Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Все о фикусах

Опубликовано

посажены очень давно уже.. больше года. А выросло всего по паре листочков. Причем уже пересаживала по-разному.. думала, может, горшок слишком большой или слишком маленький. И главное, не умирают.. листья не отпадают, а просто стоят так и все.

Подскажите, пожалуйста, может, кто с таким сталкивался?

на свет и от него тоже уже пробовала переставлять.. https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

• Ответов 388
  • Просмотры 250,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую, здесь первый раз. Кто-нибудь может подсказать, что делать. Лировидный фикус, нижние листья обсохли по краям. Некрасиво. А верхние вполне себе выглядят и подрастают. То ли его пробовать отрезать и по-новой укоренить, то ли какие есть еще методы, чтобы он весь стал приличным на вид.

• 3 года спустя...
Опубликовано
Подскажите пожалуйста. Столкнулся с такой проблемой, купил дерево большое, но буквально на второй-третий день, начались активно опадать листья, что продолжается до сих пор! Вроде условия подходящие для него, опрыскиваю регулярно или может быть я что то делаю не так? Или это так и должно быть?
Опубликовано
Подскажите пожалуйста. Столкнулся с такой проблемой, купил дерево большое, но буквально на второй-третий день, начались активно опадать листья, что продолжается до сих пор! Вроде условия подходящие для него, опрыскиваю регулярно или может быть я что то делаю не так? Или это так и должно быть?

А что за дерево? Название? "Подходящие" условия это какие? Какой, горшок, земля, полив, влажность, свет? Опишите подробнее, все вместе будем думать=))) А если и фоточку кинете вашпе красота будет)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Уважаемые фикусоведы))))

очень хочется вырастить деревце, раньше было большое, но уезжала и пришлось продать. Теперь хочу выращивать опять, с нуля. Может кто-то поделиться веточкой?)) Очень нравятся сорта фикуса бенджамина, у которых листья с белыми вкраплениями и еще с закрученными листиками. Может у кого-то намечается обрезка, буду очень благодарна! Могу обменяться на мурайя или фикус лировидный с корешки в воде стоит еще.

Опубликовано
Уважаемые фикусоведы))))

очень хочется вырастить деревце, раньше было большое, но уезжала и пришлось продать. Теперь хочу выращивать опять, с нуля. Может кто-то поделиться веточкой?)) Очень нравятся сорта фикуса бенджамина, у которых листья с белыми вкраплениями и еще с закрученными листиками. Может у кого-то намечается обрезка, буду очень благодарна! Могу обменяться на мурайя или фикус лировидный с корешки в воде стоит еще.

У меня много всяких, пестрый с закрученными листьями - это Ирэн, такой тоже есть. С удовольствием поменяюсь на лировидный) Но укореняются они сейчас плохо, лучше до весны подождать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени.

У Меня пара черенков голден-моник дала корешки.

Вопрос такой. Какой размер горшка под корешки оптимален, чтобы сразу в рост пошел?

Читал, что чем меньше, тем лучше. Ну а золотая середина какая? Если горшок будет слишком мал, то можно прозевать поливку. Ведь листья испаряют влагу. А если горшок большой, то фикус затянется в росте, пока корневая система не окутает весь горшок.

Поругайте, если что не так написал :rolleyes:

Опубликовано
Доброго времени.

У Меня пара черенков голден-моник дала корешки.

Вопрос такой. Какой размер горшка под корешки оптимален, чтобы сразу в рост пошел?

Читал, что чем меньше, тем лучше. Ну а золотая середина какая? Если горшок будет слишком мал, то можно прозевать поливку. Ведь листья испаряют влагу. А если горшок большой, то фикус затянется в росте, пока корневая система не окутает весь горшок.

Поругайте, если что не так написал :rolleyes:

Посадите пока в маленький стаканчик пластиковый прозрачный. Я использую или совсем маленькие, как для крепких напитков или побольше мл на 150 они примерно. Стандартные в магазине продаются. Но в последний я бы всего наполовину субстрат насыпала. Внизу сделать дырки, дренаж, субстрат очень легкий для фикусов, можно наполовину смешать с песком. И можно будет наблюдать рост корневой! Главное с поливом осторожно, таких маленьких очень просто залить, главное, чтоб корневая не загнила. Поставьте еще в светлое теплое место, но без прямых лучей.

• 9 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня заморозили большой фикус, неожиданно он начал отходить от корней.

Засуха в зимний период конечно жестокая.

Увлажнитель работает постоянно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.