Опубликовано 31 января, 200818 г. comment_5122125 Реальность академа несколько отличается от среднестатистической ситуации по стране и даже по городу, поэтому мне интересно - в каком возрасте вы начали отпускать детей в одиночку и куда? В каком возрасте оставлять дома одних и на какое время? Какие наказы даете, отправляя чадо в самостоятельный путь или запирая за собой дверь? Как проверяете, что чадушко уяснило, а что нет? Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200818 г. comment_5124125 Хорошие вопросы. На которые я, к сожалению, полностью ответить не могу. Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200818 г. comment_5124127 А Вам зачем сведения, столь прямо касающиеся безопасности моих детей? Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200818 г. comment_5124128 А Вам зачем сведения, столь прямо касающиеся безопасности моих детей? :) наверное, чтобы на основании сказанного Вами принять какие-то решения. :) Я помню, была подобная тема, я её создавала. О том, во сколько лет гулять ребёнку одному. Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200818 г. Автор comment_5124687 aspopov, :) Просто у меня своих трое. Старшая все время порывается быть очень, очень самостоятельной. И на жизненных примерах я могу видеть, что дочке - самой по себе - я могу доверять. Я вижу, что она хорошо ориентируется на местности; следит за дорогой, когда ее переходит и не лезет под машину; не разговаривает с посторонними. Все это я видела и издалека, когда она думала, что идет одна. Я в ее возрасте уже точно бегала по своему микрорайону с подружками, да в магазин (что, впрочем, не помешало мне однажды уйти допоздна в гости на день рождения, не предупредив своих родителей). Вот у меня и стоит вопрос - в каком возрасте ребенок может относительно спокойно находиться на улице один? Интересует живой опыт - также, как и теория, на которой он основан. Больше всего меня беспокоит неспособность на расстоянии уберечь от нежелательных встреч - как совсем криминальных, так и просто неадекватных бабушек с питбулями :) Марийка, а где эта тема? Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200818 г. comment_5124690 Марийка, а где эта тема? Подозреваю, что в Родителях, но не уверена. Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 200818 г. comment_5132029 Не эта https://academ.club/index.php?showtopi...t=0&start=0 ? Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 200818 г. comment_5133790 Не эта https://academ.club/index.php?showtopi...t=0&start=0 ? ага, она самая Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200818 г. comment_5136920 Смотря куда отпускать. Во двор по окнами я отпускала с 4х лет, иногда и на недолго, и с 5 лет регулярно. Но при этом во дворе были другие знакомые дети и (почти всегда) кто-то из их родителей. Старшая стала сама ходить в школу-из школы во 2м классе (8 лет), но только когда светло. Через Морской она стала ходить сама в самом конце 2-го класса, но у нас это было вынужденно. В 4м перемещалась сама по всей ВЗ. Сейчас (5й класс) ездит сама в Щ и другие места. Но до сих пор я ей регулярно напоминаю правила перехода через дорогу :). Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200818 г. Автор comment_5136980 Вот часто пишут "во дворе обычно есть кто-то из родителей". Мне всегда напряжно оставлять ребенка на другого родителя, даже если напрямую не прошу. Да и сама не очень комфортно себя чувствую, когда в песочнице оставляют ребенка, увидев, что я все равно гуляю со своими. А такое было раза три - то оставила мама дочку из соседнего дома (девочка лет 3-4 расплакалась, когда мама ушла, пришлось идти с ней искать ее дом и подъезд), другой раз оставили целую семью ребятишек - и в этот момент пришла какая-то девочка и начала всем втюхивать печенье, оставленные дети наелись этого печенья, потому что меня слушать не стали (мама их не очень этому расстроилась, "а что такого - ну съели и съели"), третий раз во дворе гуляли девчушки из соседнего дома, но там у мамы окна во двор, она сама следила. Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200818 г. comment_5136997 вообще, чужие родители во дворе совсем не гарант спокойствия за ребенка. Они могут слинять в любое время или просто не смотреть за вашим ребенком. Я оставляла пару раз сына во дворе тооолько с теми, с кем у меня была как бы мамкинская дворовая дружба и договоренность, что если в магазин или куда по быстрому, то друг другу поможем. Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200818 г. comment_5137247 У меня дети гуляли самостоятельно с 4-х лет. Перед этим я убедилась, что все навыки, необходимые для безопасной прогулки приобретены, и все правила безопасного поведения усвоены. Прелесть в том, что в такой поре дети еще не ставят под серьезное сомнение слова родителей. И еслт мама говорит, что при таких обстоятельствах надо поступать вот так, не пытаются поступить наоборот. А к возрасту "поперечинок" уже собственный опыт достаточен, чтобы не совершать уж совсем откровенных глупостей. Я не пожалела о таком подходе. Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200818 г. comment_5137752 Вот часто пишут "во дворе обычно есть кто-то из родителей". Мне всегда напряжно оставлять ребенка на другого родителя, даже если напрямую не прошу. Да и сама не очень комфортно себя чувствую, когда в песочнице оставляют ребенка, увидев, что я все равно гуляю со своими. ... gitana, я когда оставляю ребенка во дворе, не подразумеваю, что кто-то из других родителей будет за ней следить. Я имела в виду, что когда во дворе, кроме моего ребенка бегает еще стайка детей и присутствует кто-то из взрослых, то вероятность, что на площадку занесет кого-то с дурными намеряниями заметно меньше. А вообще, мои обучены при появлении проблем/вопросов либо заходить домой, либо вызывать меня на балкон :) Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200818 г. Автор comment_5137949 Татьяна, да я не то, чтобы в Ваш адрес, ни-ни :) Я просто в общем смысле поделилась мыслями на тему "другие родители во дворе". Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200818 г. comment_5139501 Вот часто пишут "во дворе обычно есть кто-то из родителей"... А что толку? Понятно, что если начнется какая-то заварушка, то есть шанс, что присутствующие взрослые примут меры. В прошлом году 2,5-летний сын слинял от воспитательницы ч/с, никто из взрослых не обратил внимание, что такой маленький ребенок "пошел маму искать", тк все занятые либо своими детьми, либо чешут языками. Дочку одну отпускала примерно в 6,5, при условии, что гуляет с подружкой, за которой мама из окна приглядывает (у нас окна выходили в противоположную сторону). В школу первый год водила, нужно было переходить Демаковку, потом перестала, надоело в мыле прибегать на работу, но бабушка ее забирала до 3-го класса. Соседская девочка гуляет одна примерно с 4,5 лет, мама за ней из окошка приглядывает. Возможно, у мамы крепкие нервы и девочка вменяемая, или у меня паранойя, я так не могу, я даже 13-летнюю дочь, выпроваживая на улицу с младшим, косой десяток раз выгляну в окно, не говоря про каждый рев, раздающийся с улицы. Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 200818 г. Автор comment_5139740 Lionetta, я, когда шла навстречу своей дочке в 3.8 - отпуская ее гулять во двор, который в принципе, почти весь виден из окна, тоже нервничала. Ну что ж теперь... Правда, уже давно не отпускала - средняя дочка тогда тоже будет проситься, а ей уж всяко рано. Жалоба
Реальность академа несколько отличается от среднестатистической ситуации по стране и даже по городу, поэтому мне интересно -
в каком возрасте вы начали отпускать детей в одиночку и куда? В каком возрасте оставлять дома одних и на какое время?
Какие наказы даете, отправляя чадо в самостоятельный путь или запирая за собой дверь? Как проверяете, что чадушко уяснило, а что нет?