Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

фильм Рэмбо4

Опубликовано

Имхо, из всех частей - лучший про Рэмбо. Действие происходит в Тайланде и Бирме, где Джон живет в Джунглях, подрабатывает ловлей змей, а также логистикой на водных путях сообщения. В Бирму отправляется миссионерская группа амэриканских учйоных-врачей и проповедников. Группа попадает в плен к местным солдатам а Сталонне вместе с несколькими другими наемниками береться их освобождать из плена.

Почему имхо лучшая часть Рэмбо - ну типа Сталонне даже как то старается играть при помощи выражения лица,у его героя больше текста, солдаты противника не совсем тупые как раньше, а тоже ингода умеют воевать.

В фильме очень много крови, оторваных минами рук и ног, и вообще трупов очень и очень много, вот с этим перебор. Спецэффекты тоже на уровне, но от реальности далеки( заряд СИ4 взрывается с силой тактической ядерной боеголовки, пуля снайпера откидывакет тело на несколько метров, и так далее )

Вообщем рекомендую

• Ответов 40
  • Просмотры 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даа.. а я-то думал в "Чужих против Хищника - Реквиеме" много человеческого мяса.

Помнится, когда смотрел трейлер к Рэмбо IV, поудивлялся красной надписи вначале. Уже трейлер был категории R :) Но в отличие от "ЧпХ - Р" в трейлере собраны далеко не все моменты резни.

Кровища, грязища, дождище... крупнокалиберные пули прорывают тела насквозь... Все технично, красочно, в подробностях. Сюжет кстати простецкий, линейный и вобщем-то неинтересный.

Но это все фон для Сталлоне и повод для него показать до чего пока что дожил Рэмбо.

Живет Рэмбо в одиночестве, аки Шрек; такой же угрюмый, невежливый, разочарованный во всем.

Он совсем спокойный, когда в очередной раз обстоятельства вынуждают его воевать, он мочит злодеев, не напрягаясь, задумчиво. Кстати нам показывают только моменты, когда он кого-то убивает. Никаких личных переживаний, воспоминаний, подготовки; он никому, даже зрителю не открывается. Видно, что в его голове идет работа. В конце он принимает решение, о котором он похоже долго думал.

Вообще такое ощущение, что Рэмбо на экране только половину времени и его почти не показывают в одиночестве, Кажется фильм не о нем, а о тех людях с которыми он там был, которых спасал. Это тяжелый эпизод из их жизни, когда они повстречали в Бирме странного человека.

Фильм называется в английской версии "Джон Рэмбо", думаю потому что это то, что будут рассказывать о нем те люди. Они кроме его имени о нем ничего не знают.

Опубликовано
да не про Рэмбо этот фильм! совсем не про Рэмбо! неужели этого никто не увидел???

А я с тобой соглашусь.

Ибо фильм, мне вообще не понравился.

Опубликовано
Старина Джон со взрывчаткой не переборщил? На мой взгляд его кусочек си4 потянул на ядерный врыв. Это фильм о пулях разного колибра пролетающих сквозь тушки. Я бы назвал его: Пули сквозь тушки.
Опубликовано
Старина Джон со взрывчаткой не переборщил? На мой взгляд его кусочек си4 потянул на ядерный врыв. Это фильм о пулях разного колибра пролетающих сквозь тушки. Я бы назвал его: Пули сквозь тушки.

Он же этот кусочек подложил прямо под авиационную бомбу, мимо которой они проходили ; )

так что все "нормально" :)

Опубликовано

Он же этот кусочек подложил прямо под авиационную бомбу, мимо которой они проходили ; )

так что все "нормально" :)

Ну тогда другое дело. Я в экранке авиабомбу не разглядел. Удалось лишь расслышать про си4 на кармане. :lol:

Опубликовано
категорически не согласен вотаквот! очём тогдо а Бирмских терористах чтоли?

подумайте (небольшой намёк: фильм "Рокки" про то, как человек добивается своей цели в жизни)

Опубликовано
категорически не согласен вотаквот! очём тогдо а Бирмских терористах чтоли?

подумайте (небольшой намёк: фильм "Рокки" про то, как человек добивается своей цели в жизни)

Вклинюсь в диспут с вашего позволения :)

Если с творением самого Сталлоне - Рокки - все более-менее ясно и прозрачно ("добивается своей цели в жизни" я поддерживаю :) ), то с Рэмбо все не так очевидно. Тем более, что в оригинале по Дэвиду Моррелу Рэмбо убивают нафиг еще в первой части. Первая кровь становится и последней. Ну там трагедия бездушной машины войны и всякое такое. Но товарищ Сталлоне, мастерски сыграв роль, оставил место в кошельке для будущих кассовых сборов. И, как видим, не прогадал. До пенсии еще саблей махать будет. Уже достигнуто соглашение о Рокки-7 и Рэмбо-5 - а чего? денежки народ исправно платит :)

Не ищите глубокого смысла в Рэмбо, это ура-потриотические боевики, тешущие самолюбие граждан США.

Оговорюсь, что никакого наезда на Сильвестра Сталлоне тут усматривать не надо - он мне глубоко симпатичен прежде всего как человек и актер. :)

Опубликовано
Не ищите глубокого смысла в Рэмбо, это ура-потриотические боевики, тешущие самолюбие граждан США.

//поперхнулся чаем

это "Джон Рэмбо" ура-патриотический боевик??? фильм, где католический священник камнем разбивает голову врагу??? нда...

Опубликовано

//поперхнулся чаем

это "Джон Рэмбо" ура-патриотический боевик??? фильм, где католический священник камнем разбивает голову врагу??? нда...

По-моему он не священник там был,а просто скиталец,который чинил старые лодки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вообще не понимаю тех людей которые смотрят экранку, а потом еще удивляются: "как это так? С4 рванула как атомная бомба?"

Я считаю, что в 80х, когда таких фильмов снимали по сотне за неделю, они всем приелись. Но сейчас, после всяческих всевозможных экспериментов в области кино, жанр "боевик" (именно боевик) пропал навсегда. И только вот такие фильмы как Рэмбо4 дают понять, что все новое - это хорошо забытое старое.

Когда я шел на Рэмбо4, я шел не на всякие актерские выкрутасы, я шел на экшн, но и смотреть дерьмо в духе Рэмбо 2/3 я не собирался. А Рэмбо4 снят отлично, начиная с первых выстрелов и заканчивая последней минутой фильм вообще не отпускает. Так что всем советую.

p.s. А Сталлоне по истине Last Action Hero :)

Опубликовано

Вот это я понимаю настоящий боевик! Именно отличное продолжение трилогии о Джоне Рэмбо, которую блестяще поставил и спродюссировал сам Сильвестр Сталлоне.

На удивление фильм получился очень короткий, но недостатков в этом я не заметил. Все снято красиво и оригинально, за исключением простейшего сюжета, но не это главное. Самое главное — это то, что Сталлоне не сдался спустя столько лет и все еще в строю. Он понял, что хочет видеть зритель, как нужно снять это все и преподнести. И это у Сталлоне получилось просто идеально. Несмотря на свой возраст, он показал хорошую спортивную подготовку. Обратили внимание, как он бегал? Сыграл он сам очень достойно, также как и все актеры.

Опубликовано

Да,фильм хороший,мне очень понравился не смотря на то что Сильвестр Сталоне мне не очень нравится. :fight1:

Посмотреть стоит. :boxing:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Как пела одна из наших железных групп: "...много мяса, много крови.....мясорубкАААААААААА"..... :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.