Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как перестроить график выгулов собаки под свой?

Опубликовано

Взяли взрослого коккер-спаниеля. Выгуливаем 3 раза в день от 15 минут в 8, 15 и 24 (в день около 1,5-2 часов). Кормлю после прогулок сушкой. Обычно все в порядке, но иногда собака гадит утром в квартире - причем, точно не со зла и знает, что нельзя: разбудить пытается, но иногда спит в комнате сына, а его разбудить не так-то просто.

Что я не правильно делаю? Может надо кормить в другое время? :huh: Так не хочется в 6 утра ее выгуливать...

Похоже, что происходит это, когда ее подкармливают натуралкой. Точнее началось это, собственно, когда я ее натуралкой кормила, после чего я решила перевести ее на сушку из опасений что кормлю неправильно. Вроде после этого было спокойнее но вот сейчас опять, а вчера ходили на пикник, ее подкармливали человечьей едой. Но были случаи, когда и с сушкой так получалось.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

граффик сдвигайте по чуть чуть... она привыкла в 8, а вы сначало в 8-10 выгуляйте пару-тройку дней.. потом если сможет протерпеть в 8-20.. и тд. У нас собак от сухого корма в принципе 1 раз кучу делает, а лужи 2-3. Но от натуралки 2-3 раза валит:(

кстати еще зависит от того что из натуралки даете кушать...

Опубликовано
Что я не правильно делаю? Может надо кормить в другое время? :huh: Так не хочется в 6 утра ее выгуливать...

Из личного опыта: не кормите вечером, достаточно двухразового питания утром и в обед. И возможно Вы слегка перекармливаете. Воду принатуралке вообще на ночь можно убрать, а при сушке, если не кормить вечером тоже.

Опубликовано

Да тут банально собака ненагуливается. Спаниель все-таки не декоративная собака, а охотничья и довольно подвижная. Ей один раз погулять нужно 1,5 часа.

А перестраиваются они не сразу, ну начните и не сбивайте режим, тогда она перестроится.

А чем она до вас питалась, тоже сушкой? Если да, то вы ее не меняли? Может ей корм не идет.

Опубликовано
А кто у Вас - мальчик или девочка? Если мальчик спаниель - 100% мало гуляете. Да и для девочки маловато...
Опубликовано
  • Автор

Спасибо большое за ответы. :rolleyes:

2 SunGirl online Да она, вроде как, привыкла уже гулять в восемь, но иногда случаются сбои. Т.е. сейчас не столько перестроить надо режим, сколько понять, почему эти сбои случаются.

2 Rischa Спасибо, попробуем кормить утром и в обед. Вроде не перекармливаю: мы ее взвешиваем регулярно - не толстеет (хоть и стерилизовали недавно).

2Pesik и не kitten Спаниель девочка. На счет того, что мало гуляем, в принципе, возможно, но она приходит домой довольно уставшая. Гуляем очень активно. Собака приютская, а до того как в приют попасть ею, как я поняла, особо не занимались. Т.е. сейчас ей этого достаточно, постепенно увеличиваем нагрузки.

Кормлю сейчас уже только сушкой про планом - к остальным кормам (кроме Chappi :blink: - но не кормить же им собаку) относится с недоверием, т.е. ест, но безо всякого аппетита ;). Чем до меня питалась неизвестно, ее подкинули, таких сведений хозяева не оставили ;).

Опубликовано
Да тут банально собака ненагуливается. Спаниель все-таки не декоративная собака, а охотничья и довольно подвижная. Ей один раз погулять нужно 1,5 часа.

А перестраиваются они не сразу, ну начните и не сбивайте режим, тогда она перестроится.

А чем она до вас питалась, тоже сушкой? Если да, то вы ее не меняли? Может ей корм не идет.

За ради интереса:

А как надо гулять с собакой? трижды в день по 1,5 часа? :blink:

В день два часа это вполне нормально...

Опубликовано

Я заметила, что на натуралке моя собака делала "большие дела" чаще - и объем пищи больший получался ("Все такое вкусное!"), и желудок с ней хуже справлялся. На сушке она вполне нормально терпит с одиннадцати вечера до восьми-девяти утра. Причем кучу совершенно не обязательно наваливает именно в первую прогулку - спокойно может подождать второй прогулки (в час-в два дня). Впрочем, на ночь я ее не кормлю - она ест в последний раз часов в семь-восемь вечера.

Попробуйте убрать совсем натуралку - может быть, от нее бывает некое подобие расстройства желудка (легкое), так что собака уже не в силах терпеть. Не кормите на ночь. Попытайтесь, если есть возможность, добавить еще одну прогулку, чтобы у собаки был лишний шанс избавиться от "отходов".

Опубликовано
Смотря что называть натуралкой. Я кормлю преимущественно сырым мясом и субпродуктами (рубец, сердце). У обеих собак на выходе - очень мало. Максимум - 2 раза в день. Чаще один. Сушка в свободном доступе. Конечно если натуралкой считать кашу - то возможно и повлияет на количество производимых куч.
Опубликовано

Я кормлю свою собаку натуралкой, в том числе и кашей, и никаких огромных и частых кучек нет. 1-2 раза в день и приемущественно в одно и то же время. 

Может нужно просто сдвинуть утреннию прогулку на 30 минут. Ну встанете на 30 минут пораньше, что в этом страшного? Наверно на первых порах нужно немного уступить собаке в этом плане, а потом потихоньку

будите приближаться в 8-ми часам. Глядишь и привыкнет собанька :)   

Обычно собаки быстро привыкают вставать в одно и то же время.

Опубликовано
Впрочем, на ночь я ее не кормлю - она ест в последний раз часов в семь-восемь вечера.

А у нас не кормить на ночь означает не давать еды уже после 15 - 16 часов. :D

Опубликовано
Впрочем, на ночь я ее не кормлю - она ест в последний раз часов в семь-восемь вечера.

А у нас не кормить на ночь означает не давать еды уже после 15 - 16 часов. :D

А я кормлю в 7, потом в 15 и в 22-22,30. И собака большие дела утром делает очень редко.

Наверно у этой спаниельки просто так организм устроен. Значит нужно с этим считаться и уважать ее потребности.

Опубликовано

Дело не в породе и поле собаки как владелец таксы кобеля говорю Видимо правда что то с желудком

Мои с натуралки дома не делают но на улице :blink:

Моя престарелая овчарка тоже иногда делала дела дома но там реально испорченый натурой желудок был

Опубликовано
Собака приютская...

Так бы сразу и сказали.

Тогда ее можно дополнительно ветомом пропоить и приучать делать свои дела на улице.

А почему ей тяжело? Что с ней не так?

Опубликовано
  • Автор

2 не kitten В приюте собака практически не жила. Когда ее в приют отдали, ее стерилизовали и она жила у Наталли на передержке, мы ее оттуда и забрали.

Обычно она все дела делает на улице, она приучена и очень переживает, когда дома кучу делает (и бывает это очень редко). Дело похоже не в воспитании. Возможно правда не все в порядке с желудком, хотя стул нормальный.

А ветом можно пить всем, не советуясь с ветеринаром? Т.е. какие у него противопоказания? Где он продается?

2 DistempeR [Charm] Вставать раньше мне не проблема, просто мне показалось, что собака так себя вести не должна. Судя по ответам, в этой ветке, убеждаюсь в своем подозрении, что у нее с желудком непорядок.

2 Pesik Тоже кормили преимущественно сырым мясом(говядиной) и субпродуктами (рубец, сердце). Но похоже желудок нашей собы к этому не приспособлен.

В начале следующей недели пойдем к ветеринару прививки ставить, ну и на осмотр перед прививками, понятно дело. Спрошу в чем может быть проблема.

Опубликовано
А ветом можно пить всем, не советуясь с ветеринаром? Т.е. какие у него противопоказания? Где он продается?

Ветом как раз нормализует пищеварение, приводит миклофлору кишечника в порядок. Продаваться должен в ветаптеке.

P.S. Вы так непоследовательно все рассказываете, что очень сложно вас понять. :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.