Опубликовано 17 декабря, 200718 г. comment_4956095 Чайковский не совсем "мой" композитор, но есть ряд произведений, которые не могут оставить меня равнодушным.. Особенно "Иоланта" и "Пиковая дама". А по поводу "Лебединого озера" вспоминается забавный инцидент в нашем родном оперном: середина второго акта, знаменитое адажио прынца и лебедихи, все очень проникновенно и чувственно -- и тут из середины партера начинают доноситься жуткие детские вопли: "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Я больше НЕ МОГУУУУУУУ!!! ААААААА" Не знаю, то ли дите в туалет запросилось, то ли это искусство так подействовало, но крики продолжались достаточное время, чтобы пафос сцены полностью развеялся.. Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 200718 г. comment_4958182 Та же ситуация. Плохо понимаю Чайковского, как и вообще русскую классическую школу 19-го столетия. Но местами "цепляет". Особенно выделяю Первый концерт. Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 200718 г. comment_4958657 Струнный секстет "Воспоминание о Флоренции" (в особенности четвёртая часть). Из оркестровых сочинений - "Славянский марш" (с главной темой гимна "Боже, Царя храни!"; "Марш" написан по заказу, однако это нисколько не умаляет всех его очевидных достоинств), "Итальянское каприччио" (Фабио Мастранжело вместе в НАСО совсем недавно его просто великолепно исполнили) и Шестая симфония. Из концертов - Первый фортепианный и Скрипичный. Кроме того, "Думка" для фортепиано и арии из опер (в особенности из "Евгения Онегина"). Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200718 г. comment_5001023 Нравится очень 1-ый концерты для ф-но и скрипки. А так же 5 и 6 симфонии. Жалоба
Опубликовано 2 января, 200818 г. comment_5013338 4, 5, 6 симфонии; Франческа да Римини, Ромео и Джульетта; Щелкунчик; Пиковая дама, Евгений Онегин. Вот лучшее и основное, что каждому нужно знать. Жалоба