого отсутствием аппетита не страдала, может ли это быть реакция на Поливак? Позвонила в клинику, врач однозначно сказала, что нет, но ни на что другое такое состояние кошки я списать не могу, может быть кто-нибудь сталкивался с такой реакцией, и что мне делать в этом случае?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.