Россия при Путине стала... [Аналитика и Прогнозы]
- Ответов 225
- Просмотры 20,4 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
zob 79 постов
-
Поручик 48 постов
-
Георгий Жженов 29 постов
-
emcher 10 постов
...стала "страной-ублюдком"
Статья в сокращении: полный Т здесь:
http://forum.msk.ru/material/lenty/421771.html
Выступая на "Эхе Москвы", писательница Юлия Латынина высказала любопытную версию, почему в ходе недавних парламентских выборов Кремль подверг столь серьезному прессингу Союз правых сил:
За что подвергнут обструкции СПС и Немцов?
"Самым существенным фактором, за который стали мочить СПС и лично Немцова, была книжка Немцова "Исповедь бунтаря". Книжка, в которой очень много личных вещей рассказано про Владимира Владимировича. Есть там замечательное высказывание Путина на тему, когда он говорит: "Я хочу быть Березовским".
Есть высказывание Путина на тему, когда Немцов пытается бороться с олигархами, Путин говорит ему: "Ну чего ж ты с ними борешься? Они - власть". Рассказана история о том, как Путин, еще будучи главой контрольно-ревизионного управления, приносит Немцову -
вице-премьеру какие-то истории о нарушениях сильных финансовых и говорит: "На ваше усмотрение".
Особенности Путина
На что Немцов отвечает: "Как это - на мое усмотрение? Если это нарушение, это надо в суд, а если это не нарушение, чего это мне принесено?". Я хочу обратить внимание на один очень существенный момент. Сразу после выхода этой книжки, Владимир Путин вдруг неожиданно сделал несколько коротких заявлений на тему того, что, вот, я вытащил страну из пропасти, в которую ее свалили олигархи и разные демократы, которые вместе с олигархами бегали, которые теперь шакалят у западных посольств. Это были очень не характерные для Путина заявления, которые на самом деле потом перестали звучать. И такое у меня личное впечатление - подчеркиваю, может быть, это мое личное впечатление - что это была рецензия на книжку Немцова.
Президент, конечно, не стал публично в Бориса Ефимовича тыкать, но Борис Ефимович добился уникального: действующего президента он раздразнил, раздражил настолько, напомнив эти спрятанные в шкафу скелеты, что президент Путин начал очень неубедительно оправдываться насчет тех же самых связей с олигархами, насчет того, что Путин делал во времена олигархов".
...Борис Немцов выдал на "Гранях.ру" такой прогноз на 2008 год:
"Это будет инфляционный год. Путинское правительство делало ставку на монополии и огромные государственные расходы, а монополии только цены поднимают, это известно. Уже 1 января будут резко повышены цены на газ и коммунальные услуги. Может быть, до марта это будут как-то смягчать, поскольку боятся выборов, но после марта будет всплеск инфляции - на все будут расти цены: и на продовольствие, и на промышленные товары, и на жилье, и на коммунальные услуги. Думаю, инфляция будет больше 10 процентов.
Президентские выборы пройдут так же, как и парламентские: результаты будут сфальсифицированы. Причина в том, что на карту поставлены огромные деньги, собственность и свобода нынешнего властного клана. Естественно, они будут бороться за то, чтобы сохранить награбленное, и для этого будут использовать еще более изощренные, чем на парламентских выборах, методы манипуляции....
Россия идет вспять мировому прогрессу.
Такую точку зрения высказала на "Эхе Москвы" Юлия Латынина:
"Экономика России, оказывается, построена на том, что главная вещь, которая существует в экономике России - это чтобы позволить Путину и его друзьям забрать те компании, стать владельцами тех компаний, которые нельзя увезти с собой, то есть сырьевые компании. Экономика России устроена так же, ну, как при Нероне была устроена экономика Римской империи, когда вольноотпущенникам Паланту и Нарциссу раздавались привилегии. Такое устройство общества автоматически предотвращает развитие любой постиндустриальной экономики. Идеология путинской России построена на простом и несколько параноидальном тезисе "они все нас не любят". ...
Особенности "элиты"
Интересно, однако, вот что - что сама по себе российская элита прекрасно интегрирована в мировую систему. В Англии нет частных школ, где не было бы русских. В лучших частных школах их число переваливает за десять процентов. Русская элита отдыхает в Куршевеле, пользуется международными платежными карточками, ездит на "Мерсах", а желательно на "Майбахах". Образ жизни и стиль потребления российской элиты вызывает изумление даже на самом Западе. Я помню оторопь одного моего приятеля-норвежца, который приехал в Россию и увидел "Порше Кайенн" с синими милицейскими номерами. Он живо представил себе, что будет у него в Осло или в Копенгагене с начальником милиции, который за казенные деньги купит себе под зад такую машину.
При Путине страна обогнала Саудовскую Аравию. Российская элита отдыхает за рубежом, пьет в Куршевеле, развратничает в Ницце и учится в Лондоне. Но выясняется, что Куршевель, Ницца и Лондон - это только для элиты. А для низкооплачиваемых аборигенов - движения "Наши" и лекции на острове Селигер, из которых выходит, что они все нас не любят. ... ... ...
Еще раз: Россию при Путине никак нельзя назвать страной-изгоем, то есть страной, в которой единственной целью элиты является тотальный контроль над собственным народом, как в Северной Корее или Иране. Россия при Путине стала страной-ублюдком - страной, в которой единственной целью элиты является красивая жизнь, деньги в западных банках, "Мерседесы" и Ницца; страной, в которой вся правовая инфраструктура устроена так, чтобы позволить правящей элите получить как можно больше нефти, газа и денег за нефть и газ в западных банках.
Естественная обида такой элиты на то, что на Западе такую элиту не признают за равную, перерастает в идеологию "нас все обижают", которую такая элита навязывает народу и с помощью которой она загоняет народ в средневековье. Такую элиту нельзя назвать иначе, чем элитой ублюдков".
============
Не знаю, насколько нужна эта вещь здесь, на форуме политика, но все же бывает что-то цепляет и ты это делаешь, сам не зная почему. В общем то предлагаю сюда складывать интересные вещи
касающиеся развития нашей страны,
интересные статьи и материалы. Мнения и полемика, честно, уже не так интересны, как возможность сопоставлять и поразмыслить самостоятельно. Это не значит, что мнения не нужны, просто ...выскажитесь или дайте интересный "квотинг" ;)