Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прививки - FAQ

Опубликовано
слушайте, а можно спросить, с какого возраста котятам прививки делают? Кто-то мне сказал, что до выпадения первых зубов. А это когда? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif
  • Ответов 456
  • Просмотры 122,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может. Покажите кошку другому врачу. Я бы в подобном случае уделила особое внимание обследованию печени (хотя и не стопроцентно проблемы с этим органом, но весьма вероятно).
Опубликовано
irina1308, спасибо большое, сейчас кошечка уже отошла, где-то через сутки вернулась к своему нормальному состоянию, я просто сейчас в сомнении: ставить ли Поливак 3-й раз, если была такая реакция, но врачи настаивают, раз грибок высветился и менять сейчас схему лечения и врача, не знаю насколько целесообразно, но всё-таки от 3-го укола наверное откажусь, тем более судя по состоянию шерсти кошечка уже практически излечилась.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
приветствую всех форумчан! здравствуйте, у нас мопсик и встал вопрос делать ли прививку лептоспироза(написать мог и не правильно плиз) наш заводчик мягко сказать не советует в таком возрасте(нам почти 3 месяца) первую прививку нобивак сделали без него, нужно идти делать повторную и мы не знаем т,к, по общению с другими мопсятниками собака очень плохо его переносит, подскажите кто сведущ,
Опубликовано

ХМ, и как же это у нас мопсы на выставки без прививки лептоспироза ходят и по стране ездят?

А заводчики меня "радуют" - разводят собак с неполноценной имунной системой и похоже в ус не дуют...

Опубликовано

У меня моя мопся очень хорошо перенесла прививку. Ставила ей с лептоспирозом, на фоне димедрола.

Первую набивак папи в 21 день без лепто, потом ревакцинация с лептоспирозом и дальше все прививки с лептоспирозом ставлю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В Новосибирске появилась вакцина для профилактики вирусной лейкемии кошек - Leukocell 2 (инактивированный FeLV и FOCMA антиген), производства США (Pfizer). Вакцинация доступна в данный момент в ветклинике "Евровет".
Опубликовано
В Новосибирске появилась вакцина для профилактики вирусной лейкемии кошек - Leukocell 2 (инактивированный FeLV и FOCMA антиген), производства США (Pfizer). Вакцинация доступна в данный момент в ветклинике "Евровет".

Только ставить ее можно после того, как определили, что у кошки точно нет лейкемии... А этого теста в Новосибирске - нет, ни в адекватном ни неадекватном исполнении (а тест этот не так прост , как может показаться на первый взгляд).

Ну, и еще маленькое замечание, когда я нашим реторовирусологам рассказывала, что есть такая привика у них "глаз выпал".. От ВИЧа то до сих пор нет прививки, а вирусы действуют совершенно одинаково.

Опубликовано

Почему тестирование вот так особенно необходимо только лишь на ВЛК перед вакцинацией от ВЛК? Тогда, если уж всё делать по науке, даже перед общепринятой комплексной вакцинацией необходимо тестирование на парвовирус, герпесвирус, калицивирус... Ну и, до кучи, на те же ВЛК и вирус иммунодефицита (ибо при наличии последних, боюсь, любая вакцинация не имеет смысла) ; ) .

А при упоминании о профилактической вакцинации кошек от вирусного ринотрахеита у вирусологов глаз не выпадает? ; ) Для людей-то, вроде, тоже пока профилактических вакцин от герпесвирусных инфекций не существует...

Опубликовано
на парвовирус, герпесвирус, калицивирус...

Насколько я помню (могу и ошибаться) из этих трех носительство показано только для герпесвирусов... Все остальные протекают остро, имею относительно коротки инкубационный период и не преходят в хронику...

Дело в том, что если кошка носитель - прививка может спровоцировать болезнь причем очень и очень бустротекущую.

Для людей-то, вроде, тоже пока профилактических вакцин от герпесвирусных инфекций не существует...

Даже не слышала, что бы кто-то над этим работал, если честно. Но так как валентность от ринотрахеита входит в большую часть поливалентных, то даже никогда не обсуждала эту валентность.

Опубликовано
Все остальные протекают остро, имею относительно коротки инкубационный период и не преходят в хронику...

Калицивироз, вроде как, точно так же (и приблизительно с таким же процентом) может переходить в латентную форму, как и ринотрахеит (могу привести ссылки на печатные издания). А перенесённая панлейкопения даёт стойкий пожизненный иммунитет, поэтому прививать переболевшее животное бессмысленно. Так что тестирование "на всё" - вещь вполне уместная (особенно, если речь идёт о вакцинации "живыми" вакцинами).

Дело в том, что если кошка носитель - прививка может спровоцировать болезнь причем очень и очень быстротекущую.

Каким образом, если вакцина инактивированная? Эффекта - да - не будет, но и вреда не будет.

Опубликовано
Дело в том, что если кошка носитель - прививка может спровоцировать болезнь причем очень и очень быстротекущую.

Каким образом, если вакцина инактивированная? Эффекта - да - не будет, но и вреда не будет.

Даже , если вакцина рекомбинантная, а не инактивированная, а организм носитель, вакцинация провоцирует острую форму... Увы, это было очень наглядно показано лет 10 назад на мед. популяции города Новосибирска - на "Векторе" очень ругались от одной вакцинопрофилактической компании...

Опубликовано

Я веду речь именно о "честно убиенных" инактивированных корпускулярных вакцинах (к коим, как я и понимаю, относится предмет обсуждения): такое явление, как реверсия вирулентности в данном случае абсолютно невозможно (да, у этих вакцин есть свои минусы, однако в плане вирулентности иммуногена они абсолютно безопасны). Другое дело, что любая вакцинация может вызвать обострение любого латентно протекающего заболевания. Т. е., обострение той же ВЛК может быть вызвано традиционной комплексной вакцинацией (без ВЛК).

Рекомбинантные же вакцины могут иметь отнюдь не инактивированный вектор... Да и технологии их изготовления более новые (и сложные), и уровни воздействия на иммунную систему различаются, поэтому делать выводы, опираясь на сравнение традиционных инактивированных и рекомбинантных вакцин я бы не стала.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, какие клиники имеют лицензию. Например, если мы поставим прививку с бешенством в Клинике Близнецы-Сибирь на дуси ковальчук, 252 нас пустят участвовать на выставке?
Опубликовано

Насколько я поняла - эта клиника получила лицензию и на законных основаниях ставить прививки от бешенства.

Главное проследите, чтобы вам кроме круглой печати поставили еще и овальную с номером лицензии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.