Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нападение овчарки!

Опубликовано

Сегодня утром (31.12) на аллее по ул. Золотодолинской в 8.00 гулял с собакой (спаниэль, 3 года, 8 кг). И тут на нас несется с лаем овчарка, не подозревая плохих намерений мы просто остановились. А овчарка подбежав к нам сразу же вцепилась зубами в глотку нашей Арише. Хорошо, что она вырвалась и убежала к дому. В итоге уже дома обнаружились раны от зубов на шее Ариши! Поскольку шла кровь, мы их обработали перекисью и йодом. Подскажите, что еще можно сделать, а то страшно как-то! Может ей какой укол нужно сделать, мы в такой ситуации первый раз оказались?

Хозяйка овчарки заявила, что ее собаке всего один год и она ничего не может никому сделать. Кроме того она накричала на меня, пытаясь обвинить в том, что это наша собака (в поводке!) спровоцировала ее лающую и несущуюся без поводка и намордника псину! Что можно сделать в таком случае с хозяйкой и ее питомцем? Куда можно пожаловаться и стоит ли это делать?

Будьте осторожны, хозяйка - женщина средних лет (старше сорока), одета в ярко коричневую дубленку. Собака - немецкая овчарка по кличке Гала, окрас яркий рыжий. Остерегайтесь этой парочки!

• Ответов 350
  • Просмотры 45 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Могу объяснить почему - потому часть темы просто ложь, вот и все.

При некоторых "драках" описанных тут - я была. Описанных в середине темы.

В части случаев - просто придумано, точнее додумано...

Например с коляской - Галу взяли на поводок, но хозяйка овчарки (суки? лера, и еще есть кобель. Говорили про Лену, пральна?) сказала, что ничего страшного - пусть играют. И они - играли... И, некая мама, не попросила взять собаку, неважно по какой причине.

Так же - лаяли, если не ошибаюсь - обе собаки, тк они носились вокруг... Так ведь?

Опять же про таксу - было сказано уж никак не с улыбкой - а совершенно расстроенным голосом. Столкнулись нос к носу - такс рыкнул, Гала вцепилась.

Давайте скажем, что когда на собаку рычит другая собака - ваши собаки спокойно проходят мимо? У каждого первого? И что - вы теперь собак не спускаете совсем?

Я, пока жила на морском - регулярно своих собак отбивала от таксы, кобеля, который подходил к моему боксеру и с рыком вцеплялся... Наверно мне надо было их убить? Пральна?

Кстати, бойтесь - обязательно пойду с ней погулять в ближайшем будущем... Как мне "кое-кто" уже написал в ЛС - я же самодовольная хамка... "кое-кому" - привет...

Опубликовано
Столкнулись нос к носу - такс рыкнул, Гала вцепилась.

Если бы все собаки действовали с такой логикой, то собаки б в городке самоистребились.

Опубликовано

Допустим, что часть некоторых историй "додумана". Но случаи безосновательных нападений овчарки Галы все же были, и вы это косвенно признаете. Да и как не признать, когда есть фотофакты в этой же теме, в милиции есть заявления собаководов. Так вот речь-то идет не о том, сколько и чего было "додумано", а о нерадивых владельцах собак, в данном случае, собаки серьезной породы. Собаке необходима дрессура и жесткая рука. Хозяйка этого обеспечить никак не может и считает такое поведение своей любимицы нормальным: ну, порвала десяток шавок, что с того? Если бы хозяйка считала бы иначе, то уже после первого случая подобного поведения, сделала бы правильные выводы и сразу же занялась бы воспитанием собаки, выгуливала её на поводке и в наморднике. А что происходит? При виде очередной чужой порванной собаки (она ведь прекрасно знает, сколько может стоить лечение собаки, как и то, что ей-то ничего предъявить не смогут :grin: ) хозяйка Галы "расстроенным голосом" и, наверняка, с ужасно расстроенным видом чего-то там лепечет в свое оправдание.

Вы приветствуете таких хозяев? А остальные-нет. Поэтому, испробовав все законные способы воздействия и не увидев результата, пострадавшие и примкнувшие к ним, решили, что другого выхода нет, кроме как уничтожить собаку.

Опубликовано

И это оказывается у некоторых норма, подумаешь какая ерунда... :smoke:

Вот уж воистину остается пожелать Гале встречи с кем-нибудь с мертовой хваткой :smoke:

Опубликовано

Skykin, вас там не было. Не сочиняйте, пожалуйста :) ничего про коляски и прочее :hahaha:

Хотя по большому счету мне всё равно..... Делайте и думайте что Вам угодно :). Сюда я больше заглядывать не собираюсь, т.к. всё уже обговорено и больше не представляет интереса.

Опубликовано

Я просто стараюсь не допускать встречи нос к носу - и всегда считаю, что если моя собака без поводка вылетела на другую собаку без поводка и рыкнула, а встречная собака укусила: я тоже виновата. На равных с хозяином второй собаки. Вот и все.

Часть историй действительно выдумана...

Я не буду тыкать пальцем, но: когда я с ними гуляла с коляской видела определенную ситуацию, когда собака вылетает чужая и с рыком летит на овчарку. Гала на поводке и развития кроме лая - и атаки чужой собаки просто нет. А потом, приходя домой, удивляюсь и читаю про то, что оказывается эту собаку серьезно порвали, Гала была без поводка, а вражеская собака на поводке...

Если бы я писала каждый раз про проблемы с чужими собаками, пришлоь бы выделить специальную тему.

Например:

1. Гуляли по лесу, вылетел доберман. Хватило реакции собрать трех собак с ребенком на руках и крича на добера пройти бочком мимо него. Хозяин был на расстоянии 300 метров и не бежал нас спасать, хотя драка могла начаться в любую секунду и не началась только благодаря моему опыту (и опыту мужа, канешна)

2. Вчера на собак на поводке вылетела дворняга и начала базлать на расстоянии 2 метров. На просьбу забрать собак хозяин ответил, что собака не кусается. А я может не могу или не хочу сдерживать собак, когда мелкая хрень пытается за лапы покусать моих собак..

3. Тут одна тетенька всегда гуляет своего боксера без поводка, а он сразу летит на чужих собак и жрет их...

4. А еще одна - всегда бросает поводок и кричит - спасайтесь, я его не могу держать.

Пока жили на морском - на нас кидалось два разных лабрика без поводка, и один ризен - я же не бегу кричать клички, правда? Хотя драки не было сильной, только благодаря моим диким крикам, которые не давали вражеским собакам сосредоточиться....

вы уверены, что Галу не демонизируют на этом форуме? Тем паче: я неоднократно гуляла с ней рядом и видела некоторые конфликты, например:

Гала побежала с рыком вперед, но вернулась на окрик хозяйки... (ага, а потом я читаю тут - что хозяйка не звала, стояла рядом, а ее собака жрала спокойно, сколько хотела)

Гала была на поводке, вылетела хрень и начала орать и пытаться укусить, Гала в ответ, НА ПОВОДКЕ, хватанула один раз, собака с писком убежала. А потом на форуме написано - нас съела гала.

Сюрприз, но не очень-то приятный. За сим - откланяюсь и попрошу тех, кто не может даже физически столкнуться с этой собакой, но делает выводы читая форум - делить все как минимум на два. А то и на три. Не всегда у людей есть возможность рассказать правду (например маме), а так же иногда люди не хотят брать ответственность за свою собаку, и потому - просто присочиняют.

Опубликовано
Гала была на поводке, вылетела хрень и начала орать и пытаться укусить...

Это кого конкретно вы имеете ввиду?

И Вы значит всех собак, кроме своей считаете "хренью" и думаете, что эта дрянная овчарка может и должна их кусать, а Вы будете тут защищать и овчарку Галу и её пофигистскую хозяйку?

Уважаемые, давайте эту тему переименуем в "Хвала нападающей на всех собак овчарке Гале и её бестолковой хозяйке" и оставим всю тему целиком для многоуважаемой и многосправедливой Skykin, чтобы она спокойно могла вести здесь свой хвалебный монолог об этой замечательной парочке.

А я всё же теперь- при приближении этой овчарки (которая почему-то до сих пор так и гуляет в общественных местах без намордника!!!) ко мне и моей собаке - буду бить её шокером...

И пусть хозяйка принимает сие как должное следствие своего равнодушия к окружающим её людям и животным.

Опубликовано
Бла-бла... почитал переписку покусанных собак и адвоката овчарки... Создалось забавное ощущение... Skykin, ; ) а Вы часом с этой тётенькой не родственники? Уж больно нелепо выглядит Ваша яростная защита одной несчастной оклеветанной собаки и её сострадательной хозяйки... а все покусанные - ну так это они как унтер-офицерская вдова, навроде покусали себя сами?
Опубликовано
это они как унтер-офицерская вдова, навроде покусали себя сами?

Они порвались от напряжения, так как слишком яростно набрасывались на бедную овчарку :D

Опубликовано
Нет! Я ничего не понимаю! Что нельзя просто обсуждать тему, не нападать общим скопом на Skykin!!! Помните, что у каждого есть свое мнение и его нужно уважать! Давайте уважать друг друга, выслушивать чужую точку зрения!! Ребята! давайте без грубостей!

Так ведь и выслушали и каждый высказал своё мнение. Всё взаимно.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

поднимаю тему: сегодня в лесу("тропа здоровья") на нас напала Гала.При чем я взяла свою собаку на руки, но Гала не обращала внимания ни на крики своей хозяйки ни на мои.Пыталась укусить собаку вполне серьёзно, но большая часть укусов попала на мои руки(благо была в перчатках)...у моей собаки просто шок...Гала делает так уже в 3(!) раз...

хочу узнать: можно ли как-то подействовать на хозяйку, чтоб воспитала свою собаку?(свидетель есть с моей стороны и со стороны Галиной хозяйки)

Опубликовано
Увы, цивилизованные меры на хозяйку не действуют.
Опубликовано
поднимаю тему: сегодня в лесу("тропа здоровья") на нас напала Гала.При чем я взяла свою собаку на руки, но Гала не обращала внимания ни на крики своей хозяйки ни на мои.Пыталась укусить собаку вполне серьёзно, но большая часть укусов попала на мои руки(благо была в перчатках)...у моей собаки просто шок...Гала делает так уже в 3(!) раз...

хочу узнать: можно ли как-то подействовать на хозяйку, чтоб воспитала свою собаку?(свидетель есть с моей стороны и со стороны Галиной хозяйки)

Извините за оффтоп, но что такое "тропа здоровья"? И где оно находится? :rolleyes:

Меня уже ни раз в лесу бабули справшивали про нее :rolleyes:

Опубликовано

Если бы все собаки действовали с такой логикой, то собаки б в городке самоистребились.

В нашем дворе тоже живет агрессивная собачка. Сейчас хозяева выводят её ТОЛЬКО на коротком поводке, после того как в один не прекрасный вечер собака нарвалась на нож. Вызванные ночью ветеринары, сказали что раны несовместимые с жизнью, но собака, долго-долго проболев и намучившись, выжила. Такая грустная история… давайте соблюдать правила общежития и тогда всем (и собакам тоже!) станет жить легче и безопаснее…

Опубликовано
У нас всё закончилось более-иенее благополучно-у собаки стоят прививки от бешенства=> мне не надо ставить вакцину(а в это была главная проблема-у меня аллергия на эту вакцину), договорились впредь избегать таких встреч :supdup:
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.