Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наушники с силиконовыми/резиновыми "вантузиками" в ушное отверстие

Опубликовано

Купил такие за 200 рублей. Басы действиетльно как от колонок через них. Переделал стреогарнитуру от своего телефона. Тащусь. Могу переделать вашу стререогарнитуру... за вознаграждение. Но не ко всем ушам эта фигня идеально подходит (к моим подходит). Цены на именно такие модели выше аналогичных на традиционные модели в 3-5 раз. То есть это новое... о чем стоит создать тему. А еще лучше раширенный опрос.

Опрос:

1. Как их правильно все-таки называть. Хоть по-русски, хоть in english? Если не знаете, то придумайте.

2. Вы уже пользуетесь такими?

3. (Для кто не пользуется наушниками) Вы пробовали их у своих знакомых , и после этого вам случайно не захотелось начать таскать с собой плеер?

4. (для тех, чей телефон является медиаплеером) У вас стререогарнитура под специфический телефонный разъем, или для стререоганитуры есть отдельное 3.5 мм гнездо?

5. Кто-нибудь как-нибудь пользует такие наушники в стереоварианте через блутутх?

6. Как вы думаете, сколько продержится эррекция цен на это новомодное техническое решение в наушникостроении?

7. Сколько они стоят на барахолке у торговцев, приближенных к китаю?

8. Являются ли ваши уши среднестатистическими? (подходящими под "вантузики" разработанные с учетом "среднестатистической" ушной раковины)

9. (для тех, у кого НЕ стреднестат. ушная раковина) Будете ли вы пытаться сделать себе колпачек из силикона на заказ?

10. Где купить в новосибе двухкомпонентный силикон, не раздражающий в полимерезованном виде кожу живого человека и с высокой износоустойчивостью, т.е. для самостоятельного изготовления "вантузиков" в самодельных прессформах, которые можно "слепить" с уха?

Отвечайте хоть на какие вопросы, хоть в какой последовательности... по мере получения информации.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Купил такие за 200 рублей. Басы действиетльно как от колонок через них. Переделал стреогарнитуру от своего телефона. Тащусь. Могу переделать вашу стререогарнитуру... за вознаграждение. Но не ко всем ушам эта фигня идеально подходит (к моим подходит). Цены на именно такие модели выше аналогичных на традиционные модели в 3-5 раз. То есть это новое... о чем стоит создать тему. А еще лучше раширенный опрос.

Опрос:

1. Как их правильно все-таки называть. Хоть по-русски, хоть in english? Если не знаете, то придумайте.

2. Вы уже пользуетесь такими?

3. (Для кто не пользуется наушниками) Вы пробовали их у своих знакомых , и после этого вам случайно не захотелось начать таскать с собой плеер?

4. (для тех, чей телефон является медиаплеером) У вас стререогарнитура под специфический телефонный разъем, или для стререоганитуры есть отдельное 3.5 мм гнездо?

5. Кто-нибудь как-нибудь пользует такие наушники в стереоварианте через блутутх?

6. Как вы думаете, сколько продержится эррекция цен на это новомодное техническое решение в наушникостроении?

7. Сколько они стоят на барахолке у торговцев, приближенных к китаю?

8. Являются ли ваши уши среднестатистическими? (подходящими под "вантузики" разработанные с учетом "среднестатистической" ушной раковины)

9. (для тех, у кого НЕ стреднестат. ушная раковина) Будете ли вы пытаться сделать себе колпачек из силикона на заказ?

10. Где купить в новосибе двухкомпонентный силикон, не раздражающий в полимерезованном виде кожу живого человека и с высокой износоустойчивостью, т.е. для самостоятельного изготовления "вантузиков" в самодельных прессформах, которые можно "слепить" с уха?

Отвечайте хоть на какие вопросы, хоть в какой последовательности... по мере получения информации.

Они называются In-Ear, или внутриканальные .

Сейчас собираюсь купить такие в дополнение к KOSS Porta Pro, например, KOSS Spark Plug или аналог из той же ценовой категории. Кстати, такие наушники часто комплектуются наборами из нескольких силиконовых насадок разного размера.

P.S.: и нифига они не новые, давно уже такие есть.

Опубликовано
  • Автор
P.S.: и нифига они не новые, давно уже такие есть.
Ну значит новомодные. Ибо наценка очевидно превышает прибавку себестоимости.

На фото: прелестно переделанная гарнитура. Хотите переделать свою? -- пишите мне.

post-59042-1199710671_thumb.jpg

Опубликовано
У меня такие. Для достижения нормального звучания их приходится насильно "вжимать" в ухо, ибо не подходят. Как бы найти подходящие?
Опубликовано
Имею такие наушники, идеально подходят для моих ушей. Долго мучалась со "стандартными" затычками, которые усердно выпадали :wacko:
Опубликовано

ещё такие наушники в англоязычных (и не очень) странах называют plug. у меня shure e4 :)

а конструкция совсем не нова. я ещё с koss plugs-1 бегал года четыре назад :) там правда конструкция была несколько иная, но принцип тот же.

сейчас ко всем SE такие наушнички в качестве гарнитуры :)

Опубликовано
У меня такие. Для достижения нормального звучания их приходится насильно "вжимать" в ухо, ибо не подходят. Как бы найти подходящие?

Поменять насадку резиново-силиконовую на более крупную(; делов-то

Опубликовано

у самого такие филипсы)

правда там насадка жестяная конечно(%

елочкой)

называю их канальными

звук отличный дают, плюс изолируют от внешнего мира. Уши вроде среднестатические

стоили около 900 рэ

единственное что они не очень гигиеничные чтоли (%

но вообще устраивают. Хотя хочу покупать новые, на этих звук уже тише стал.

Опубликовано

У меня такие, но явно качественнее, чем за 200р.

были в комплекте с S.E. W810i Walkman

вообще именно с этого, а точнее с 800ай пошла мода на эти самые затычки (я их так называю)

Опубликовано
  • Автор
У меня такие, но явно качественнее, чем за 200р.
Капиталисты, тем более китайские, могли еще не успеть договориться сегментировать рынок вводя какие-то специальные (поданные типа как отсутвие якобы удорожающих производство фич) косяки в изделия для бедных/жадных (сегмента рынка, желающего выложить за такое не больше 200 рубл.). Короче не факт, что мои хуже. И уж тем более не "явно"

Закупочная цена им -- максимум 2 юаня (8 рублей). Себестоимость на территории РФ определяется схемой растоможки. А вряд ли таможенники смогут наценить именно "вантузики", только потому, что это модно.

Опубликовано
Капиталисты, тем более китайские, могли еще не успеть договориться сегментировать рынок вводя какие-то специальные косяки изделия для бедных/жадных. Короче не факт, что мои хуже. И уж тем более не "явно".

внутриканальникам уже лет 15. просто популярность портоаудио появилась лет 5 назад - с появлением ипода.

разница в цене обусловлена не типом и не названием - разные технологии драйверов, разные материалы, разная форма канала - все это приводит и к разному звуку и к разным ценам. вероятность того, что средний человек услышит разницу между говном за 200 рупий и теми же сонями 91ми или сенхами 300ми за 1100 - процентов 99. другое дело, что некоторые слаще хрена ничего не только не ели, но и принципиально не едят.

у меня etymotic 6isolator - еще более глубокие + на принципиально другой технологии, арматура вместо мембраны. раз в 20 дороже ваших пукалок.... но они свое отыгрывают - выбирались из десятков затычек разных классов и типов. дальше расти буду (если буду) - то только по арматуре (те же итемотики, но 4р), либо совсем уже выпендрюсь и буду брать shure e500pth, благо знакомый свою пару продает по адекватной цене.

Опубликовано
  • Автор
средний человек услышит разницу между говном за 200 рупий и теми же
Капиталистам, конечно, выгодно за мизерные деньги продавать лишь г-но, неся даже доп. расходы, чтобы линию по про-ву кач. изделий превратить в линию по производства изделий нарочно испорченных. Выгодно: позволяет покрыть весь рынок с максимальной отдачей, да еще нелько раз покрыть (некоторые сомневающиеся заплатят дважды)... Но для того, чтобы они (капиталисты) сговорились между собой "начиная с какой цены нужно поганить товар?" нужно время. Да и на разработку линий по производству закосяченных (но не до потери работоспособности) изделий тоже нужно время. А сейчас новая волна производства этих девайсов. Вполне может попасться экземпляр на который всемирный заговор по сегментации рынка не подействовал.

Или вы верите, что качественные изделия дороже по себестоимости производства? (не верите во всемирный заговор производителей технического ширпотреба? Думаете, что конкуренция среди этих производителей реальна, а не маскарад?)

Давайте позовем много левых людей (слепых, например). Не скажем им, какие наушники за 200, а какие за 1100... думаю предпочтения между наушниками у контрольной группы разделятся самым непредсказуемым образом. Вероятность, что именно за 1100 будут любимы больше == 1/3 (1/3 что мои больше понравятся, 1/3 за "ничью")

Опубликовано
просто популярность портоаудио появилась лет 5 назад - с появлением ипода.

Фигня. Популярность мобильного аудио появилась в начале 80-х с кассетниками Sony Walkman (и с ними бегали, делали даже специальные бегунские модели), потом минидисковыми плеерами. Популярность просто идёт циклами/волнами. Очередная волна нынче -- на телефонах.

P.S. Он АЙпод.

Опубликовано
Давайте позовем много левых людей (слепых, например). Не скажем им, какие наушники за 200, а какие за 1100... думаю предпочтения между наушниками у контрольной группы разделятся самым непредсказуемым образом. Вероятность, что именно за 1100 будут любимы больше == 1/3 (1/3 что мои больше понравятся, 1/3 за "ничью")

ну давайте... кста, глаза колоть не обязательно - достаточно их просто закрыть. за себя я уже сказал - отличу в слепом тесте не только ценовую категорию, но и конкретные марки. 99% людей отличит закрытые от открытых, арматуру от мембраны. где будут предпочтения - ХЗ, некоторым нравятся тупые басы, некоторым - максимальная естественность и детализация, но даже первые дойдут в предпочтениях до дживисей 77х.

я согласен, есть такая фигня - в ценовой категории от 1000 до итемотиков я уши различаю, но не могу выразить однозначного предпочтения, те же сенхи сх300 мне лично приятнее шуров е2 и ультимейт иарзов, несмотря на трехкратную разницу в цене. но это не имеет отношения к заговорам - просто вкусы у народа разные...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.