Опубликовано 28 ноября, 200718 г. comment_4890121 По-моему ерунда.С исторической точки зрения-вообще мимо. Жалоба
Опубликовано 29 ноября, 200718 г. comment_4894124 хороший фильм! просто потому что там баталии класные, и довольно много https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200718 г. comment_4901707 фильм среднегадостный, но семье на ура прошел. SUXX/// - отзыв тестя:) Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200718 г. comment_4902327 Хорошая грамотная сказка про смутное время. Хотя бы видно во что 12 млн. вложили. Эпизод с разрывом туловища человека на 2 части при помощи пролетающего пушечного ядра - ваще пять баллов! Только не стоит в нём пытаться увидеть полное историческое соответствие, потому как повторюсь, кино-СКАЗКА. Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200718 г. comment_4902366 С исторической точки зрения вовсе не мимо. Хотя бы, потому что данной точки зрения тут быть просто не может - фантастика, и на жанр исторического кино они вроде даже и не претендуют. А вот то, что там настолько плоские и не раскрытые герои, что им сопереживать абсолютно невозможно уже говорит о среднегадостности фильма. Короче читайте Пушкина "Борис Годунов". Намного интереснее, даже динамичнее и цепляет намного сильнее. Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 200718 г. comment_4905111 Тьфу, какая гадость. Я ещё в рекламе какой-то прочёл: "По мотивам рассказа Гоголя "Тарас Бульба", только потому и хотел посмотреть. Плохо снято, сюжет, извините, у кого-то из дурки заимствован, с историей никакого сходства, и баталии глупые (одни массовки, тактика -- никакая, короче, хотели эффектности, что ли, получили толпу), и... блин, да никакого плюса. Настоятельно не рекомендую смотреть, ибо сразу настроение падает от одной лишь мысли, что "ЭТО" сняли наши. :+( Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 200718 г. comment_4905144 QUOTE (Таранум @ Dec 2 2007, 22:48) Тьфу, какая гадость. Я ещё в рекламе какой-то прочёл: "По мотивам рассказа Гоголя "Тарас Бульба", только потому и хотел посмотреть. Плохо снято, сюжет, извините, у кого-то из дурки заимствован, с историей никакого сходства, и баталии глупые (одни массовки, тактика -- никакая, короче, хотели эффектности, что ли, получили толпу), и... блин, да никакого плюса. Настоятельно не рекомендую смотреть, ибо сразу настроение падает от одной лишь мысли, что "ЭТО" сняли наши. :+( Вы путаете с другим фильмом "Тарас Бульба", который ожидается следующей осенью. В 1612 ничего от Гоголя и близко нет Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 200718 г. comment_4905816 Ну да, фильм-сказка. Но интересный. И зато теперь у нас есть свой российский Орландо Блум и Гендальф! Многое в фильме непродуманно и недодуманно, это и портит впечатление. Но в целом мне понравилось. Жалоба
Опубликовано 4 декабря, 200718 г. comment_4912100 а мне сказали \"не смотреть ни в коем случае!\" а если вдруг скачаю, то сразу через F8, потом почистить корзинку, потом перегрузить компутир и протереть все спиртом. человеку, который дал такие рекомендации, доверяю :D Жалоба
Опубликовано 7 января, 200818 г. comment_5031250 Не стал даже досматривать... для детской сказки снято слишком претенциозно, а на исторический не тянет из-за явно сказочных элементов... Жалоба
Опубликовано 16 января, 200818 г. comment_5066373 С исторической точки зрения вовсе не мимо. Хотя бы, потому что данной точки зрения тут быть просто не может - фантастика, и на жанр исторического кино они вроде даже и не претендуют. А вот то, что там настолько плоские и не раскрытые герои, что им сопереживать абсолютно невозможно уже говорит о среднегадостности фильма. Короче читайте Пушкина "Борис Годунов". Намного интереснее, даже динамичнее и цепляет намного сильнее. Народ ! Американцы кинематограф назвали Фабрикой грез ... Этим все сказано...)))) Жалоба
Опубликовано 16 января, 200818 г. comment_5067691 Блин, все думаю, смотреть или нет? неужели Хотиненко подкачал? Тот Хотиненко, который поставил такие бессмертные фильмы как "макаров" и "патриотическая комедия" :( Жалоба