Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Корм сухой или натуральный - что предпочтительнее

Опубликовано

О-о! К слову о консервах! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Моим девахам (да и мне тоже, во всяком случае на вид, запах и по составу) страшно понравились консервы Экси. Есть у них в серии и консервы для щенков. Там и мясцо приличное, как в "человеческой" тушенке, и овощи в самом что ни на есть натуральном виде, и кашка, по-моему как раз тот самый гречневый продел, и витаминки в составе нужные. В общем, на вид - так бы сам и ел. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif Рекомендую. https://academ.club/html/emoticons/tongue.gif

• Ответов 727
  • Просмотры 83,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не надоело? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif В 335 раз из пустого в порожнее? https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Скоро в Юмор можно будет переносить https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано

QUOTE (Yvette @ May 7 2007, 13:05)
Поить  животное не пробовали? 

Аллерген не хуже дроугих означает, что аллергия с гораздо меньшей вероятностью возникнет, чем если  я буду кормить кошку теми помоями, которое многие гордо  называеют  "натуралкой"  и считаю верхом заботы.  Но  при  этом  отказыватся  сдать анализы (дорого) и доказать, что животное здорово. Я  же почти  пять лет  кормлю кошку сушкой и  по анализам  вижу,  что животное здорово.  Еще это  означает, что аллергия может возникнуть на все включая такие дорогие вашему сердцу мясо и рубы (а на  некоторые виды мяса даже  с гораздо  большей вероятностью, чем  на  кукурузу возникает  реакция).
Особенно восхищают  последние тенденции  в мировой диетологии животных - кормление картошкой , которая якобы не  является аллергеном  https://academ.club/html/emoticons/blink.gif .

Ну-да , ну-да у нас любой гражданин  знает как управлять государством, воспитывать детей и кормить животных .... А  главное, как доказать все это  пустой болтавней...

Хехе, а при чОм тут поить?? Вы как биолог, скажите уж, может -ли высушенная клетчатка свеклы использоватся как закрепитель стула или нет?

Забавно, стоит немного позадавать вопросы в правильном направлении и начинается непонятно что. Уважаемая, никто не говорит что сухкорма вредны(плохи) для животных. Речь идёт о том, что при производстве сухкормов используется самые дешевые составляющие, типа санзабоя и выбраковки.

И что на самом деле в этих кормах содержится - Бог весть, а натуралку её эвона, увидеть хотя-бы можно.

Да, кстати, я свою псю кормлю сухим кормом, ибо с натуралкой сейчас плохо, лето, жарко. А зимой очень даже хорошо ему было рубца вместе с сухим кормом, с удовольствием кушал.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Чип @ May 7 2007, 12:41)
QUOTE (Yvette @ May 7 2007, 12:22)
Отечественно птичье мясо накачивают соей перед продажей (странно, что многие не  в курсе - производители  особо  это  не  скрывают). 
Животных откармливают комбикормом (фуражное зерно три раза ха - я  в деревне фуражное зерно видела  один раз, когда на зернохранилище работала  и  то  было  запревшим -  таким  не откормишь а отравишь все поголовье очень эффективно) с различными  пищевыми  добавками.

Не писать что-то на пакете с кормом  довольно опасно в евросоюзе это  штрафы и нехилые штрафы - не  даром  производители  чуть что отзывают огромные партии  с кормом.
Не  надо  писать того  о чем  вы не  в курсе - нравится  кормить  натуралкой - кормите, но  не  пишите того  чего не знаете.  если  вы не понимаете чем корма  "Эконом" отличаются от кормов "суперпремиум", то  ИМХО  лучше не высказывайтесь...

ну знаете, тоже не высказывайтесь. Особенно если не знаете что такое комбикорм, и из чего его делают.

Где я писла, что не знаю? Это вы уже придумывте себе что-то, как и много другое. В этом и есть ваша проблема. Я в этой ветке писала - есть четкие критерии опеределения подходит корм или нет - анализы, состояние калк и внешний вид животного. Так вот подавляющее большинство животных, котрые едят т.н. "натуральные" продукты (за исключеним тех животных кому хозяева предлагают по-настоящему сбалансированный рацион и кому этот рацион подходит) выглядят не просто плохо, а ужасно по сравнению с тем, кто ест подюранный пром. рацион. Для меня это самый сильный аргумент.

PS Вот даете состав даже не знаете идет процентный состав на пачке или нет - кто из нас НЕ ЗНАЕТ? Я-то вот точно знаю, что есть на пачке и что должно быть. Я не понимаю, как можно рассуждать о предмете сидя в яндексе и дергая цитаты - не попробовав не сравнив. а просто потому, чт левая зажняя нога решила, что это так и это надо всем доказать.

PPS Так как люди у нас ленивы и не любят читатьб ветки полностью - надо же бегом свое мнение высказать, зочу отметить ЕЩЕ раз я являюс сторонником не сушки или натура, а сторонником сбалансировного здорового питания (и для животных и для людей). Но совет кормит мясом и рыбой это очень вредный соет...

Опубликовано

QUOTE (Yvette @ May 7 2007, 13:18)
[ Животных откармливают комбикормом (фуражное зерно три раза ха - я  в деревне фуражное зерно видела  один раз, когда на зернохранилище работала  и  то  было  запревшим - 

Вот тут Вы писали что не знаете, вот тут.

Когда я написал вот это,,в комбикорма идёт фуражное зерно..

Вы написали вышезапощеное.

Из фуража комбикорм делают, из фуража,а Вы товарищ биолог думаете из чего?? Из сена разве?

Поэтому - пожелаю Вам того, чего мне сами желаете.

А кстати, говоря о процентовке, нука-нука, на каких таких кормах она расписана???? Ну скажиииите, ну пажаааааалуста, атогдеужнамсирымиубогимдуракамипомрем.

Опубликовано

QUOTE (Чип @ May 7 2007, 13:24)
QUOTE (Yvette @ May 7 2007, 13:18)
[ Животных откармливают комбикормом (фуражное зерно три раза ха - я  в деревне фуражное зерно видела  один раз, когда на зернохранилище работала  и  то  было  запревшим - 

Вот тут Вы писали что не знаете, вот тут.

Когда я написал вот это,,в комбикорма идёт фуражное зерно..

Вы написали вышезапощеное.

Из фуража комбикорм делают, из фуража,а Вы товарищ биолог думаете из чего?? Из сена разве?

Поэтому - пожелаю Вам того, чего мне сами желаете.

А кстати, говоря о процентовке, нука-нука, на каких таких кормах она расписана???? Ну скажиииите, ну пажаааааалуста, атогдеужнамсирымиубогимдуракамипомрем.

Кроме фуража туда добавляют дрожжи , витаминные добавки, консерваныты (и часто !!!!! гомональные добавки) , т.о. комбикорм нельзя считать фуражным зерном...

Процентовка написана либо на пакете, либо в буклете, который бертся у призводителя, если вы кормите животное кормом класса эконом, то никогда вы этих процентов не увидите.

Опубликовано

QUOTE (Чип @ May 7 2007, 13:15)
QUOTE (Yvette @ May 7 2007, 13:05)
Поить  животное не пробовали? 

Аллерген не хуже дроугих означает, что аллергия с гораздо меньшей вероятностью возникнет, чем если  я буду кормить кошку теми помоями, которое многие гордо  называеют  "натуралкой"  и считаю верхом заботы.  Но  при  этом  отказыватся  сдать анализы (дорого) и доказать, что животное здорово. Я  же почти  пять лет  кормлю кошку сушкой и  по анализам  вижу,  что животное здорово.  Еще это  означает, что аллергия может возникнуть на все включая такие дорогие вашему сердцу мясо и рубы (а на  некоторые виды мяса даже  с гораздо  большей вероятностью, чем  на  кукурузу возникает  реакция).
Особенно восхищают  последние тенденции  в мировой диетологии животных - кормление картошкой , которая якобы не  является аллергеном  https://academ.club/html/emoticons/blink.gif .

Ну-да , ну-да у нас любой гражданин  знает как управлять государством, воспитывать детей и кормить животных .... А  главное, как доказать все это  пустой болтавней...

Хехе, а при чОм тут поить?? Вы как биолог, скажите уж, может -ли высушенная клетчатка свеклы использоватся как закрепитель стула или нет?

Забавно, стоит немного позадавать вопросы в правильном направлении и начинается непонятно что. Уважаемая, никто не говорит что сухкорма вредны(плохи) для животных. Речь идёт о том, что при производстве сухкормов используется самые дешевые составляющие, типа санзабоя и выбраковки.

И что на самом деле в этих кормах содержится - Бог весть, а натуралку её эвона, увидеть хотя-бы можно.

Да, кстати, я свою псю кормлю сухим кормом, ибо с натуралкой сейчас плохо, лето, жарко. А зимой очень даже хорошо ему было рубца вместе с сухим кормом, с удовольствием кушал.

Конечно, конечно - вы видите только то что хотите видеть.

Насчет санзабоя - это если сколько же кур (грипозных) надо забить, что бы обеспечить хотя бы заводы РК сырьем ?

Вы прежде, чем глупости с бородой повторять сначала подумайте.. А я знаю источние этих глупостей и могу на 100% сказать, что сейчас практически все брэнды уличеные (в в повышеном содержании фенобарбиталов в кормах изменили рецептуры, те что не изменили на Россиском рынке н е встречаются и даже на европейсеком. Это скандал был связан исключительно с брэндами США и исключительно из-за особенностей производства кормов США. В Европе требования всегда были выше.

Народ вы поняли -кто произвел H5N1? Это все кормовые брэнды - а то где миллионы тон кур в Европе взять.

PSКроме того в кормах коорпорации Марс фенобарбиталов не было обнаружено вообще (тесты делала самая непокупная и солидная гос. контора в Штатах), а сл-но фирма марс вообще не использовала сан. забоя .. У кормов этой фирмы другие отрицательные стороны... Блин , правда уже по сотому круга ... Почитайте ветку!!!!!

Опубликовано

QUOTE (Yvette @ May 7 2007, 13:33)

Насчет санзабоя - это если сколько же кур (грипозных) надо забить, что бы обеспечить хотя бы заводы РК сырьем ?

Вы прежде, чем глупости с бородой повторять сначала подумайте.. ...

Две. Или даже одну. Говорил-же один конь-один рябчик, на выходе котлеты рябчикокуринные.

Поэтому и не даётся процентовка по составу на пачках любых производителей, только состав и общая калорийность, а уж за счёт чего достигнуто 25 процентов белка, за счёт мяса или перьев да кукурузы - знает только производитель.

Опубликовано

QUOTE (Yvette @ May 7 2007, 13:32)
[ Кроме фуража туда добавляют дрожжи , витаминные добавки, консерваныты (и часто !!!!! гомональные добавки) , т.о. комбикорм нельзя считать фуражным зерном...

Ага, всё верно, поэтому и кукурузу в собачьих кормах мы считаем курятиной. Или говядинойhttps://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif)

Опубликовано

QUOTE (Чип @ May 7 2007, 14:40)
QUOTE (Yvette @ May 7 2007, 13:32)
[  Кроме фуража туда  добавляют дрожжи , витаминные добавки, консерваныты (и часто !!!!!  гомональные добавки) ,  т.о. комбикорм  нельзя считать фуражным  зерном...

Ага, всё верно, поэтому и кукурузу в собачьих кормах мы считаем курятиной. Или говядинойhttps://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif)

Да, считайте как угодно, но вот количество белка в корме я хоть сейчас на рабочем месте смогу определить (этот тест минут пять максимум делать), а в кукурузе белка значитеьно меньше чем в курице https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif Вот корма у меня на руках нет и каши кукурузной, а то дала бы раскладку прямо сейчас по количеству ... Неужели думаете фирмачи полные дебилы и не знаю, что Брэдфорда делать элементарно (как и многе другие тесты)и почем зря навешивают нам вскую дрянь.. Да, и по зверю не скажешь. что жрут одни углеводы - вполне так постянно в выставочной кондиции находится... Я вам рекомендую прекратить фантазировать и недоверять людям...

Опубликовано

QUOTE (Yvette @ May 7 2007, 14:58)
[
Да, считайте как угодно, но вот количество белка в корме я хоть сейчас на рабочем месте смогу определить (этот тест минут пять максимум делать),

Тобишь Вы в течении пяти минут можете определить количесвтво белка?? Верю. Созрел вопрос номер 2 - а что это за белок, его происхождение, Вы определить сможете?? Не только растительное и мясное но и мясное по составу, перья и шерсть это тоже белок.

Вот например идёт в белках у Хилса:

Куринная мука

и кукуруза.

И что это за куринная мука, грудка или всё-таки:

Состоит из перемолотых частей тела забитой курицы, таких как шея, ноги, неразвитые яйца и внутренности

Опубликовано

В перьях и шерсти кератин, т.е. другой состав (я не определю это уже дело для какой-нибудь СЭС) - этой уже сложнее, но вполне возможно. Только нетехнологично это курицу с пером в дело пускать, хотя может полезнее для животных. В природе звери поедают жертвы вместе с перьями и шерстью. Да и при кормлении натурой - лучши результаты дают грубо-молотое зерно или чкть подвареные овощи (в качестве источника углеводов) и белок далеко не из вырезки - а обрезь, кусочки шкуры, хрящики (об этом в литертуре по диетологии хищных достатчно написано).

На деле, еще раз подчеркиваю - мой выбор сушка, так как я не смогу собрать рацион, который Сима будт каждый день есть и при этм выглядеть, как на шоу, на сушке это возможно... И мне не очень волнует сколько там кишок и сколько грудки - главное результат по внешнему виду и по анализам.

Опубликовано

Я не биолог, но о-очень старый кошатник и собачник, поэтому разрешите высказать свое мнение. Ну во первых, самое главное (как мне кажется) необходимо подходить в вопросе еды к каждой особи (собачей или кошачьей) индивидуально. Я позволила своим собаке и кошке самим выбирать вид питания. Вот что получилось:

Собака ест только натуралку, причем только мясо на костях, все мои предложения сушки моментально присекаются, хотя изредка можем позволить похрустеть Пропланом, пробовала дома не кормить ничем, кроме сушки. Можем неделю ничего не есть, а потом мыши зачем? Собаке 7 лет , выглядит хорошо, правда немного толстоват (ну не получается бегать каждый день по 30 км, только 10 -15). Когда появился котенок, пес стал есть кошачий сухачик.

Котенок до 6 месяцев был на натуралке, сбалансированной , качественной. Постепенно отказался от многих продуктов поэтому перешли на сухач. На сухой Хиллс для котят перешел без проблем, даже подсел. Все равно даю ему еще и натуралку (отварную курицу или креветки) т.к. консервы не видит в упор. Впечатление - меньше стал набирать вес ( он британец) не очень приятно, сейчас лезет шерсть (наверное линька), но вид шерсти не изменился, буду дальше следить за ним, посмотрим, что получиться. Осень все поставит на свои места.

Натуральная сбалансированная еда стоит, конечно же, намного дороже, чем самый дорогой сухой корм, да и возни намного больше. Отказываться полностью от натуралки не вижу смысла, но и против сухача ничего пока не имею. Главное, корм должен быть премиум, а натуралка качественная.

Много читала и разговаривала с заводчиками, все таки сейчас практикуется смешанное кормление, хотя ветеринары его не одобряют.

Опубликовано

QUOTE (Чип @ May 7 2007, 15:03)
перья и шерсть это тоже белок.

Шерсть и перья (а также кости) - это структуры органического происхождения, но отнюдь не белок. Об их количестве в кормах свидетельствует не заявленный уровень протеина, а уровень зольности. В соединительных тканях (типа сухожилий) и хрящах, а также в мозге белка тоже мизер.

Куринная мука

Прошу пардона, вот состав одного из повседневных рационов Хиллс:

Ингредиенты: дегидрированный белок  курицы и индейки, молотая кукуруза, молотый рис, животный жир,  кукурузный глютен, хлорид калия, рыбий жир, дегидрированный белок кролика, соль, экстракт розмарина, пептиды, сульфат кальция, кальция карбонат, DL-метионин.

Куриной муки не заявлено, заявлен дегитратированный протеин.

Опубликовано

QUOTE (Yvette @ May 7 2007, 15:27)

На деле, еще раз подчеркиваю - мой выбор сушка, так как я не смогу собрать рацион, который Сима будт каждый день есть и при этм выглядеть, как на шоу, на сушке это возможно... И мне не очень волнует сколько там кишок и сколько грудки - главное результат по внешнему виду и по анализам.

И так подитоживаем - сухкорм (хороший,суперпремиум который) создан для ленивых богатых хозяев, единственное его преимущество перед натуралкой - отсутсвие необходимости готовить.

А теперь глянем на цену, кило Хилса - 200 руб, кило курятины(окорочков магазинных) - 6о руб.

В одном кило хилса - ну никак не больше 300гр курятины(отбросов причОм)

На 200 руб - 3 кило окорочков, и ещО на кукурузу остаёццоhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif)

А про сбалансированую натуралку, что де сложно - смешно.

Давайте разнообразие и что скотинке надо - то и усвоит.

Опубликовано

QUOTE (irina1308 @ May 7 2007, 15:32)
QUOTE (Чип @ May 7 2007, 15:03)
перья и шерсть это тоже белок.

Шерсть и перья (а также кости) - это структуры органического происхождения, но отнюдь не белок. Об их количестве в кормах свидетельствует не заявленный уровень протеина, а уровень зольности. В соединительных тканях (типа сухожилий) и хрящах, а также в мозге белка тоже мизер.

Куринная мука

Прошу пардона, вот состав одного из повседневных рационов Хиллс:

Ингредиенты: дегидрированный белок  курицы и индейки, молотая кукуруза, молотый рис, животный жир,  кукурузный глютен, хлорид калия, рыбий жир, дегидрированный белок кролика, соль, экстракт розмарина, пептиды, сульфат кальция, кальция карбонат, DL-метионин.

Куриной муки не заявлено, заявлен дегитратированный протеин.

Поздравляю Вас сударыня соврамшиhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif)

Ведущими специалистами Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП) разработана и внедрена новая технология переработки нативного пера.Исследования и практика показали, что главным резервом, который может частично или полностью заменить рыбную муку, как источник кормового белка животного происхождения, является перо птицы.Перо птицы содержит не менее 85 % (по сухому весу) биологически ценного белка – кератина

А это навскидку Хилс, первый попавшийся:

HILL`S Adult Hairball Control Корм для взрослых кошек (выведение шерсти из желудка) 5 кг

Цена: 1 230.00 руб.

Код: 00088792

ПОКАЗАНИЯ:

Взрослые кошки для профилактики образования комков шерсти в кишечнике, с 1 года до 7 лет.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

-Котята

-Беременные и кормящие кошки. На протяжении беременности и лактации кошки должны переводиться на Science Plan* Kitten.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Для лучшего эффекта Science Plan* Feline Hairball Control Formula Adult должен ежедневно скармливаться в качестве единственного корма. Не рекомендуется смешивать его с другими кормами.

СУТОЧНАЯ НОРМА:

Данные нормы являются только отправной точкой, так как потребности животных могут различаться.Скорректируйте суточное количество скармливаемого корма для поддержания оптимального веса животного.

ИНГРЕДИЕНТЫ СУХОЙ КОРМ:

мука из курицы и индейки, молотая кукуруза, животный жир, мука из глютена кукурузы, целлюлоза, молотый рис, калия хлорид, дигест, растительное масло, кальция сульфат, соль, DL-метионин, таурин, витамины и микроэлементы. Содержит натуральные консерванты: смесь токоферолов, лимонную кислоту и экстракт розмарина.

И вообще, Иветт, как биолог скажите Ирине 1308 своё веское слово про белок из птичьего пера, а то мне она не поверит, чип-то не биологhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif)

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.