Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прививки - FAQ

Опубликовано
слушайте, а можно спросить, с какого возраста котятам прививки делают? Кто-то мне сказал, что до выпадения первых зубов. А это когда? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif
  • Ответов 456
  • Просмотры 122,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласна с мнением Yvette по вопросу профилактики от дерматофитозов. Но данная профилактика наряду с антирабической является обязательной в РФ.

Капли "Барс" тоже не стала бы использовать для кошек (хотя бы ввиду того, что производитель "забывает" дать корректную информацию о составе своей продукции)...

Опубликовано
Но данная профилактика наряду с антирабической является обязательной в РФ.

Ира, меня из Новосибирска без этой профилактики выпускают уже не знаю сколько лет. Обоих смотрят под Лампой Вуда (а собакам даже для выставок Поливак не нужен - рэббис и лепто).

А в Новокузнецке, Кемерово, Москве и в особом даже городе Питере, и на выставки кошек можно ходить без этих прививок... Только в Новосибирске это обязательно для выставок кошек, причем только для местных кошек (т.е. справку №4 не дадут просто без этой прививки)....

Опубликовано
Тогда прошу пардона за дезинформацию своими устаревшими данными (насчёт РФ) :) . В принципе, тот случай, когда своей ошибке радуешься.
Опубликовано
Капли "Барс" высокоточны для кошек ссылка на обсуждение http://forum.mau.ru/viewtopic.php?p=6226354

Век живи, век учись... Спасибо что просвятили - буду знать.

Опубликовано
Ну, да Бог с ним - важно , то что по данным РАЗЛИЧНЫХ исследователей (с том числе новосибирских) ни к одной вакцине от микроспории и трихофитии не формируется стойкий и длительный иммунитет (где-то недели на две - это по данным местных исследователей, дальше титр защитных антител снижается практически до нуля). Эти вакцины по большому счет нужны только для провокации...

Кстати дабы у посетителей форума небыло возможности уличить вас в искажении и подтасовывании фактов - дайте пожалуйста ссылки на авторов и источники на которые вы ссылаетесь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Насколько я поняла - эта клиника получила лицензию и на законных основаниях ставить прививки от бешенства.

Главное проследите, чтобы вам кроме круглой печати поставили еще и овальную с номером лицензии.

А как выглядит эта самая печать. Нам поставили овальную, там цифры, как будто номер телефона. Волнуюсь.

это она? и печать врача круглая стоит.

post-58416-1262784981_thumb.jpg

Опубликовано

Личная печать врача вообще ничего не значит - считайте ее просто личной подписью, не более. Она не несет за собой никакого официального подтверждения полномочий - я могу десяток печатей наделать на разные фамилии, кто проверит верные они или нет??? Кто знает - могу я ставить вакцины от бешенства или нет... и вообще занимться ветеринарной деятельностью (кстати у меня ее нет - в свое время неохото было деньги на нее тратить).

На овальной печати так-же нет никакой информации о том, что это за клиника, имеет она право ставить вакцину или нет. Поставьте себя на место проверяющего органа - вы бы поверили такой печати и личной печати врача?

Дабы не просто разглагольствовать попытаюсь завтра выложить фото справки выданной в одной из клиник области и скан ветеринарного паспорта - посмотрите какие там печати.

Опубликовано

Ну вот - выкладываю фото паспорта и справки, выдаваемые в одной из клиник НСО. Никаких личных печатей врача, никаких штампиков клиники - стоит подпись врача проводившего вакцинацию и печать государственного учреждения, государственного образца. Раз в месяц составляется акт со списком вакцинированных животных, берутся выписанные ранее справки и паспорта - врач еде в указанное на печати Государственное учреждение, где печтью государственного образца (котируемой на всей территории РФ) подтврждается акт вакцинации.

Подпись врача и адрес клиники естественно затер - а то обвинят в чем-нибудь противоестественном... :)

post-123984-1262941514_thumb.jpg

post-123984-1262941591_thumb.jpg

Опубликовано

Очень серьезно выглядят эти бумаги! И никаких овальных печатей? Значит, наличие овальной печати - не более чем форумской миф?

Опубликовано

Коптев В., моя собака была вакцинирована в Евровете. Овальная печать и личная печать врача. Больше ничего. Собаку без проблем пускали на выставки, более того давали справки на выезд (горсветслужба Новосибирска, Красноярска и Питера).

Сейчас поставила прививку в Близнецах. То же самое. Все понравилось, кроме цены - 570 рублей за комплексный Нобивак, вторую собаку прививала на Дачной чуть меньше чем за 400 пару месяцев назад.

Опубликовано

подумайте - если бешенство находится под государственным контролем, являясь особоопасным зооантрапонозом, значит все, что связано с вакцинациями, диагностикой и прочим должно контролироваться какими-то государственными органами. Факт вакцинации должен быть подтвержден государственной огранизацией. Правильно?

То есть если клиника получает разрешение проводить официальную вакцинацию против бешенства с выдачей справки на провоз животного по территории РФ и т.д., то сам факт вакцинации должен быть подтвержден соответствующим гос.учреждением. Поймите правильно овальная печать это пустышка - в ней (по крайней мере той что на фото) приведено название какого-то ООО и телефоны и все. Что это за ООО? Чем оно занимается? Не должен таможенный инспектор на транспорте задаваться подобным вопросом - есть гос.печать - все нормально. Нет - идите ставьте. Личная печать врача - тоже самое. Кто проконтролирует - кто этот врач? Есть ли у него образование вообще? В ней даже номер диплома не указан - это просто факсимиле - не более.

Любой человек может вполне официально наделать подобных печатей и ставить их на справки и в паспорта... Без гос.печати (ИМХО) это все пустышки. Хорошо если это действительно добросовестные врачи, соблюдающие все нормы, сроки и прочее. А то придет какой-нибудь заводчик или просто хозяин животники, начнет плакаться, что завтра самолет а кошку не выпускают из города, и "добрый" ветеринар под коньячок сделает ему справку о вакцинации задним числом - благо все печати вот они - тут лежат.

Говорите вас выпускают и не проверяют на таможне... Хм - по моему это либо халтура со стороны таможенников, либо я не знаю какого-то нового распоряжения или инструкции... Если есть текст - приведите его плиз - может я погряз в глубинах собственного невежества...

Опубликовано

Наверное должно, но не контролирует или контролирует какими-то другими способами. Мне как потребителю это не очень интересно. Главное чтобы доказательство факта оказания услуги не создавало бы мне проблем. Пока не создавало.

Я брала справку на выезд на дачной в -20. Стояла минут 50 в неотапливаемом предбаннике размером в 1 кв метр и еще человека 4 с животными на головах друг у друга (а неизвестно здоровы ли они). Собаку за пазухой держала благо размеры позволяют. Машину пришлось бросить аж у заельцовской налоговой ибо все занесено было, а у них на территории забито. Ну нафиг такой сервис, если с прививкой можно этого избежать. В - 33 особенно.

Таможенники или как они там по России руководствуются не паспортом, а справкой. А справку выдают государственные ветклиники. И насколько я понимаю для них главное не печать, а номер партии вакцины. По крайней мере, когда при мне передавали данные о прививках называли не орган сделавший их, а буковки с наклеек.

Т.е. порядок таков идешь с паспортом в госветслужбу другого города, они дают тебе справку. С этой справкой уже либо покупаешь жд билет, либо в ветслужбе аэропорта получаешь бумажку, на основании которой тебе дают посадочный талон (квитанцию) на собаку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У собы обнаружили венерическую саркому, можно его вакцинировать или лучше не стоит рисковать? Песа чувствует себя нормально <_<
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.