Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нападение овчарки!

Опубликовано

Сегодня утром (31.12) на аллее по ул. Золотодолинской в 8.00 гулял с собакой (спаниэль, 3 года, 8 кг). И тут на нас несется с лаем овчарка, не подозревая плохих намерений мы просто остановились. А овчарка подбежав к нам сразу же вцепилась зубами в глотку нашей Арише. Хорошо, что она вырвалась и убежала к дому. В итоге уже дома обнаружились раны от зубов на шее Ариши! Поскольку шла кровь, мы их обработали перекисью и йодом. Подскажите, что еще можно сделать, а то страшно как-то! Может ей какой укол нужно сделать, мы в такой ситуации первый раз оказались?

Хозяйка овчарки заявила, что ее собаке всего один год и она ничего не может никому сделать. Кроме того она накричала на меня, пытаясь обвинить в том, что это наша собака (в поводке!) спровоцировала ее лающую и несущуюся без поводка и намордника псину! Что можно сделать в таком случае с хозяйкой и ее питомцем? Куда можно пожаловаться и стоит ли это делать?

Будьте осторожны, хозяйка - женщина средних лет (старше сорока), одета в ярко коричневую дубленку. Собака - немецкая овчарка по кличке Гала, окрас яркий рыжий. Остерегайтесь этой парочки!

• Ответов 350
  • Просмотры 45 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...в этом деле точно стоит быть понастойчивее, Вы правы!

Так об чем и речь! Продолжать заявления, да еще с приложением фото, в доказательство, что неуправляемая собака служебной породы с неустойчивой психикой гуляет без поводка и намордника (это к слову о вопросах выгула и содержания). А то получается, что десятки собачников со своими мелкими и немелкими питомцами щемятся гулять где-то в неудобном месте, уступая территорию этой тётишне-террористке. ИМХО, конечно устранения собы не добиться, но запугать и оштрафовать, хотя бы заставить водить в поводке и намосьнике милиция/участковый в состоянии, просто ж... тяжела на подъем. Вон же доблестная милиция расстреляла же скоко-то лет назад двух цепных собак на Демаковке, просто тявкнувших на какую-то тетку. В состоянии они, стало быть, хоть пальчиком пригрозить-то.

Опубликовано
...в этом деле точно стоит быть понастойчивее, Вы правы!

Так об чем и речь! Продолжать заявления, да еще с приложением фото, в доказательство, что неуправляемая собака служебной породы с неустойчивой психикой гуляет без поводка и намордника (это к слову о вопросах выгула и содержания). А то получается, что десятки собачников со своими мелкими и немелкими питомцами щемятся гулять где-то в неудобном месте, уступая территорию этой тётишне-террористке. ИМХО, конечно устранения собы не добиться, но запугать и оштрафовать, хотя бы заставить водить в поводке и намосьнике милиция/участковый в состоянии, просто ж... тяжела на подъем. Вон же доблестная милиция расстреляла же скоко-то лет назад двух цепных собак на Демаковке, просто тявкнувших на какую-то тетку. В состоянии они, стало быть, хоть пальчиком пригрозить-то.

Вы сами хоть раз этим занимались? Есть успехи кроме штрафа? Все-таки это не уголовное дело, административное нарушение. К каждому собачнику участкового не приставишь.

Опубликовано
Вы сами хоть раз этим занимались? Есть успехи кроме штрафа? Все-таки это не уголовное дело, административное нарушение. К каждому собачнику участкового не приставишь.

А как же! Иначе меня бы здесь не было (не люблю советовать, если не разбираюсь в вопросе). А какие успехи кроме штрафа предусмотрены нашим законодательством к подобным хозяевам, как Вы думаете? Правильно! НИКАКИХ! Поэтому на КАЖДЫЙ рецидив со стороны хозяйки и ее собаки нужно писать заяву, КАЖДОМУ потерпевшему! Чтобы штраф стал регулярным! Ее пенсия, думаю, такого не выдержит, и тетка возьмется за ум (если таковой, конечно, имеется).

А тем, кому особенно досталось, и на восстановление здоровья собаки пришлось потратить много денег, тщательно собрать все документы, чеки на лекарства и т.п. (кто-то писал выше) и подавать в суд. Поскольку собака есть имущество, а причинение вреда/ущерба имуществу влечет за собой компенсацию по суду. Что делает автовладелец, машину которого поцарапал, паркуясь, сосед во дворе? Правильно, подает в суд на возмещение ущерба, а не ныкается по всему околотку, чтобы, не дай бог, соседа этого снова не встретить.

Опубликовано

nata_pavlovna, к сожалению, я тож встретила как раз 27 июля в ботсаду эту самую Галу с хозяйкой.....Нда, печальное зрелище. Тетка сама мне рассказала, что по дороге к пруду ее собака покусала таксу. На мои слова о том, что собаку надо ограничивать от подобных действий, хозяйка просто поулыбалась. Гала попыталась "погнуть пальцы" и с моей собакой, но ничего не вышло - моя собака старше и сильнее. А у Галы поведение злобно-трусливое - она кусает только тех, кто слабее.... А хозяйка - эээх...... Просто не понимает и не хочет понимать, что за собаку купила. И еще и радуется, когда собака на кого-то лает или рычит, провоцируя драку.

В конце концов это бестолковое животное разбудило мою дочь, которая мирно спала в коляске, и мы ушли с пруда. Хозяйка Галы даже не пыталась пресечь ни лай, ни прыжки своей четвероногой дуры рядом с моей коляской!

Вопрос в пустоту: почему идиоты покупают собак? У меня немцы уже лет 20 - никогда таких драк и покусов не было....

Опубликовано
хозяйка - эээх...... Просто не понимает и не хочет понимать, что за собаку купила. И еще и радуется, когда собака на кого-то лает или рычит, провоцируя драку.

Про покупку не совсем ясно, чего там она понимать должна?

Таким людям вообще никаких собак держать нельзя, это не нормально, когда человек "радуется" агрессивному поведению псины и улыбается на предложение контролировать животное.

Опубликовано
Да у нас через одного собачники такие, у нас ходит парень с ротваком, так парнишка в восторге, если его пес швыряется на собак и людей. Парнишка еще спецом его притравливал с детства.
Опубликовано
человек "радуется" агрессивному поведению псины и улыбается на предложение контролировать животное.

Хозяйка, видимо, получает от этого какое-то ОСОБЕННОЕ удовлетворение :rolleyes: Ну, а на самом деле, у таких людей просто огромный комплекс неполноценности, компенсируют они который вот таким вот изощренным способом. Мое мнение, конечно.

Опубликовано
Я думаю что эта проблема решиться сама собой, через несколько лет, естественной смертью этой овчарки...Ей повезло жить и кусать в самом культурном месте нашего города, где пострадавшие, на противоправные и циничные действия хозяйки пытаются решить всё по закону...Уже наверное с год пытаются...И ещё лет пять будет эта тема читаема и актуальна...Я предлагаю модератарам закрыть её...Смысл тут жаловаться?...
Опубликовано

Имхо, при таком раскладе хозяйка Галы сама пострадает, и все что из этого следует.

ЗЫ Когда собаку не воспитывают, она сама перенимает реакции хозяина (кстати о трусости и истериях).

ЗЫ2 Галу надо бить в таких ситуациях, причем больно. Просто представьте что зазевается какая мамашка с младенцем, а не хозяйка лохматой мелочи. Вот у нас всех на совести это и будет. :(

Опубликовано
Имхо, при таком раскладе хозяйка Галы сама пострадает, и все что из этого следует.

ЗЫ Когда собаку не воспитывают, она сама перенимает реакции хозяина (кстати о трусости и истериях).

ЗЫ2 Галу надо бить в таких ситуациях, причем больно. Просто представьте что зазевается какая мамашка с младенцем, а не хозяйка лохматой мелочи. Вот у нас всех на совести это и будет. :(

Галу уже прибить давным давно пора, а не просто бить. Да и хозяке не помешало бы слегка.

Опубликовано

Вот про "мамашку" с младенцем не надо - часто гуляем с ней с сыном - ни разу не то что конфликтов не было, не было и сбиваний и прочего.

Мало того: хозяйка часто гуляет с малышами лет до 8, и малыши играют с собакой.

СОЛОХА а скажите - у вас какая собака? Порода и кличка?

Опубликовано

Skykin, порода моей собаки - немецкая овчарка. Да дело не в самой Гале. Хозяйка никак не пыталась ограничить прыжки и веселье своей собаки рядом с моей коляской, видя, что в игре реально эту коляску уронить. Я не слепая и вполне предполагала, что может произойти ( для справки я с собаками далеко не первый день - занимаюсь уже почти 20 лет). В итоге МНЕ пришлось уйти, хотя это Гала с хозяйкой и еще одной парой (дама с немцем) подошли ко мне. Просто обидно - я специально выбираю места подальше от всех, чтобы моя дочь спала, а я занималась собакой. :grin: В итоге я же и должна уходить, уступая.... Про игры с малышами - моя дочь еще не доросла до игр на улице с чужим исобаками. Ей всего 9 месяцев. :)

PS. А кличка моей собаки Вам зачем? :smoke:

Опубликовано

Мдя....

Непонимаю, что вы с ними возитесь.В нашем районе тоже когда то было две таких тётеньки с овчарками. Но их вместе с их питомцами быстро вылечили. В первом случае восточник драл всё что движется и напал на колли.В следующий раз хозяйка колли пошла на прогулку прихватив железный прут. При атаке овчар получил по полной, хозяйка унесла его на руках, на её возмущённый вопль ей пообещали струю газа в рыло.

Собаку стали водить на поводке и в наморднике.

Другой случай был с немцем. Хозяйка такая же отмороженная. Рвал мелочь страшно, хватку держал долго, но как говорится на каждую хитрую жо.....

в один прекрасный момент нарвались на двух стаффов. Это было незабываемо.За те несколько минут, пока шло обучение собаки, хозяйку предупредили, если она хочет, чтоб её собака жила долго и счастливо- води на поводке. И если не дай бог, дойдёт слушок, что он опять кого то пожрал, стафов просто в следующий раз не будут снимать.

Знаете, дошло..., водила на поводке и только возле своего дома, а не шастая по всей улице выискивая жертвы.

А шокер действительно хорошая штука,кстати его и через интернет заказать можно.

Удачи

Опубликовано
Мдя....

Непонимаю, что вы с ними возитесь.В нашем районе тоже когда то было две таких тётеньки с овчарками. Но их вместе с их питомцами быстро вылечили. В первом случае восточник драл всё что движется и напал на колли.В следующий раз хозяйка колли пошла на прогулку прихватив железный прут. При атаке овчар получил по полной, хозяйка унесла его на руках, на её возмущённый вопль ей пообещали струю газа в рыло.

Собаку стали водить на поводке и в наморднике.

Другой случай был с немцем. Хозяйка такая же отмороженная. Рвал мелочь страшно, хватку держал долго, но как говорится на каждую хитрую жо.....

в один прекрасный момент нарвались на двух стаффов. Это было незабываемо.За те несколько минут, пока шло обучение собаки, хозяйку предупредили, если она хочет, чтоб её собака жила долго и счастливо- води на поводке. И если не дай бог, дойдёт слушок, что он опять кого то пожрал, стафов просто в следующий раз не будут снимать.

Знаете, дошло..., водила на поводке и только возле своего дома, а не шастая по всей улице выискивая жертвы.

А шокер действительно хорошая штука,кстати его и через интернет заказать можно.

Удачи

:supdup: :supdup: :supdup:

Давно сама об этом думаю, читая эту тему.

Опубликовано
:bur: Печально то, что за хозяйкину дурость расплачиваться будет собака.....
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.