Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

боли в сердце

Опубликовано
в общем ситуация от которой произошло. проблемы с любимым человеком, серьезные. и тут в раздумьях вдруг так вставило, скрючило конкретно-боль в сердце. скажите, что делать в таких ситуациях, ибо я действительно переживаю за своё здоровье, я уверен-такие боли-не нормальны.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Переживаете за свое здоровье-идите к врачу скорее,а не пишите на форуме.

Здоровье у вас одно,а любимых людей за всю жизнь может быть ох как много.

Опубликовано
Довольно частое явление, когда с сердцем возникают проблемы из-за нервов. То есть, само сердце здоровое, но реагирует на стресс таким образом. Лучше всего, конечно, сходить к врачу, он хотя бы успокоительное назначит (самому себе опасно назначать успокоительные, лучше не надо).
Опубликовано

Со мной как раз прошедшей ночью приключилось тоже самое... Проснулась дышать не могу, так как все в сердце отражается уколами и лопатку левую страшко тянет, ноющая боль, терпела еле-еле..

А сейчас не колит, а тянет как будто в левом подреберье...

Терапевт-кардиолог кучу лекарств выписала и уколы... А мне вот подумалось, вдруг это не сердце болит.. :unsure: Из кардиограммы и УЗИ серца можно точно проблему определить или еще что-то желательно проверить?

Опубликовано
  • Автор
Переживаете за свое здоровье-идите к врачу скорее,а не пишите на форуме.

Здоровье у вас одно,а любимых людей за всю жизнь может быть ох как много.

да не дурак уж ;)

а это, т.е. реально такие боли не нормальны, и лучше сразу в поликлинику?

Опубликовано
да не дурак уж ;)

А вы считаете что боли могут быть нормальными?

Однозначно к врачу.

Все что угодно от ишемии до защемления нервов.

Опубликовано
в общем ситуация от которой произошло. проблемы с любимым человеком, серьезные. и тут в раздумьях вдруг так вставило, скрючило конкретно-боль в сердце. скажите, что делать в таких ситуациях, ибо я действительно переживаю за своё здоровье, я уверен-такие боли-не нормальны.

Раньше проблемы с сердцем были ? Если нет - то скорее всего - межреберная невралгия . Помагает покой и " Ново-пассит ". А лучше идите к врачу .

Опубликовано

Любые боли, особенно если они сильные и ощутимые, в подреберном пространстве не нормальны. Надо сразу идти на обследование, только не уверен что поликлиника по месту прописки для этого лучшее место. Для проблем с болями в сердце я бы записался на прием в поликлинику при клинике Мешалкина, благо тут недалеко, а специалисты там хорошие.

У меня была чем-то схожая ситуация полтора года назад. Только стресс был вызван фактором причин накапливавшихся в течение года.

Проявления были немного другие - начинались панические атаки (головная боль, боль в сердце, нехватка воздуха, ощущение своего сердцебиения, чувство холода в конечностях, ощущение страха смерти, и т.д.), чаще по ночам, иногда с утра.

В общем, я прошел прежде всего обследование в Мешалкина у кардиолога. Были сделаны следующие процедуры - кардиограмма, анализ крови на холестерины, нагрузочный тест (замер давления при ходьбе по беговой дорожке), холтеровское мониторирование (суточное снятие кардиограммы, и дополнительно - измерение давления), УЗИ шеи (позвоночных артерий).

Кардиолог серьезных проблем не выявила (начальная стадия гипертензии, несущественная аритмия, чуть повышен холестерин). Сказала что пока достаточно будет попытаться нормализовать образ жизни + немного пропить успокоительных.

Чтобы получить более полную картину, также проконсультировался с невропатологом, на всякий случай сделали томограмму головного мозга (тьфу-тьфу-тьфу, ничего не обнаружили). Невропатолог сказала, что может провести курс восстановительной терапии в стационаре или свести с психиатром, чтобы прописали антидепрессанты - буду чувствовать себя другим человеком. Поскольку к сильным колесам душа не лежит, да и хочется отстаться собой во всех смыслах, а возможности отлежаться в больнице на психотерапии не было, ее рекомендациям следовать не стал.

Последним специалистом был гастроэнтеролог, т.к. на фоне всех этих недугов у меня начались проблемы с пищеварением. После обследования нашли эрозию пищевода. Была пролечена.

Что в итоге было сделано по сути моей проблемы.

1. Пропил несколько курсов несильных успокаивающих (типа Персена).

2. Занялся немного оздоровлением - ходил в бассейн пол года (интенсивно плавая), сейчас пока времени нет ходить, просто делаю зарядку каждое утро.

3. Чтобы понизить уровень холестерина, иногда пропиваю курсами рыбий жир (он сейчас удобный - в капсулах).

4. Чтобы не спровоцировать больше проблем с пищеводом и опять же конролировать кол-во холестерина, перестал есть всякую дрянь (типа вилки-ложки, и прочих жирных или фаст-фудовских жрален).

6. Сильно снизил потребление алкоголя. Если раньше выпить в выходной с друзьями чуть ли не до полулитра в водочном эквиваленте было нормальным, сейчас больше 100 грамм за раз стараюсь не потреблять. Практически ощущал, что похмелье и приход панических атак были зачастую связаны. Здоровье дороже.

7. И последнее. Поскольку работа сидячая, и иногда атаки и боли были связаны по ощущением, например, с болящей шеей, то сходил на правку позвоночника к одному народному целителю (был найден по рекомендациям знакомых). Состояние позвононика резко улучшилось, а вместе с ним и общее настроение.

В общем, по результату через полтора года подобных мер, я сейчас чувствую заметно лучше (3 раза тьфу). Конечно, не так как в 20 лет, но все же уже не собираюсь помирать по ночам.

P.S. Еще одна штука - купите себе хороший тонометр, контролируйте давление ежедневно, особенно пока у вас проблемы с любимым челоеком. Давление сразу так не замечаешь, но оно может спровоцировать всякие серьезные "вкусности". Если повышенное, обязательно сообщите об этом врачу.

Опубликовано
да впервые

Невралгия . ПОМОЕМУ! ВСЕ РАВНО ИДИТЕ К ВРАЧУ! Ничего страшного ! Но если есть гастрит , то от нервов может появиться язва 12- ти перстной или желудка.

Опубликовано
У меня была чем-то схожая ситуация полтора года назад. Только стресс был вызван фактором причин накапливавшихся в течение года.

Проявления были немного другие - начинались панические атаки (головная боль, боль в сердце, нехватка воздуха, ощущение своего сердцебиения, чувство холода в конечностях, ощущение страха смерти, и т.д.), чаще по ночам, иногда с утра.

ну в точности как у меня! правда, я еще пока не ходила обследоваться.

Опубликовано
Нужно проходить обследование в срочном порядке.Это касается сердца-нельзя затягивать.У меня ситуация на личном опыте.Головные боли,головокружения,конечности холодные.Итог-в декабре мне сделали оперцию.Причина-блокады сердца.Так что-бегом в клинику Мешалкина.Отличные специалисты!
Опубликовано
Про Мешалкина: можно ли туда просто так прийти и попасть на прием к кардиологу или нужно сделать какие-то предварительные действия типа взять направление у терапевта, талон и т.д...
Опубликовано
В клинику Мешалкина нужно записываться предварительно по номерам 332-39-51,332-76-73.Очередь обычно на месяц.Но может и раньше попадете.Я туда пришла уже с результатом обследования-ЭКГ суточное мониторирование.В моем случае этого было достаточно.Все,что нужно сделать-вам все скажет доктор.Никаких направлений не нужно.Вы идете от себя по своей проблеме.
Опубликовано
P.S. Еще одна штука - купите себе хороший тонометр, контролируйте давление ежедневно, особенно пока у вас проблемы с любимым челоеком. Давление сразу так не замечаешь, но оно может спровоцировать всякие серьезные "вкусности". Если повышенное, обязательно сообщите об этом врачу.

Чтобы грамотно определить есть давление или нет, необходимо его измерять 3-и раза в день: утро, обед и вечер и желательно в одно и то же время в течении недели. На основании этих замеров врач уже может дать какие-то дальнейшие рекомендации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.