Опубликовано 21 декабря, 200718 г. comment_4969864 15/12/2007 ДК Юность, программа студии фламенко Camino De Baile Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 200718 г. comment_4970111 какого именно вида тебе обратная связь интересна? поясни пжста, со своей стороны... ммм, постараюсь изложить.. Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 200718 г. comment_4970155 1) про экспозамер. по мне лучше пользоваться средневзвешенным - матричный может нахватать неудачных точек, а точкой эффективно пользоваться в таком репортаже можно лишь, когда момент кадрирования непосредственно предшествует моменту спуска затвора. Если фон темнее лиц, то в зависимости от того насколько этот фон важен - удобно ставить недодержку в 2/3-1 ступень, вытягивать все равно что-то придется - или недодержанный фон или пересвеченное лицо, первое по мне приятнее да и лишняя скорость затвору в условиях плохого освещения не помешает. 2) про автофокус. если стекло широкоугольное, то я бы от автофокуса отказался если это только не элька, какая-нибудь. по крайней мере с моим EF 28mm F2.8 оказалось удобнее ставить диафрагменное число 5.6 и вручную выбирать одну из двух областей резкости [1м,2м] или [2м, бесконечность]. 3) чем темнее, тем неизбежнее серии. что бы не говорили фанаты "одного щелчка" этот метод не годится если надо маломальски резко снять движущегося человека скажем на 135мм при 1/20 секунды. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200718 г. Автор comment_4979583 1) про экспозамер. по мне лучше пользоваться средневзвешенным ... 3) чем темнее, тем неизбежнее серии... спасибо, бум думать-пробовать :) интересно ещё - что-нить в настройках профилей в таких условиях кто-нить что-нить делает? И как с ББ решает проблему? Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200718 г. comment_4982944 И как с ББ решает проблему? по поводу бб как раз хотел сказать еще выше, но забыл. Когда источники света однотипные, думаю можно (по крайней мере я так раньше делал) при себе держать сложенный вчетверо белый лист бумаги А4 - почти в любую фотосумку такой легко влезет по нему перед началом сделать ручной выбор бб. Впоследствии перешел на raw и бб ставлю одним из пресетов наиболее близким к имеющемуся освещению. когда же цвет смешанный и выходит, что половина лица красная, а другая зеленая - опять же рав и далее или две конвертации, что редко или работа со слоями и масками и кусочное приведение цветовой гаммы к общему желаемому знаменателю. Жалоба