Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пищуха и ее друзья и родственники

Опубликовано

На Алтае, в горах, обитает весьма примечательный зверёк, суслик-сеноставка; его называют пищухой. Вообще-то это такая мышка, размером с крупного хомяка. Сравнение с хомяком - это продукт теплейшей иронии, в моем случае позволительный в виду большой любви и понимания :) На самом деле этот отважный и сообразительный зверёк, по духу, - настоящий воин, в самом широком и лучшем понимании этого слова. Наблюдая за ним, я был неоднократно потрясён и растроган.

Эта серьезная трудолюбивая зверушка с утра до вечера очень собрано и деловито собирает особую травку в свои кладовые, спрятанные в курумнике. Всей большой семьей. Попутно воспитывая и тренируя подрастающую молодую смену. Но регулярно оставляет все свои дела для того, чтобы выйти на открытое место рядом со своим "домом". Наблюдатель может констатировать, что она сидит, носом к открытому пространству, и время от времени издаёт характерный короткий "писк" (весьма громкий в голых камнях на открытом пространстве) - нечто среднее между свитом и чмоканьем. И - ура - я с изумлением понимаю, что происходит.

Во-первых, пищухе очень нравится то, что она видит (!). Мне совершенно точно известно, что этот зверёк способен по-настоящему видеть землю, на которой живёт. Видеть, как могут видеть не многие из нас. Воду, небо и ветер (!). И не просто видеть, а чувствовать дух места, любить его и гордиться. У пищухи Большое открытое сердце. Как у человека, не меньше. Сохранить жизнь (свою, и потомства) - это серьёзный вызов. Для этого нужно многое уметь и делать это безупречно. Пищуха умеет это, и делает. Клич, который издаёт этот зверёк - гордый и радостный. "- Я жив, я - часть этого Мира!". Часто бывает, что другие зверьки отвечают тем же, но это необязательно.

Пищуха умеет и любит жизнь, любит свою семью (!) и свой мир :)

Вы скажете - "перенос". Романтик, мол. Я проверял эту версию. Она не подтвердилась, всё вышесказанное абсолютно достоверно.

Говорят, их трудно фотографировать, особенно без хорошего телеобъектива. Действительно, лишь на третьем году знакомства я был допущен (не очень близко) сделать пару относительно приемлемых снимков (Nikon D50, 24-85).

Обратите внимание, у этой мышки мордочка, как у маленького льва. Надо сказать, что попа - как у медвежонка, но это неочевидно :)

У кого есть такие "мышки", поделитесь :)

http://pix.academ.org/img/2008/02/02/32bd0ac67e9dd389c1c969c42c2f774e

Изменено пользователем Veles

• Ответов 50
  • Просмотры 28,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Они, оказывается, такие милахи

http://pix.academ.info/img/2016/08/24/01ee57711e4b06911622285dd68410c2.jpg

http://pix.academ.info/img/2016/08/24/d62852f5a4342065cc5484abc5d5e017.jpg

http://pix.academ.info/img/2016/08/24/bbece8c26d4ec090a4d6bcfbb53320e0.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.