Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чайковский

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чайковский не совсем "мой" композитор, но есть ряд произведений, которые не могут оставить меня равнодушным.. Особенно "Иоланта" и "Пиковая дама".

А по поводу "Лебединого озера" вспоминается забавный инцидент в нашем родном оперном: середина второго акта, знаменитое адажио прынца и лебедихи, все очень проникновенно и чувственно -- и тут из середины партера начинают доноситься жуткие детские вопли: "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Я больше НЕ МОГУУУУУУУ!!! ААААААА" Не знаю, то ли дите в туалет запросилось, то ли это искусство так подействовало, но крики продолжались достаточное время, чтобы пафос сцены полностью развеялся..

Опубликовано
Та же ситуация. Плохо понимаю Чайковского, как и вообще русскую классическую школу 19-го столетия. Но местами "цепляет". Особенно выделяю Первый концерт.
Опубликовано
Струнный секстет "Воспоминание о Флоренции" (в особенности четвёртая часть). Из оркестровых сочинений - "Славянский марш" (с главной темой гимна "Боже, Царя храни!"; "Марш" написан по заказу, однако это нисколько не умаляет всех его очевидных достоинств), "Итальянское каприччио" (Фабио Мастранжело вместе в НАСО совсем недавно его просто великолепно исполнили) и Шестая симфония. Из концертов - Первый фортепианный и Скрипичный. Кроме того, "Думка" для фортепиано и арии из опер (в особенности из "Евгения Онегина").
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Нравится очень 1-ый концерты для ф-но и скрипки. А так же 5 и 6 симфонии.
Опубликовано

4, 5, 6 симфонии;

Франческа да Римини, Ромео и Джульетта;

Щелкунчик;

Пиковая дама, Евгений Онегин.

Вот лучшее и основное, что каждому нужно знать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.