Опубликовано 20 декабря, 200718 г. comment_4969081 Странно, что еще никто не написал про него... <_< ладно я буду первым! :supdup: Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 200718 г. Автор comment_4969095 На удивление хорошая рецензия: США, 2005 г. Продолжительность: 108 мин. Режиссер: Арье Позин В ролях: Рэйф Файнс, Джеми Белл, Камилла Белль, Гленн Клоуз, Кэрри-Энн Мосс, Уильям Фичтнер Когда старшеклассник Дин вошел в комнату друга, тот, в такт хардкору в проигрывателе, уже болтался в петле. Дин немного потоптался у тела, а после вежливо попрощался с родителями висельника и вернулся на улицы - в чистенький, будто игрушечный, одноэтажный калифорнийский городок. За белыми заборами, в аккуратных коттеджиках, в образцовых семействах кипела тайная жизнь. А приземленные, улыбчивые американцы мутировали в людей просветленных - или же вешались от бессилия хоть как-то себя изменить. В "Чамскраббере" прописаны всякие чудаки - каждый мог бы стать героем отдельного фильма. Есть, например, мэр города, который находит в себе внутреннего дельфина и, привыкая к такому странному альтер эго, полфильма мочит ноги в бассейне. Есть психиатр, который кормит сына (собственно Дина) амфетаминами. Все они разные, но симптомы у всех похожи: герои вдруг замечают, что никому не интересны. Даже себе. Затянутый, но довольно смешной, заряженный пятилетней давности шлягерами (в саундтреке играет, к примеру, Placebo), "Чамскраббер" своими намерениями напоминает другую картину - научно-фантастический "Донни Дарко". Похожа не только структура (спокойный аутичный подросток меняет мир к лучшему), но и гипнотизирующая манера рассказа. На последнем Московском кинофестивале, где "Чамскраббер" взял приз зрительских симпатий, мы спросили у режиссера Арье Посина: вы, типа, "Донни Дарко" смотрели? Но он в ответ улыбнулся: "Меня все в этом пытаются уличить. Однако - увы!" Просто нет сегодня в кино темы важнее, чем одиночество. Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 200718 г. Автор comment_4969100 И еще: <H1 style="PADDING-BOTTOM: 10px">ФИЛЬМ АРЬЕ ПОСИНА "ЧАМСКРАББЕР" В КИНОТЕАТРЕ 35 ММ</H1>Сын советского диссидента-эмигранта второй волны, режиссер "Чамбскраббера" Арье Посин, посвятил свой фильм сразу двум вечным проблемам: наркотикам и отцам и детям. Получилась размеренная, взвешенная черная комедия об одиночестве доблестных представителей "нации прозака". Фильм "Чамбскраббер" выдержан в лучших традициях американского сатирического стеба над самими собой и собственными проблемами. Регулярный просмотр таких фильмов укрепляет нас в сознании, что Америка является средоточием мирового идиотизма, обжорства, глупости и неумения обращаться с собственными детьми. Так это или не так, известно только самим американцам – мы же, зрители всего мира, в ужасе внимаем кинооткровениям, подобным "Чамскрабберу". Итак, Хиллсайд, небольшой, дышащий уютом и покоем одноэтажный городок в Калифорнии. Местный желторотый драгдиллер Трой вдруг сводит счеты с жизнью, а его постоянный клиент и даже друг Ли Паркер вынужден искать его тайник с накротиками. Не по собственной воле: к поискам его усиленно склоняют одноклассники и друзья, страстные поклонники снадобий и лекарственных препаратов. Атмосфера фильма вполне соответствует общей наркотической эстетике – все герои чудаки и отморозки, взрослые – непосредственные неврастеники, дети – прагматичные негодяи. Мэр города тешит внутреннего дельфина и мочит ножки в бассейне. Саундтрек из депрессивных хитов девяностых в духе "Placebo" и "Smashing Pumpkins" доводит атмосферу перманентного уныния до того высокохудожественного блеска, когда в этом ужасном, по сути, положении появляется доля здоровой иронии и юмора. И, в общем, неважно, найдут ребята тайник драгдиллера, или нет – в любой аптеке в свободном доступе амфетаминосодержащие антидепрессанты, теплый привет от фармацевтических компаний Америки. Жалоба
Опубликовано 23 декабря, 200718 г. Автор comment_4979564 Я что один его смотрел? Ни у кого нет мнения? Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200718 г. comment_4980679 Есть мнение, что это не фильм, а кусок фальшивого, скучного, ну и унылого, г..на. Паразитируя на всех фильмах подобного толка (за основу, конечно, ухватив "Донни Дарко" и "Красоту по-американски), "автор" чудным образом создал полотно, смотреть которое ещё стыднее, чем, скажем, фильм "Жара", и которое действительно делает людей хуже. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200718 г. comment_4982429 Я посмотрел,свидетельствую-шедевр,смотреть обязательно.Авторам двух предыдущих постов сильно хочется пробить с ноги,чтобы они следили,что пишут и каким языком. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200718 г. comment_4982634 Я посмотрел,свидетельствую-шедевр,смотреть обязательно.Авторам двух предыдущих постов сильно хочется пробить с ноги,чтобы они следили,что пишут и каким языком. тебя хочется убить фаллоимитатором за отсутствие пробелов после запятых вы че сговорились все? Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200718 г. Автор comment_4983365 :D какие эмоции? А вы говорите фильм не трогает... Жалоба
Опубликовано 27 декабря, 200718 г. comment_4994313 Мне не понравилось! Да пытались вложить глубокий смысл, но получился бред. Кстати такое чувство что создатели "Альфа Дог" взяли что0то себе из этого фильма. P.S. А смотреть как этот чувачок батониться и кидает колеса - не интересно! Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200718 г. comment_4996080 Есть мнение, что это не фильм, а кусок фальшивого, скучного, ну и унылого, г..на. Паразитируя на всех фильмах подобного толка (за основу, конечно, ухватив "Донни Дарко" и "Красоту по-американски), "автор" чудным образом создал полотно, смотреть которое ещё стыднее, чем, скажем, фильм "Жара", и которое действительно делает людей хуже. +1 :shy: Жалоба
Странно, что еще никто не написал про него... <_<
ладно я буду первым! :supdup: