Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

странные отношения с подругой..

Опубликовано
У меня проблема: не могу понять подругу. Вчера с ней поругались из-за ерунды, я у неё спрашиваю : "так я тебе подруга или нет?" она отвечает: "незнаю". Я развернулась и пошла, стало очень гадко, что она так сказала. Сегодня были у общего друга, общались вроде нормально, но не так, как прежде. Взяла её телефон, начала читать эсэмэски: пишет своему парню : "меня никто не любит кроме родителей, у меня нет ни одной подруги, все мои друзья мальчики, тогда зачем вообще жить, лучше перерезать вены и не страдать!" а со стороны такая железная леди, ничем её не проймёшь, оказывается такая она ранимая! ещё писала: "некоторым будет лучше если меня не станет, например насте." то есть считает меня подругой в душе, но так обсирает. не могу понять её логики: неужели так сложно общаться нормально, без этих причуд, чтобы никому не было обидно? что бы вы на моем месте делали с ней? я даже не могу понять, нужно ли мне с ней общаться или нет!
  • Ответов 38
  • Просмотры 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Даааа... Меня начинает беспокоить проблема попыток суицида у подростков. Я думаю мы с автором примерно одинакового возраста, но у меня никогда и в мыслях ничего подобного не было. Хотя в большинстве случаев, разговоры о самоубийстве ничем не заканчиваются, это лишь попытка вызвать жалость у окружающих.
Все пройдет и это пройдет
Опубликовано
Подругой больше, подругой меньше... Не деловые ведь партнеры и не мужчины даже. Бросьте - останьтесь равнодушны, если возраст вас этому уже научил. Если вы ей нужны - она придет. Не нужны - так и вам тогда какое до нее дело? Пожелайте ей счастья и идите дальше.
Опубликовано
Вы удивлены ее причудам ? :blink:

https://academ.club/index.php?showtopi...p;#entry4461172

мозгииии.....

вот народ пошел......Щ_щ

Опубликовано
  • Автор
смс я читала, потому что она разрешила попалить её телефон. Сейчас всё вроде уладилось, но думаю так дальше и будет!
Опубликовано
  • Автор

это было в августе, всё было наперекосяк тогда...к тому же за это время я поменялась я ЭМО ненавижу!

Опубликовано
  • Автор
вот сидим с подругой и читаем...как будто про нас написано..)её тоже зовут Настя,а по описанию и на меня похоже,что вроде и "железная",но ранимая до жути..

у нас тоже такое бывает,из -за мелочи кажется,что дружба закончена и даже что вовсе её и не было...такое бывает и ЭТО НОРМАЛЬНО.

она так делает,поступает не потому,что ты ей не подруга,как она говорит,а потому,что у неё сейчас не лучший момент в жизни,ей нужна поддержка,именно лучшей подруги ,т.е. твоя,даже если она так не думает ,но после разговора серьёзного с тобой станет легче ей..

вспомните сколько вы пережили вместе,поговорите..и ей,и тебе станет легче! выговорите свои обиды,выясните их причину..а вот после этого ваша дружба станет только крепче!)

P.S.я со своей настей дружу с детского сада и проблем ,ссор у нас было очень много.так что поверь тому,что я написала ;)

удачи вам!

спасибо, ваше письмо приободрило. Буду знать, что делать в таком случае) еще раз спасибо!!

Опубликовано

это было в августе, всё было наперекосяк тогда...к тому же за это время я поменялась я ЭМО ненавижу!

Да в ы поди ещё и повзрослели! :lol:

Опубликовано
сама от части такая, как твоя подруга.. просто понимаешь..., проше быть бездушной куклой... попробуй с ней поговорить, расскажи, что прочитала ее смс, НО пообещай никому об этом никому не говорить.. и сдержи свое слово.. ;)
Опубликовано
......но у меня никогда и в мыслях ничего подобного не было. Хотя в большинстве случаев, разговоры о самоубийстве ничем не заканчиваются, это лишь попытка вызвать жалость у окружающих.
Все пройдет и это пройдет

У Вас в мылях ничего подобного не было ?

Может быть у Вас просто было счастливое детство )))

У меня было несчастливое детство...и Я резала себе вены...лет в 16...И это не была попытка вызвать жалость у окружающих. Потому как из-за этого никто не пожалеет, а могут лишь идиоткой обозвать и посмеяться над тобой.

Опубликовано
вот сидим с подругой и читаем...как будто про нас написано..)её тоже зовут Настя,а по описанию и на меня похоже,что вроде и "железная",но ранимая до жути..

у нас тоже такое бывает,из -за мелочи кажется,что дружба закончена и даже что вовсе её и не было...такое бывает и ЭТО НОРМАЛЬНО.

Да да...у меня тоже такое было.. Прошло 5 лет.. и 10 лет.. А мы все еще продолжали ссориться по мелочам..Потом эта подруга начала втихушку распускать сплетни... Жаловалась на меня всем за глаза...Начала делать мелкие подлости, а потом наивно глядя в глаза в 23 года продолжать говорить мне что так получилось, что она не специально это сказала и сделала...Так получилось..."Я не Я, ж.. не моя..."

Может быть Вы просто с подругой разные ? Помните фильм "Эффект бабочки" ? Может быть не стоит пытаться быть вместе ? Может быть ничего хорошего из этого никогда и не выйдет ? Никогда не выйдет ?! Только хуже будет ?!!

она так делает,поступает не потому,что ты ей не подруга,как она говорит,а потому,что у неё сейчас не лучший момент в жизни,ей нужна поддержка,именно лучшей подруги ,т.е. твоя,даже если она так не думает ,но после разговора серьёзного с тобой станет легче ей..

Конечно ей станет легче !!! И в этот раз ! И в следующий ! Момент в жизни всегда не лучший )) Потому что о том что он был лучший, узнаешь уже гораздо позже , когда он прошел, и есть с чем сравнить )) Конечно ей очень выгодно использовать Вас ))И она будет Вас использовать ! И еще раз ! И еще ! И еще ! Пока не высосет всю кровь !!

А еще Вы можете годы убить на то чтобы попытаться стать ЛУЧШЕЙ подругой )) Чтобы доказать Ей, что Вы умеете дружить ))

Опубликовано
а со стороны такая железная леди, ничем её не проймёшь, оказывается такая она ранимая!

И железные леди ранимыми бывают. :)

А вообще, сейчас, я заметила, часто идёт подмена понятий. Очень легко людей обзывают друзьями почему-то, и так же легко потом от этой дружбы отказываются. Был друг-нету друга.

Дружба проверяется/подтверждается годами, и длится годами. Как там у Высоцкого: "Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой." :) А всё остальное - это так, приятельствование в той или иной степени, от которого действительно просто отказаться по той или иной причине.

Если Ваша подруга Вам друг, а не приятельница, то помиритесь. :) И помните - уйти всегда проще чем остаться. ; )

Опубликовано

Знаешь, нечто похожее было...

Я дружила с первого класса с одной девочкой. Она меня постоянно подкалывала, била, мне из-за неё попадало дома, подставляла, заставляла комплексовать, делая при всём этом наивные глазки, вроде "я не понимаю, что тебе это обидно, и вообще я белая и пушистая..." В четвёртом классе к нам пришла одна девчонка - я с ней с детского сада была знакома, но при этом воспоминания жуть какие противные. Они подружились, и стали существовать отдельно от меня. И за глаза, мягко говоря "ругать" перед другими, распуская слухи... Я с ней поругалась, она меня обидела так сильно, что довела до истерики. Тут уже вмешалась мама. На следующий день эта девочка подошла: "Давай мириться." В тот день она меня ждала с подружкой, на следующий - они подходили и спрашивали: "Мы без тебя пойдём, ладно?" на третий - уже не спрашивая как раньше не обращали на меня внимания - всё вроде в порядке и ладно... Я с ней порвала всё, что было - довольно, натерпелась. Дружбы-то и не было...

Если тебе с ней плохо - не терпи только из-за того, что ей без тебя плохо. Конечно плохо - подкалывать-то некого. Если рядом с ней плохо тебе - так зачем? Чтобы опять захотеть сброситься с крыши? Чтобы погасить себя? Ведь без неё ты вздохнёшь свободно. А ранимость может быть выпендрёжем... Если ты раньше считала её железной леди - тем более. Если человек ранимый - это практически сдержать - по себе знаю.

А если она тебе всё-таки нужна - попытайся выяснить или понять - для чего ей тебя подкалывать? Я лично не могу понять людей, которым хорошо, когда другие страдают. Если же раньше было не так, и у неё действительно проблемы - тогда помоги. Но если всё просто так - держись от этого человека подальше...

Опубликовано
вообще, сейчас, я заметила, часто идёт подмена понятий. Очень легко людей обзывают друзьями почему-то, и так же легко потом от этой дружбы отказываются. Был друг-нету друга.

Дружба проверяется/подтверждается годами, и длится годами. Как там у Высоцкого: "Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой." :) А всё остальное - это так, приятельствование в той или иной степени, от которого действительно просто отказаться по той или иной причине.

Если Ваша подруга Вам друг, а не приятельница, то помиритесь. :) И помните - уйти всегда проще чем остаться. ; )

абсолютно согласна с Марийкой!! :supdup:

сама раньше называла друзьями всех, кто ко мне (и к кому я) хорошо относился..когда мне было 12, дево

чка, с которой дружили с детсада, жили рядом, сидели за одной партой, причинила боль..я как будто повзрослела сразу..сейчас дружба для меня не просто слово!

еще была удивлена тем, что автор, называя Настю лучшей подругой, даже не подозревает, что она такая ранимая!!!

Опубликовано

Ой...мы с моей подругой ссоримся буквально из-за того, кто у окна на лекции сидеть будет...смешно...

Но ссоримся серьёзно - не разговариваем месяц потом...

Так сказать отдыхаем друг от друга...и снова не-разлей-вода...;))

Ну дурочки, ну что поделать?!;)))

А вообще мне кажется, что подруга Ваша завидует чему-то...по-моему, это просто здоровое соперничество...и обиды на пустом месте от бессилия...она не может быть в чём-то лучше Вас и обижается...у меня так было...лет в 12...а потом я решила, что я не могу всё делать лучше всех...и перестала обижаться...только вредничаю;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.