Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как создать локальную сеть?

Опубликовано
Может кто-нибудь кинет документы или ссылочки на оные по созданию и администрированию локальных сетей на базе Windows 2000. Буду очень признателен.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотря что эта сеть должна делать...

И какую сферу тебя надо, техническую , правовую https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

И вообще бы пояснил , что за сеть тебе надо сделать...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор
В данный момент сложилась ситуация, что мне нужно администрировать сеть нашей организации. Там: 10-15 компов, с разными ОС. Есть сервер на базе Вин2000. В связи с этим хочу знать, как эта сеть строится, как настраивается сервер (там вроде нет DNS и IP на станциях вручную раздаются) и как проводить само администрирование.
Опубликовано

QUOTE (kolyaba @ Dec 6 2004, 10:10 AM)
В данный момент сложилась ситуация, что мне нужно администрировать сеть нашей организации. Там: 10-15 компов, с разными ОС. Есть сервер на базе Вин2000. В связи с этим хочу знать, как эта сеть строится, как настраивается сервер (там вроде нет DNS и IP на станциях вручную раздаются) и как проводить само администрирование.

Скинул в \\store\exchange\docs\Windows2000.rar все, что у меня есть по 2000

ЗЫ. раздачей ип DHCP занимается)

Опубликовано

Если все же хочется "админить" на win2000 и вообще на виндах, советую почитать форум

http://winfaq.com.ru/cgi-bin/Ultimate.cgi?...passCookie=true

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Diver @ Dec 6 2004, 11:07 AM)
Скинул в \\store\exchange\docs\Windows2000.rar все, что у меня есть по 2000

ЗЫ. раздачей ип DHCP занимается)

Я не понимаю, где это. Просто я не из Академа https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор
В смысле про DHCP я понял, просто сервер уже стоит и все ип розданы и новых пока не предвидется. Вот про адресс куда инфо выложил я не понял.
Опубликовано

QUOTE (kolyaba @ Dec 6 2004, 04:49 PM)
В смысле про DHCP я понял, просто сервер уже стоит и все ип розданы и новых пока не предвидется. Вот про адресс куда инфо выложил я не понял.

Адрес локальный (АкадемОгр)

сходи на http://winfaq.com.ru/

Опубликовано

QUOTE (kolyaba @ Dec 6 2004, 04:49 PM)

DHCP всё равно полезно поднять.

он ведь не только умеет динамически назначать адреса включающимся компам, он ведь ещё умеет выдавать компам настройки сетки.

Прекращается геморрой по настройке на местах експлореров всяких, ДНС только в одном месте прописывается - на сервере, шлюз всякий, прочая бяка.

Не надо записывать на бумажку на каком компе какой адресок и прочие вкусняшки доступными делает волшебный сервис DHCP

DHCP придумали ленивые дядьки для ещё более ленивых дядек.

Администратор спит, а сетка работает.

Блин, даже бумажные книжки попадаются на эту тему.

Увлекательно пишется о службе Active Directory в штатной документации на винду, но как-то рассчитано это на подготовленного пользователя.

Опубликовано

QUOTE (wrb @ Dec 6 2004, 10:18 PM)
Увлекательно пишется о службе Active Directory в штатной документации на винду, но ...

А что есть "штатная документация на винду", простите оффтоп? MSDN или что-то другое?

Опубликовано

QUOTE (kolyaba @ Dec 6 2004, 10:10 AM)

Может правильней сотрудника нанять?

Опубликовано

QUOTE (ebabkin @ Dec 6 2004, 11:22 PM)
Может правильней сотрудника нанять?

Бедная контора. В обоих смыслах бедная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.