Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что выбрать: японца '93 или ВАЗ '01

Опубликовано

Хочу купить себе автомобиль с рук либо Mark II '93 либо ВАЗ 2110 '01. Сам пользовался только японскими авто (Corolla, Town Ace) (я с ДВ), но здесь в Н-ске купить что-либо стоящее японское

за 5000-6000 баксов сложно. Мне посоветовали купить либо Марк (типа - он надежный и все такое) либо ВАЗ 2110 (тоже не плохой вариант, но - отечественный)

Хотел бы услышать мнения владельцев этих авто.

• Ответов 64
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Марк, разумеется. По-мому выбор очевиден. У него, по крайней мере, не будет ничего скрипеть и отваливаться, плюс он просторнее, да и ходовые качества у него на порядок выше. Да и вообще, сравнение не совсем корректное, машшины ведь разных классов, а тазик можно сравнивать разве что с короллой.
Опубликовано

Ни в коем случае не покупай ВАЗ-2110. ЭТО ДРОВА!!!!

Марк-2 машина, конечно, хорошая, НО задний привод - не для нашей зимы.

ИМХО - за 5-6к.$ можно взять хорошую Т-Корону года 93-95.

Опубликовано

ВАЗ отдыхает! https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Если ты хочешь озолотить продавцов Вазовских запчастей то вперед!

А я бы поступил на твоем месте так занял в банке на год есче 2 килобакса и

купил уже стоящий мобиль за 7-8 килобаксов уже можна повыбирать!

И ездить будешь гораздо спокойней не всматриваясь гдеж там етот долбанный

Вазовский магазин запчастей!

Японцы рулят! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
марк бери, даже не думай о тазике! если уж ездил на японках так зачем переходить от лучшего к худшему?
Опубликовано

QUOTE (Ant @ Dec 13 2004, 06:37 PM)
ВАЗ отдыхает! https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Если ты хочешь озолотить продавцов Вазовских запчастей то вперед!

А я бы поступил на твоем месте так занял в банке на год есче 2 килобакса и

купил уже стоящий мобиль за 7-8 килобаксов уже можна повыбирать!

И ездить будешь гораздо спокойней не всматриваясь гдеж там етот долбанный

Вазовский магазин запчастей!

Японцы рулят! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Не знаю ребят, как вы так ездите на ВАЗах????

Имею 3,5 летний опыт общения с 099, нормальная тачка. Не спорю сделал шумоизоляцию, КПД печи увеличил, музычку влепил, ну и всякую мелочь нацеплял... и все. Ездит и летом и зимой. Конечно всегда необходим уход: типа масло менять и бензин подливать! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А без ухода у вас и японец не то что тазиком, его и разбитым корытом назвать нельзя будет.

Опубликовано
  • Автор

А по расходу средств в месяц при равном пробеге как соотносятся Марк и японская "полуторка" ?

Марк он ведь аппетитен до бензина, плюс ко всему, говорят передние шаровые вообще плохи для наших дорог и с ними вечная проблема (я бы не хотел где-нить на трассе "подвернуть" переднее колесо в местах "косметического" ремонта дорог)

Опубликовано

QUOTE (lexx @ Dec 13 2004, 07:37 PM)
А по расходу средств в месяц при равном пробеге как соотносятся Марк и японская "полуторка" ?
Марк он ведь аппетитен до бензина, плюс ко всему, говорят передние шаровые вообще плохи для наших дорог и с ними вечная проблема (я бы не хотел где-нить на трассе "подвернуть" переднее колесо в местах "косметического" ремонта дорог)

Ерунда! Кто такое про Марка говорит? Погляди на дороги - Марков больше чем Королл https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Шаровые терпят по 50-70 ткм. Однозначного ответа нет - если будешь по открытым люкам ездить и по поребрикам - то от силы тыщ 30 продержат.

Если напряг по финансам - то верхнюю шаровую можно востановить. Т.к. она отдельно не продаётся - тока в сборе с рычагом. А нагрузки там не сильно высокие.

Нижнюю шаровую - тока новую и тока оригинал... (около 1500 руб - если память не изменяет)

Выворачивает шаровые только у "экономистов" - которые спички в шаровые пихают чтоб они своим грохотом музыку не мешали слушать... Ну или у любителей купить "не оригинал" типа Корейскую фиготу... Хотя и на корейских шаровых - проблемы с вырванным колесом - очень большая редкость...

Опубликовано

У ВАЗ-ов, по-моему, тоже шаровые не лучшие, гораздо чаще видел на дорогах ВАЗы с подвернувшимся колесом...

У меня была 7-ка 97-го,

купил КОРОНУ 93-го.

БОЛЬШЕ никогда и низачто не сяду за отчечественную машину, ну разве если только выбора не будет... Менял я запчасти на 7-ке непрерывно, по-круговой.

На Короне - только изредка, что меняется на любой машине.

У меня лампочки в салоне все горят до одной! Кнопочки все нормально нажимаются! Бардачок нормально закрывается и не открывается самопроизвольно!

Это все мелочи, но приятные, блин. Если по-крупному, то и ходовка нормально себя ведет.

Насколько я знаю, у Короны передняя подвеска надежнее Марковской.

Опубликовано

QUOTE (lexx @ Dec 13 2004, 05:55 PM)
Хочу купить себе автомобиль с рук либо Mark II '93 либо ВАЗ 2110 '01. Сам пользовался только японскими авто (Corolla, Town Ace) (я с ДВ), но здесь в Н-ске купить что-либо стоящее японское
за 5000-6000 баксов сложно. Мне посоветовали купить либо Марк (типа - он надежный и все такое) либо ВАЗ 2110 (тоже не плохой вариант, но - отечественный)

Хотел бы услышать мнения владельцев этих авто.

за $6 летом можно было взять Тойоту Калдину на веслах 2000года без пробега. Всяко лучше чем Марк 93г. Про советские машины вообще не говорю. Их даже новые нельзя сравнивать с б\у японцами.

Опубликовано
Я до сих пор не очень понимаю тех, кто берёт девятки, десятки да волги. Такие корыта, что хуже некуда... Брал как-то мой знакомый десятку, так не успел от салона до дома доехать - электрика отказала... А что до тех, кто говорит о тазиках, как о нормальных машинах, так пересади их на действительно нормального японца, уверен, мнение изменится у них раз и на всегда... Можно бесконечно фаршировать и чинить жигулёнка, но японцем, даже десятилетним, он никогда не станет!
Опубликовано
верхнюю шаровую можно востановить. Т.к. она отдельно не продаётся - тока в сборе с рычагом.
Есть китайские отдельно. Ходят ниче. 500рэ, вроде бы.
Опубликовано

Сколько я знаю владельцев "десяток" - 90% проклинают тот день, когда их купили.

Одного даже знаю, кто сменил её на битую короллу 93 года, починил её так, что не отличишь от нормальной, в итоге выиграл на этом 1500 баксов и до сих пор (с 2002 года) доволен своей тачкой, вспоминая "десятку" как кошмарный сон.

Опубликовано

QUOTE (Пользователь №840 @ Dec 14 2004, 09:11 PM)
Сколько я знаю владельцев "десяток" - 90% проклинают тот день, когда их купили.
Одного даже знаю, кто сменил её на битую короллу 93 года, починил её так, что не отличишь от нормальной, в итоге выиграл на этом 1500 баксов и до сих пор (с 2002 года) доволен своей тачкой, вспоминая "десятку" как кошмарный сон.

но и что же ты сомневаешься??? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.