Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

УК Питер Дуссманн восток

Опубликовано

Я не знаю как они у себя в германии работают но здесь в частности в моем Доме по ул. Печатников 9 они вообще не работают , дом начал плакать в самом прямом смысле слова , начались течи в подвалах, на крышах тех этажей , циркуляцию горячей воды вообще не могут отрегулировать приходится сливать по полчаса чтоб пошла горячая , кругом грязь дерьмо, двор вообще наверное весной только на вездеходе форсировать будем .

на претензии не отвечают, мер не принимают.

писал на их официальный сайт тоже глухо .

в общем спасибо нашей администрации запустили козлов в огород попастись .

теперь соберут денежек , субсидии на ремонты и тд и тп и срулят .

Выражаю отромную благодарность всем участвующим в допуске этой конторы к управлению нашими жилищами !!!!

• Ответов 32
  • Просмотры 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не самый простой путь. Для ТСЖ придётся нанимать бухгалтера, управляющего, заключать кучу договоров на обслуживание итд.
Не факт, Можно создать ТСЖ, избрать правление, а всю работу передать по договору управления УК.

Тогда председатель будет контролировать работу УК (1 час в день), а бухгалтер - оформлять платежки для перчисления денег УК за фактически выполненные работы (3 часа в месяц), отчёты в налоговую (8 часов в квартрал) и поводить начисление заплаты себе и председателю (2 часа в месяц) за указаную выше работу!

Кстати, мэрия оплачивает регистрационную пошлину (2000 руб) при создании ТСЖ или перергистрации ЖСК, ЖК в ТСЖ, а Городской центр ТСЖ может "создать ТСЖ "под ключ" - от проведения собрания по выбору способа управления до выдачи всех документов ТСЖ избранному председателю...

Опубликовано
  • Автор
Добрый день!

Для получения полного пакета методической документации, обратитесь с городской центр ТСЖ: Королева 29-602

279-99-54, 279-79-97

http://www.megansk.ru/tsg_nsk

Для создания ТСЖ вам необходимо согласие более 50 процентов собственников жилья и инициативная группа, кот. будет всем этим заниматься.

Уважаемый инет секретарь вы так и не ответили на вопрос :

если нам назначили УК от имени администрации мы практически не имеем прав на жалобы , тогда кто же контролирует назначенную УК , и почему нет проверок её практической деятельности ?

PS: ждем с нетерпением ответа !!!

Опубликовано
или как...
Опубликовано

Выбирайте другую УК, если у вас в доме некому заниматься непосредственным управлением!

Мы проводили собрание, приглашали представителей Дуссмана и "другой" компании, выбрали в результате "другую".

Мы первую зиму живем без обогревателей! У нас впервые за долгое время есть дворник! У нас даже линолеум в лифте поменяли :lol:

Есть, конечно, косяки, но по сравнению в ЖЭУ - небо и земля! Удачи!

Опубликовано
Мы проводили собрание, приглашали представителей Дуссмана и "другой" компании, выбрали в результате "другую".

какую?

Опубликовано

А что, такой большой выбор УК? Пальцев на одной руке пересчитать хватит.

ГУП даже не рассматривали, тк "были-плавали-знаем".

Дуссман оказался на редкость негибким в переговорах даже по вопросам, касающихся прямых обязанностей.

С "другой" удалось решить в свою пользу массу вопросов. Например, кто не обратил внимание, один из них - коммунальные платежи по тарифам мэрии.

Опубликовано
С "другой" удалось решить в свою пользу массу вопросов. Например, кто не обратил внимание, один из них - коммунальные платежи по тарифам мэрии.
Ну да. Это ГУП скулит, что по тарифам мэрии работать невозможно. Хотя даже беглого взгляда на цифры достаточно, чтобы понять, что денег на приличное обслуживание вполне достаточно. И платежи от сдачи в аренду общей собственности они при этом внаглую не прикарманивают.

Только активность предложения своих услуг у них сейчас нулевая. Хотя во многих домах стартовые условия для них очень хорошие (капремонты худо бедно выполнены). Да и электоральный потенциал за прошедший год наверняка существенно вырос (качество "работы" ГУПа налицо).

Так что ждемс.

Опубликовано
  • Автор

нет ну я все таки хочу услышать кто же контролирует деятельность УК ПИтер Дусман восток ,навязанной нам администрацией.

Опубликовано
нет ну я все таки хочу услышать кто же контролирует деятельность УК ПИтер Дусман восток ,навязанной нам администрацией.
это тайна, покрытая мраком и навряд ли будет получен ответ...

Опубликовано
Уважаемый deduskaspark, контролировать хозяйствующего субъкта могут только те органы и должностные лица, которые на это дело уполномочены законом. Насколько я знаю, главными из таковых органов и лиц в жилищной сфере являются:

1.Собственик помещения в многоквартирном доме в соотвествии с условиями и правилами (порядком) контроля исполнения обязательств УК, указанными в договоре управления. Кстати, без указания такого порядка договор управления считается недействтиельным!

2. Государственная жилищная инспекция (в т.ч. в части Правил и норм технической эксплутации жилищного фонда и Правил содержания общего имущества).

3. Роспотребнадзор (в части Правил содержания общего имущества, Правил предосталения коммунальных услуг гражданам и выполнения закона О защите прав потребителей).

4. Прокуратура (в части выполнения требований действующего жилищного законодательства).

5. Налоговая служба (в части выполнения НК РФ при исполнении договора управления)...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я не знаю как они у себя в германии работают но здесь в частности в моем Доме по ул. Печатников 9 они вообще не работают , дом начал плакать в самом прямом смысле слова , начались течи в подвалах, на крышах тех этажей , циркуляцию горячей воды вообще не могут отрегулировать приходится сливать по полчаса чтоб пошла горячая , кругом грязь дерьмо, двор вообще наверное весной только на вездеходе форсировать будем .

на претензии не отвечают, мер не принимают.

писал на их официальный сайт тоже глухо .

в общем спасибо нашей администрации запустили козлов в огород попастись .

теперь соберут денежек , субсидии на ремонты и тд и тп и срулят .

Выражаю отромную благодарность всем участвующим в допуске этой конторы к управлению нашими жилищами !!!!

Хочу Вас утешить! Другие компании ничуть не лучше!

(Бедный русский народ!"Слава нац. проектам!")

Опубликовано
Ну да. Это ГУП скулит, что по тарифам мэрии работать невозможно. Хотя даже беглого взгляда на цифры достаточно, чтобы понять, что денег на приличное обслуживание вполне достаточно. И платежи от сдачи в аренду общей собственности они при этом внаглую не прикарманивают.

Только активность предложения своих услуг у них сейчас нулевая. Хотя во многих домах стартовые условия для них очень хорошие (капремонты худо бедно выполнены). Да и электоральный потенциал за прошедший год наверняка существенно вырос (качество "работы" ГУПа налицо).

Так что ждемс.

Абсолютнено верно. А скулят они потому, что не хотят ничего делать!

Их задача как можно больше содрать с жильцов и поменьше затратить, т.е сделать, при выполнении этих 2 условий прибыль максимальна!!!!!!!!!

Так что все остальное "концерты по заявкам".

Давайте подумаем как на ситуацию можгно повлиять кординально, как заставить работать НАШИ деньги?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.